Нужна помощь в подборке усилителя!!!!!

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
noll
Открыл глаза

Сообщение noll »

Vitaliy777 писал(а):...TDA7294?????...И как качество????
собирайте на 7294 , нормальная микросхема для начала , на каждую колонку отдельно , не параллельте , как уже советовали , ну , а качество : это как Вы собирёте (правильный монтаж) , всё от Вас зависит , ну и детали конечно должны быть нормальные , не TOP-END , а просто нормальные :) , есть книга достойная , хорошая книга :
Г.Отт Методы подавления шумов и помех в электронных системах
Реклама
myurrey
Друг Кота

Сообщение myurrey »

Я вот еще что хочу сказать в пользу TDA7294/93.
Во первых мощность. Качество приемлемое, во всяком случае если нет приборов и знаний по настройке наладке усилителей на транзисторах, то лучше МС.
Во вторых простота и надежность. Если все правильно собрано, это танк, а танки грязи не боятся)))))
В третьих, эта микруха заткнет за пояс большинство кривых схем на транзисторах, а в нете дофига щас лажи. Так что начинающему самое то.
В четвертых, если это усь для саба, то тем более это оно! Эта микросхема как раз для сабвуфера.
В пятых, микруха эта устарела, а значит и стоит не дорого.
Реклама
INFERION
Встал на лапы

Сообщение INFERION »

Vitaliy777 писал(а):просто у меня по две колонки в парралель, каждая по 4 Ома и по 25 Вт, получается 50 Вт 2 Ома, просто улилок хочу с запасом взять...
Vitaliy777 писал(а):Я собирал усиль на TDA7293, питал напряжением 30 В, а не 50В, и она давала 8 Ом 50 Вт (без искажений, смотрел на осциллографе).
Так ёлки! Я не пойму в чём тогда проблема? Всё ведь прекрасно у тебя стыкуется, а если ещё и питание поднять - будет вообще великолепно! По одной такой микрухе на последовательно соединённые колонки и всё будет как на осцилографе. И кстати. С динамиками та же ерунда. Пишут одно, а на всамом деле...
DInKY
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение DInKY »

Поднятие напряжения питания толку не даст я уже об этом говорил:)Ибо та можность которая выше 60 ватт имеет очень не приятный звук.А 60 ватт она и +-30 вольт даст.Делайте на 7293.И нагрузка 4 ома.главное чтобы микра не левая была.
Музыка и паяльник вот мои друзья...Рок-н-рол жиВ)))
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
myurrey
Друг Кота

Сообщение myurrey »

DInKY писал(а):Ибо та можность которая выше 60 ватт имеет очень не приятный звук.
А вы это ушами услышали?
А вообще при такой моще и громкости и 15% прокатит искажений. Лишь бы долбило. А музыку инструментальную например слушать.... Так и усь нужен другой. Для дэнса годится и это. А для саба... Там вообще пофигу искажения. ИМХО. Это на мой слух. Много от АС еще зависит. Причем я бы сказал АС это самое главное.
К дерьмовой АС можно любой усь цеплять, толку нима будет. От помещения тоже дофига зависит. И от человека так-же.
Песдатое качество нужно если, то головные телефоны "мониторы" рулят.
PS: Опять я пивка турнул :oops: Так-что сорьь за флуд.
Реклама
DInKY
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение DInKY »

myurrey писал(а):А вы это ушами услышали?
А вообще при такой моще и громкости и 15% прокатит искажений.
К дерьмовой АС можно любой усь цеплять, толку нима будет. От помещения тоже дофига зависит. И от человека так-же.
Песдатое качество нужно если, то головные телефоны "мониторы" рулят.
НАсчет телефонов головных спору нет...а вот про саб конечно каждому свое:)просто эта штука пыхтеть крехтеть начнет так что мама не горюй!и для электроной музыки то не обязательно слушать какашко.Но впринципе Дело личноеПросто есть шас что попадется фуфляндия и она не выдержит высокого напряжения.вот что.Я вот не уверен что есть дин у автора который 70 ватт хорошо качать будет.
Реклама
myurrey
Друг Кота

Сообщение myurrey »

DInKY писал(а):просто эта штука пыхтеть крехтеть начнет так что мама не горюй
Ага, только и делать будет что кряхтеть. :))) Если саб кряхтеть начнет, то это саб неправильный. А искажения в 10% на нем хрен заметишь.
Опыта у тебя маловато :wink: Знаю же я кто ты :wink:
Ну и с другой стороны ты музыкант :) А значит и слух должен быть музыкальный :)
noll
Открыл глаза

