Мелкие вопросы по аналоговой технике.
Re: Мелкие вопросы по аналоговой технике.
Не проще поставить внешний АЦП с требуемыми характеристиками?
Добрый день! Имеется два трансформатора разной мощности( 150 и 100 Вт) . Один из них дает 13 вольт, другой 6 вольт. Можно-ли у двух разных трансформаторов соединить последовательно вторички для получения 19 вольт? Или они должны быть полностью одинаковы?
- КРАМ
- Друг Кота
Последовательно вторички и соединяют. Первички параллельно, а вторички последовательно. Наоборот нельзя.
D.M.A. писал(а):Или они должны быть полностью одинаковы?
При последовательном соединении не важно, какое напряжение у вторичек, любые можно соединять, даже несколько. И даже если обмотки имеют разную мощность, правда максимальный ток последовательно соединённых обмоток будет равен максимальному току самой слабой обмотки.
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
-
Dragon
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
а для этой схемы нет печатной платы? http://radiokot.ru/circuit/audio/filter/03/
-
Алек сашка
- Прорезались зубы
здравствуйте. постоянно перегарают лампочки. Можно ли сделать схему для плавной подачи напряжения на лампочку?
- dimitriy91
- Вымогатель припоя
Всем привет. Подскажите пожалуйста гост структурного ( формального ) обозначения блоков РЭА . Например модулятора, смесителя, генератора, гуна , ну и тд
"Ленивый человек в бесчестном покое сходен с неподвижною болотною водою, которая, кроме смраду и презренных гадин, ничего не производит". М.В. Ломоносов
ГОСТ2.721-74 ЕСКД. Обозначения условные графические в схемах. Обозначения общего применения
ГОСТ2.759-82 ЕСКД. Обозначения условные графические в схемах. Элементы аналоговой техники
ГОСТ 2.743-91 ЕСКД Обозначения условные графические в схемах. Элементы цифровой техники
ГОСТ2.759-82 ЕСКД. Обозначения условные графические в схемах. Элементы аналоговой техники
ГОСТ 2.743-91 ЕСКД Обозначения условные графические в схемах. Элементы цифровой техники
- dimitriy91
- Вымогатель припоя
Спасибо. Но меня интересует обозначение как показано на этом сайте http://u-business.narod.ru/cat09/9-102/14.html. Хочется найти ГОСТ с этими обозначениями, т.к. я этому сайту не доверяю ))))
Нашёл. Называется ГОСТ 2.737-68 ЕСКД. Обозначения условные графические в схемах. Устройства связи
вот ссылка может кому и пригодится http://www.gosthelp.ru/text/GOST273768E ... cheni.html
Нашёл. Называется ГОСТ 2.737-68 ЕСКД. Обозначения условные графические в схемах. Устройства связи
вот ссылка может кому и пригодится http://www.gosthelp.ru/text/GOST273768E ... cheni.html
"Ленивый человек в бесчестном покое сходен с неподвижною болотною водою, которая, кроме смраду и презренных гадин, ничего не производит". М.В. Ломоносов
Доброго времени суток,кОты! Помогите пожалуйста опознать /подобрать транзистор вот в этой схеме
Транзисторы Т3 и Т4 маркировку разобрал IRL 2203N, а вот Т1 и Т2 ни как не могу понять что за транзисторы....
Помогите подобрать транзисторы Т1 и Т2, и чем можно заменить транзисторы Т1,Т2,Т3 и Т4, если не будет в магазине таких как на схеме?
Заранее спасибо.
Транзисторы Т3 и Т4 маркировку разобрал IRL 2203N, а вот Т1 и Т2 ни как не могу понять что за транзисторы....
Помогите подобрать транзисторы Т1 и Т2, и чем можно заменить транзисторы Т1,Т2,Т3 и Т4, если не будет в магазине таких как на схеме?
Заранее спасибо.
IRF9Z34N
Заменять, наверно, на аналогичные по: максимальному току сток-исток, максимальному напряжению сток-исток и исток-затвор, крутизне, проводимости (p- или n-канальные). MOSFETов сейчас очень много разных, проблем нет...
Заменять, наверно, на аналогичные по: максимальному току сток-исток, максимальному напряжению сток-исток и исток-затвор, крутизне, проводимости (p- или n-канальные). MOSFETов сейчас очень много разных, проблем нет...
- Rinon Ninqueon
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
Имеется блок индикации от Яуза-220(221?).
Схема отличается от стандартной: http://yauza.ccs.ru/indik2.pdf
Вот и пытаюсь понять, как подключить.
2 - земля
3 - ЛК
4 - ПК
6 - земля
7нет
8 - +14?
9 - земля
10 - ?питание?
11 - -14?
12 - накал 1
13 - накал 2
14 - накал 2
15 - накал 1
16 - ?
17нет
Схема отличается от стандартной: http://yauza.ccs.ru/indik2.pdf
Вот и пытаюсь понять, как подключить.
Спойлер
1нет2 - земля
3 - ЛК
4 - ПК
6 - земля
7нет
8 - +14?
9 - земля
10 - ?питание?
11 - -14?
12 - накал 1
13 - накал 2
14 - накал 2
15 - накал 1
16 - ?
17нет
http://www.radiomaster.ru/stati/radio/4_28.php. По этой ссылке сделал усилитель для динамического микрофона, но(!) получилось РАДИО! Когда микрофон находится в выключенном состоянии и подключен к аудиокарте, то при приличной громкости слышно радио. Когда же микрофон включен, то слышен сильный шум. Может я что-то прицепил не так? А как тогда надо цеплять напишите, пожалуйста. А то радио я и могу на касетнике послушать.(кстати, микрофон моно, а штекера моноджек-на микрофоне, и стереоджек-на выходе). Спасибо!
- dimitriy91
- Вымогатель припоя
Как в multisim снять график зависимости реактивного сопротивления от частоты?
Здравствуйте! Уважаемые форумчане у меня к вам такой вопрос можно ли собрать схемку чтобы она могла заменить схему реле изображенную на рисунке. Требование к схеме: чтоб выдерживала нагрузку около 20 ватт. Заранее спасибо.
- Вложения
-
- Схема подключения.jpg
- (87.87 КБ) 381 скачивание
- unstopable
- Потрогал лапой паяльник
Здравствуйте. Четсно говоря не знаю где спросить, поэтому не пинайте если не там
На сабвуфере есть Speaker level ouput(left/right) и input(left/right). Что это? Как я понял, можно подключить туда выход от усилителя/ресивера, саб будет получать звук от них, но это не повредит его встроенному усилку и можно из output подключить пассивные колонки? А можно ли, например, взять сигнал с компа и подключить две активные AC?
Оставь надежду всяк сюда входящий...
input(left/right) это вход твоего саба, к нему подключай выход ресивера
Speaker level ouput(left/right) выход - к ним подключаешь пасивные АС
Speaker level ouput(left/right) выход - к ним подключаешь пасивные АС
- unstopable
- Потрогал лапой паяльник
Я не дописал, input такой же как и output, т.е Speaker level input. Есть ещё отдельный стереовзод под тюльпаны, но не о нём речь, с ним всё ясно
Оставь надежду всяк сюда входящий...
тогда подключаешь через эти гнезда *насквозь* пасивные АС к выходу усилка.А внутри саба скорее всего резистивный делитель и суматор.ПРи таком подключении сможешь добавить поболее басов за счет этоого саба.