Что такое контур
-
andrey789123
- Нашел транзистор. Понюхал.
Что такое контур
привет всем!!!! Задолбал один вопрос, что такое контур?? Как я почитал:что это простейшая замкнутая цепь, элементы которой соединены последовательно. Но вот это схема см... ниже, разве соединеные элементы они соединены последовательно? я понимаю что параллельно. всем спасибо огромное!!
- Вложения
-
- 204955139.jpg
- (3.86 КБ) 225 скачиваний
- Реклама
Re: Что такое контур
Ну как-же? Один вывод катушки, вывод конденсатора, другой вывод конденсатора, другой вывод катушки... всё последовательно...и замкнуто. 
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
В схеме без узлов, по логике, не может быть параллельно.
- Вложения
-
- parallelrezist[1].gif
- параллель
- (11.11 КБ) 210 скачиваний
-
andrey789123
- Нашел транзистор. Понюхал.
ну рябята, как же так? я не понял. если все последовательно тогда как же если поставит резисторы заместо катушки и конденсатора, то по какой формули мы найдем сопротивления? не по формули параллельного соединения?
Посмотри как правильно http://www.meanders.ru/kontur.shtml
И не выхватывай часть из общей схемы. Где у тебя подключается источник питания ?
И не выхватывай часть из общей схемы. Где у тебя подключается источник питания ?
- Реклама
Если рассматривать колебательный контур отдельно, то это последовательная цепь, состоящая из индуктивности и ёмкости. Ток в этом контуре идёт по замкнутой цепи между конденсатором и катушкой. Для внешней цепи контур нужно рассматривать как единое целое, как какую-то радиодеталь, которая имеет свои определённые характеристики.andrey789123 писал(а):ну рябята, как же так? я не понял. если все последовательно тогда как же если поставит резисторы заместо катушки и конденсатора, то по какой формули мы найдем сопротивления? не по формули параллельного соединения?
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение