Доброго времени суток всем!
Есть задача измерения оптических параметров инфракрасного светильника, работающего в импульсном режиме. Частота импульсов - 20...50 Гц. Необходимо - измерить длительность и оптическую мощность импульса.
Хочу попробовать сделать это через фотодиод ФД-7К, подключить к нему осциллограф и попробовать снять значения фототока (через падение напряжения на резисторе). Сомнения следующие - успеет ли отработать фотодиод в таком режиме, у него время нарастания импульса фотоответа - до 10 микросекунд, по-моему. И какая чувствительность у осциллографа должна быть, чтобы получилось снять фототок (значения в несколько десятков микроампер).
Может кто подскажет, кто знает эту тему лучше меня?
Чем и как измерить импульсный источник света
Чем и как измерить импульсный источник света
Живём как положено. Положено на всё.
- Реклама
- nictrace
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Re: Чем и как измерить импульсный источник света
смеетесь? 50 герц?
Можно подключить фотодиод к микрофонному входу аудиокарты, прекрасно все запишет. И осцил не нужен
Я так замерял лентяйки, а у них несущая - 37 кГц. А если выставить дискретизацию в 196 кГц (у современных аудиокарт у всех есть), то и 56 кГц не проблема.
ЗЫ: экранировать от лампочек не забудьте... а то 100 герц наводятся токо в путь
Можно подключить фотодиод к микрофонному входу аудиокарты, прекрасно все запишет. И осцил не нужен
Я так замерял лентяйки, а у них несущая - 37 кГц. А если выставить дискретизацию в 196 кГц (у современных аудиокарт у всех есть), то и 56 кГц не проблема.
ЗЫ: экранировать от лампочек не забудьте... а то 100 герц наводятся токо в путь
Мои верные друзья - АМD и AVR
LM317 - атцтой, LM2576ADJ - форева!
LM317 - атцтой, LM2576ADJ - форева!