А может это и какой-то солнечный элемент.Какой-то нагревательный маломощный гибкий элемент
Помогите опознать девайс.
- Реклама
Да нее, однозначно резистивный элемент...
Собрали и смело включайте, лишнее выгорит!
Вы правы, видимо это грелочка) только меня смущало что вывода 4 и проводники с двух сторон этого листика... были версии что это конденсатор какой то, но опять же сопротивление 15 ом... и 4 вывода.Андрей Бедов писал(а):Какой-то нагревательный маломощный гибкий элемент, типа тех, что в машине под задницу кладут на сиденье. Померяйте сопротивление - если несколько ом, то точно низковольтный нагреватель гибкий.
Или тензодатчик.Размеров не видно реальных - зажигалку рядом кладут..
Спасибо всем
Здравствуйте, уважаемые!
Помогите, пожалуйста, выяснить структуру устройства.
Что дано:
Трансформатор на 220V. Переключатель и кнопка. Три контакта.
Есть ли вероятность, что это переключатель мощности?
Как безопаснее проверить, чтобы не иметь неприятных итогов?
Фото прилагаю.

Помогите, пожалуйста, выяснить структуру устройства.
Что дано:
Трансформатор на 220V. Переключатель и кнопка. Три контакта.
Есть ли вероятность, что это переключатель мощности?
Как безопаснее проверить, чтобы не иметь неприятных итогов?
Фото прилагаю.
Спойлер

Два часа упорства рождают вдохновение.
- Реклама
А я думаю что это линия задержки.Их еще в некоторые осциллографы ставили...TBWDTW писал(а): Вы правы, видимо это грелочка) только меня смущало что вывода 4 и проводники с двух сторон этого листика... были версии что это конденсатор какой то, но опять же сопротивление 15 ом... и 4 вывода.
Красная-красная кровь,через час уже просто земля,через два на ней цветы и трава,через три она снова жива,И согрета лучами звезды по имени солнце.
Здравствуйте.
Подарили такой моторчик в красном корпусе. При разборке в корпусе оказался кроме моторчика еще диодный мост. Помогите опознать мотор и его ТТХ, хочу использовать для сверления плат. Интересует как минимум, номинальное напряжение, я так понимаю, переменное, раз диодный мост перед мотором стоит.

Подарили такой моторчик в красном корпусе. При разборке в корпусе оказался кроме моторчика еще диодный мост. Помогите опознать мотор и его ТТХ, хочу использовать для сверления плат. Интересует как минимум, номинальное напряжение, я так понимаю, переменное, раз диодный мост перед мотором стоит.
Как раз-таки, постоянное. Именно для этого ДМ и стоит — чтобы не задумываться о полярности при подключении.Rudiy писал(а):я так понимаю, переменное, раз диодный мост перед мотором стоит.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Какой диапазон частот принимает это РПУ? Виды модуляции? Куда выводится принимаемый сигнал?
характеристики неизвестны,Radius 53 писал(а):Какой диапазон частот принимает это РПУ? Виды модуляции?
есть второй блок (вычислительный), с помошью него происходит управление РПУ (Линукс), тудаже приходит сигнал с РПУ там стоят модули АЦП. Все соединительные межблочные кабели в наличии.Radius 53 писал(а):Куда выводится принимаемый сигнал?

Как видно к РПУ подключается монитор.....Что выдается на экран? И откуда данные, что это радиопеленгатор?
Линукс запускается ... идёт загрузка всё в коммандной строкеRadius 53 писал(а):Как видно к РПУ подключается монитор.....Что выдается на экран?
8 ВХОДОВ для АНТЕНН .Radius 53 писал(а): И откуда данные, что это радиопеленгатор?
Старенький восьмиканальный УКВ пеленгатор, платы цос с компом и восемь(несколько приемников в привычном понимании, сколько супергетеродинные преобразователи которые переносят полосу частот в относительно НЧ диапазон), далее обработка сигналов во втором коробке. АЦП-шник может DSP. Управление по LPT. Жаль железо старое и доков нет, может авиа диапазона, те штуки которые в аэропортах стоят, 8 антенн должны быть на строго выверенном расстоянии и откалиброванными, иначе лабуда будет а не азимут.Прикупил бы для экскрементов за разумные деньги...если актуально давай свяжемся.
Vikkk, ещё не начали разбирать?
ХОТЕЛКИ:
-старые приемники
-подсвечник (3-5 свечей)
-фигурки ЛФЗ
-старые фотики и объективы,
-стеллаж для гаража (размер обсуждаем)
-механизм от немецких настенных часов с боем
-часы сейко со светлым циферблатом
[url=http://nick-name.ru/nickname/id736884/][img]http://nick-name.ru/forum/Mihail-1.gif[/img][/url]
-старые приемники
-подсвечник (3-5 свечей)
-фигурки ЛФЗ
-старые фотики и объективы,
-стеллаж для гаража (размер обсуждаем)
-механизм от немецких настенных часов с боем
-часы сейко со светлым циферблатом
[url=http://nick-name.ru/nickname/id736884/][img]http://nick-name.ru/forum/Mihail-1.gif[/img][/url]
ХЗ, на что-то вроде ручного валидатора похоже.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]