Цифровой осциллографический пробник "Хамелеон".
Добрый вечер всем котам,а кто знает где найти печатную плату под дисплей с разъёмом.
- Реклама
Плату дисплея выкладывали много раз в этой ветке,
всё,что было у меня в архиве - я сбросил вам в личку,
получилось её повторить ?
всё,что было у меня в архиве - я сбросил вам в личку,
получилось её повторить ?
Ребят, подскажите (где-то было, но тема огромная - перелопачивать ее...) Если при разряженном акб прибор не хочет включаться, что крутить надо?
- Реклама
Не подумайте что хамлю, но какой вопрос такой и ответservnt писал(а):Если при разряженном акб прибор не хочет включаться, что крутить надо?
Надо просто зарядить аккумулятор, или задать по другому вопрос.
Гнев - мгновенное разрушение реальности!
Делай всегда хорошо, а хреново и так получится!!!!!
Делай всегда хорошо, а хреново и так получится!!!!!
Хм. Как Вы предлагаете зарядить акб, если при выключенном зверьке она не заряжается?
Помню, что вопрос поднимался, но найти не могу.
Помню, что вопрос поднимался, но найти не могу.
А кто мешает подключить Хамелеона к внешнему питанию и после этого его включить?
Напряжение будет больше напряжения отключения.
Если выключится - значит у вас какие-то проблемы с определением напряжения или очень плохой аккумулятор.
Напряжение будет больше напряжения отключения.
Если выключится - значит у вас какие-то проблемы с определением напряжения или очень плохой аккумулятор.
Он подключен
Акб новый, куплен недавно.
А вот за определение питания Q1 отвечает, так? При подключенном внешнем питании на базе должно быть 4,7В, на коллекторе 0, так?
Акб новый, куплен недавно.
А вот за определение питания Q1 отвечает, так? При подключенном внешнем питании на базе должно быть 4,7В, на коллекторе 0, так?
не мерил сколько. Но при внешнем питании и без батарейки все хорошо работает
Доброго времени суток всем. Наконец-то и я решился собрать себе это чудо
Комплект был заказан у гротта, за что ему отдельное спасибо, сборка прошла без особых проблем. Но тут пришло время первого запуска, пока без дисплея, т.к. он один и рисковать не хочется, поэтому в нагрузку были припаяны 3 светодиода. При первой же попытке я сразу поставил в разрыв от АКБ мультиметр, чтобы отследить ток и вовремя обнаружить КЗ. При нажатии центральной кнопки ток потребления составляет 35мА, но как только ее отпустить все падает по нулям, подстветка не горит т.к. на ней около 3,7В( собственно это и есть напряжение батареи). С питанием от ЮСБ все так же. И с ЮСБ + АКБ тоже
Первичный прозвон всего подряд (Диоды, стабилитроны и т.д.) не обнаружил пробитых элементов. Плата тоже после пайки была вичищена в идеал, после дополнительно изопропиловая ванна на 30 мин + окончательная сушка феном для волос
Прикладываю, на всякий случай, фото своего творения, может кто что подозрительное заметит
P.S. Серенький элемент справа это R3 на 300Ом, т.к. одного такого мне не хватило вот и поставил что было. на всяк случай посадил его в термоусадку.
Вобщем поскажите какие мысли
Заранее спасибо

Первичный прозвон всего подряд (Диоды, стабилитроны и т.д.) не обнаружил пробитых элементов. Плата тоже после пайки была вичищена в идеал, после дополнительно изопропиловая ванна на 30 мин + окончательная сушка феном для волос
Прикладываю, на всякий случай, фото своего творения, может кто что подозрительное заметит
P.S. Серенький элемент справа это R3 на 300Ом, т.к. одного такого мне не хватило вот и поставил что было. на всяк случай посадил его в термоусадку.
Вобщем поскажите какие мысли
Заранее спасибо
не заметил подпайки к разъемам для программирования контроллера ... как Вы его программировали?
В комплекте от грота он идет уже прошитый, а в этом может быть причина?
питанием управляет контроллер, посмотрите соответствующие цепи как себя ведут. Есть ли сигнал от контроллера. Доходит ли до последнего информация о нажатой кнопке ...
Итак, питание на атмеге VCC 4.8V, есть только если держать кнопку
по другим напряжениям все есть кроме -3В, там +0,4. Вопрос, где эти -3В формируются? какой эл. за это отвечает?
по другим напряжениям все есть кроме -3В, там +0,4. Вопрос, где эти -3В формируются? какой эл. за это отвечает?
МКkobzarzheka писал(а): какой эл. за это отвечает?
значит атмага не стартует ...kobzarzheka писал(а):Итак, питание на атмеге VCC 4.8V, есть только если держать кнопку
формируется из импульсов от атмеги (если грубо)...kobzarzheka писал(а): по другим напряжениям все есть кроме -3В, там +0,4. Вопрос, где эти -3В формируются? какой эл. за это отвечает?
Ураа
Ожил, вот в чем дело было - под прокладкой кварца была малюсенькая сопелька к земле, НО она коротила только когда он лежал на спине и я его прижимал пытаясь включить, а когда прозванивал все было Ок
Вот так вот оно бывает. Подсветка работает, кнопочки пикают, включается и выключается, но вместо -3В у меня -3,6. Чем лечится?
Вот так вот оно бывает. Подсветка работает, кнопочки пикают, включается и выключается, но вместо -3В у меня -3,6. Чем лечится?