Soir писал(а):Soir писал(а):Верну...
Вернул. На проверку у меня нет времени, пишите если что не так, исправлю.
Все работает спасибо!
Вот что я придумал.
Вобщем так оно должно быть.
1. Насос. "P1"(1-вкл, 0-выкл), Так же таймер, L,H. Все стандартно. Датчик t1.
2. Насос бойлера "P2"(1-вкл, 0-выкл), H, Датчик t2. Он должен включиться только если температура в системе больше чем в бойлере. И выключиться по H, так как не рекомендуется более 75, а в системе вода и 80 бывает.
3. Привод воздушной заслонки. Z(1-откр, 0-закр)
4. Подача воздуха, вот здесь вентилятор(V) будет управляться переменной. Я думаю это будет рабочей температурой "Vt_L" и Vt_H . Включение вентилятора будет происходить часто на короткие промежутки времени. Проверено это в ручном режиме. Допустим Vt_L = 75, а Vt_H = 78 Поднялась температура до Vt_H, закрывается заслонка Z. Начало остывать на до Vt_L вентилятор включился, дошло до Vt_H, выключился. И так по циклу и все это при условии Z = 0;
Для чего так нужно, объясню. Очень практично топить котел антрацитом кулаком. То есть, большими кусками, процесс горения происходит очень долго при условии принудительного поддува. Баловство с дверкой поддувала так же дает результат, но если температура нужна небольшая, то уголь начинает тухнуть т.к. не достаточно быстро остывает вода.
5. Подмес воды. "D"(1-вкл, 0-выкл), L,H
Что у нас получается.
Порты ввода
1 - Термодатчик 1 (t1)
2 - Термодатчик 2 (t2)
3 - Концевик дверцы (Z)
4 - Кнопка Z
5 - Кнопка V
6 - Меню
7- +
8 - -
Порты вывода
1 - Насос 1
2 - Насос 2
3 - Вентилятор
4 - Сервопривод дверцы поддувала
5 - Подмес воды
Индикатор желательно семисегментный четыре знака. Его хорошо видно. По умолчанию температура котла, при нажатии допустим на + температура бойлера.
Прицепил макет, можно это увидеть наглядно