Что такое контур

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
andrey789123
Нашел транзистор. Понюхал.

Что такое контур

Сообщение andrey789123 »

привет всем!!!! Задолбал один вопрос, что такое контур?? Как я почитал:что это простейшая замкнутая цепь, элементы которой соединены последовательно. Но вот это схема см... ниже, разве соединеные элементы они соединены последовательно? я понимаю что параллельно. всем спасибо огромное!!
Вложения
204955139.jpg
(3.86 КБ) 225 скачиваний
Реклама
Света
Модератор

Re: Что такое контур

Сообщение Света »

Ну как-же? Один вывод катушки, вывод конденсатора, другой вывод конденсатора, другой вывод катушки... всё последовательно...и замкнуто. :)
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Реклама
Sashke
Родился

Сообщение Sashke »

В схеме без узлов, по логике, не может быть параллельно.
Вложения
parallelrezist[1].gif
параллель
(11.11 КБ) 210 скачиваний
andrey789123
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение andrey789123 »

ну рябята, как же так? я не понял. если все последовательно тогда как же если поставит резисторы заместо катушки и конденсатора, то по какой формули мы найдем сопротивления? не по формули параллельного соединения?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
ageeff
Сверлит текстолит когтями

Сообщение ageeff »

Посмотри как правильно http://www.meanders.ru/kontur.shtml
И не выхватывай часть из общей схемы. Где у тебя подключается источник питания ?
Реклама
Света
Модератор

Сообщение Света »

andrey789123 писал(а):ну рябята, как же так? я не понял. если все последовательно тогда как же если поставит резисторы заместо катушки и конденсатора, то по какой формули мы найдем сопротивления? не по формули параллельного соединения?
Если рассматривать колебательный контур отдельно, то это последовательная цепь, состоящая из индуктивности и ёмкости. Ток в этом контуре идёт по замкнутой цепи между конденсатором и катушкой. Для внешней цепи контур нужно рассматривать как единое целое, как какую-то радиодеталь, которая имеет свои определённые характеристики.
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Реклама
Ответить

Вернуться в «Теория»