Здравствуйте уважаемые форумчане! Недавно увлёкся программированием и коллеги по работе попросили собрать им табло для спорт состязаний. Накидал программку, на основе "место индикации ключа" с сайта cxem.net простую симулировал в ПРОТЕУСЕ вроде всё идёт. запрограммировал с помощью miniPRO от наших братьев китайцев и получил очередные радости в жизни:
1. не работает выводы на 3,4,5,6 индикатор ( на выходе 4.5 - 5 В) не могу понять из за чего!?
2. на маленьких индикаторах число отображается хорошо, а вот когда решил сделать самодельные индикаторы из светодиодной ленты получил косяки - горят все сегменты (где сегмент отображаемой цифры там 9 В а на других 5-6 В)
использовал разные ключи остановился на данной схеме

пытался погасить не нужные сегменты с помощью uin2803 но тоже как то не получилось(
Использую для питания компьютерный БП со стабилизаторами 5 и 12 В.
Вот и думаю больше месяца где косяк?
Помогите пожалуйста кто чем может!
1. не работает выводы на 3,4,5,6 индикатор ( на выходе 4.5 - 5 В) не могу понять из за чего!?
2. на маленьких индикаторах число отображается хорошо, а вот когда решил сделать самодельные индикаторы из светодиодной ленты получил косяки - горят все сегменты (где сегмент отображаемой цифры там 9 В а на других 5-6 В)
использовал разные ключи остановился на данной схеме
пытался погасить не нужные сегменты с помощью uin2803 но тоже как то не получилось(
Использую для питания компьютерный БП со стабилизаторами 5 и 12 В.
Вот и думаю больше месяца где косяк?
Помогите пожалуйста кто чем может!
- Вложения
-
- tablo.7z
- (159.47 КБ) 136 скачиваний