Сообщение noll »

...часто , да : саб неправильный , но еще чаще блок питания под усилитель саба : неправильный . :( , просаживается легко , вот всё и хрипит .
myurrey
Друг Кота

Сообщение myurrey »

noll писал(а):...часто , да : саб неправильный , но еще чаще блок питания под усилитель саба : неправильный . :( , просаживается легко , вот всё и хрипит .
Это да. В принципе любой усь будет кряхтеть, если его не кормить как положено:)
noll
Открыл глаза

Сообщение noll »

видел такой вариант (овцы целы - волки сыты) , транс в притирку с просадкой нехилой , но выходные напряжения задраны то-же нехило , за ним импулсный преобразователь - стабилизатор понижающего типа , девайс фирменный , работал отлично . :)
DInKY
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение DInKY »

Не один сабик не заменит хорошую стереосистему
блок питания под усилитель саба : неправильный . , просаживается легко , вот всё и хрипит .
я какраз это и имел виду:))
А искажения в 10% на нем хрен заметишь.
такто да...даже известные фирмы которые делают хорошую дорогую аккустику на сасовских усях экономят...была у меня на ремрнте одна YAMAHA .дорогая(около 1000$) в паспорте написано что КНИ саб на максимальной мощности 10% :shock: и это за один килобакс...
а по теме автр!бери транс тс 250 от старого лампового телика и все тут:)небольшая перемотка и проблем нет!не провалов не искажений
NackGuit
Потрогал лапой паяльник

Сообщение NackGuit »

ОФФтопка, Ага щас не заменит, у меня у друга в машине 15" саб, поверь мне на слово, всем телом ощущаю бас, но при этом такой мягкий и приятный, и вот он то придает весь цимус музыки у него в машине, у меня 10" саб стоит, без него ваще никогда не слушаю, нето совсем, даже романтическая музыка. Моя девушка даже в машине ощутила плюсы саба, при граммотно организованной остальной полосе звукового тракта :wink:
Русский экстрим: TDA7294 +-48В, сучка, 2 часа проработала дискотеку мне сорвала, тупо бухать пришлось, радиаторы так себе, зато охлаждение мутанол калорифер в режиме вентилятора на этот усю направил:)))
Знач сматри,
1. 4 усилителя TDA2050 на каждую колонку(питание +-15..20В), и нет проблем,
2. ну а если запас нужен( по цене кстати тоже "запас") 4 микрухи TDA7295 надежная штука. У тебя же 4 колонки ?! +-25..35 В.
Выбирай, я бы сначала на 1 варианте успокоился.
Никогда не знаешь что может случиться.
myurrey
Друг Кота

Сообщение myurrey »

Тут больше акустика важна ИМХО чем усь.
усь можно один взять. А вот подключить к нему колонки например такие:
Изображение
И вот например такие:
Изображение И услышите разницу :)))
А так... Подключая колонки такие:
Изображение
Чего вообще ждать?
И саб ИМХО нафиг ненужен. Если АС хорошая. И так крыша раком встанет, безо всякого саба.
NackGuit
Потрогал лапой паяльник

Сообщение NackGuit »

У каждого своя правда! :))) Останусь при своем ИМХО.
Ну и нафлудили :)))
myurrey
Друг Кота

Сообщение myurrey »

NackGuit писал(а):У каждого своя правда! :))) Останусь при своем ИМХО.
Ну и нафлудили :)))
Понял я что вы говорить не стали :) Рассуждать можно долго и обьемно про все это.
Да и в машине без саба туговато будет. А дома можно обойтись запросто, вот только дорогое удовольствие. Человеку со средним достатком ясно дело проще саб добавить к акустике.
А задирать низы чтобы пробивало на сквозь, это уже не музыка. Это уже на любителя. Сам люблю иногда так :) Шобы стены качались.
NackGuit
Потрогал лапой паяльник

Сообщение NackGuit »

А задирать низы чтобы пробивало на сквозь, это уже не музыка. Это уже на любителя. Сам люблю иногда так :) Шобы стены качались.
Чтоб в машине када сидишь короткостриженный волас дыбом стоял от баса и прохожие с остановки шарахались в непонятках, что это:)))
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»