Убитый авто усь
-
doctor_farsh
- Вымогатель припоя
Re: Убитый авто усь
какая машина у клиента? Если жигули моквич то все понятно да по ходу у него броски напругив бортсеть и полюбому он крутил стартером когда усилок был включеным
купля продажа важно, остальное лажа
Я в принципе часа 4 когда после прогонки прошло, усилитель был терпимо тёплый, больше мне его не дали погонять так как уже приехал хозяин. Машина у него Hyundai Accent
И я не пойму чем может навредить стартер? Он же вроде наоборот энергию тянет, если бы гениратор, тогда да.
-
doctor_farsh
- Вымогатель припоя
Элементарно никогда не интересовался почему на многих машинах в том числе и на хундаях при повороте ключа в положение стартер тухнет музыка и все прочие причиндалы - да потому что после того как стартер перестает крутить на милисекунды напряжение в бортсети подлетает до 50 вольт а то и выше и если в этот момент усилок подключен ( а он скорее всего подключен напрямую к акуму) то ему очень печально. Он из 12 вольт 35 делает а тут все 50 на вход по питанию. Одна из версий
даже если и так.то магнитола тоже должна убиться.также вывод REM обесточен должен быть.прочитал предидущий пост.вышел промерял акб (M890C+) в момент запуска дв-ля-не увидел броска
-
doctor_farsh
- Вымогатель припоя
Зачем тогда все производители (особенно японцы) В момент когда ключ повернут в старт вырубается вся проводка в машине за исключением стартера? Ну для того чтоб меньше потребителей было это понятно. кстати был тоже автомобильный усилок и в инструкции к нему обязательным условием было подключение вывода REM к выводу АСС замка зажигания там тоже про броски говорилось они там буквально на милисекунды возникают пока реле регулято успеват среагировать и подстроить обмотку возбуждения. А если бросочек идет при запуске не хилый а у БП усилка запаса сильного нет могет и не выдержать
Это получается если у него броски напруги чтоли? И кто при этом виноват?
1.на входе пн бп стоят кэ на 16в..2.восстановите бп и установите унч в другой автомобиль(что бы исключить неисправности борт.сети).вам же надо клиенту отдать аппарат.желательно исправный...3.померяйте при запуске дв-ля напряжение борт.сети. погоняйте аппарат
Усилитель у меня уже забрали говорю. Больше не отдают, якобы не доверяют
-
алексей1
- Вымогатель припоя
усилители в машину еще и правильно установить надо.зачастую горят земли на входах а в месте с ними и магнитолы из за недостаточного контакта минуса питания усей.а в момент запуска многие маги сами отключаются *увидев* скачки по напряжению.
-
doctor_farsh
- Вымогатель припоя
там просто скорее всего просто идет просадка напруги при которых мафон вырубается. Хотя это все Имхо. Надо конечно восстанавить усилок и погонять подольше или попробовать на другой тачке. ну раз не судьба так не судьба ты ведь только учишся и у каждого ремонтника есть свое кладбище аппаратуры я ведь так понимаю ты с хозяина усилка миллионы за работу не взял только за запчасти ну и на пивасик поэтому в голову не бери оно того не стоит просто теперь исходя из того что ты уже делал практически подкрепи теорией и попытайся понять процессы которые там происходят. Давай удачи
Ребят скажите в чём дёло, беру например автомобильный усилитель и компьютерный блок питания, всё это подключаю, и блок питания падает в защиту, не только у меня, у знакомых такая же история, но когда в паралель с блоком ставиш АГМ аккумулятор то всё хорошо, и блок не падает в защиту, и усилитель включается, почему так?
-
Andrey 69
- Мучитель микросхем
Конденсатор на выход БП подкидывать пробовал?
Нет, не пробовал!