А то я как-то не понимаю связь между 2гд-40 и необходимостью в усилителе с высокими параметрами.
А то я как-то не понимаю связь между 2гд-40 и необходимостью в усилителе с высокими параметрами.
Даже вот в микросхемных усилителях АБ класса таких прямо проблем с переходными искажениями нет. У LM3886 и TDA7294 точно.Andy13 писал(а):читал что наименьшие искажения при не большом усилении именно в А-классе,
думаю для моих целей он самый оптимальный выбор.
это - аксиома.. но многим нужно время и развитие, что бы это понять, а не "услышать"...As писал(а):as32888Слушаем мы, к счастью, не коэффициент гармоник, а звук..
рано там ещё..as32888 писал(а):Пусть собирает на тда2030 и не трахает мозг.
можно и так сказать..As писал(а):as32888 просто люди "пробуют на вкус" транзисторный двухтакт в режиме А.
(Однотакт на германиевом транзисторе, кстати, тоже весьма неплох по звуку!)
As писал(а):Старые записи лучше звучат с ламповым усилителем...![]()
Понимаю, что - "не шутили" про запас мощности, и не оспариваю ни в коем случае.As писал(а): Про запас мощности я не шутил, и в самом деле гораздо приятнее слушать музыку без перегрузки, к тому же, если рассматривать конкретную схему - искажения тем меньше, чем меньше амплитуда сигнала... (на рабочем месте у меня для "подзвучки" стоит похожий усилитель, мощностью около 12 ватт, работающий на древний 4ГД-8Е, встроенный в тумбу стола - звучание вполне устраивает, слушаю записи 60 - 90 годов прошлого века...)
Но чем меньше искажений, тем и звук лучше, разве нет?Andy13 писал(а):это - аксиомаAs писал(а):as32888Слушаем мы, к счастью, не коэффициент гармоник, а звук..
А вот хрен там. У некоторых записей пик-фактор до 20дБ бывает, так что в пике усилитель должен ватт 100 давать. Как раз для средней "0,7-2Вт".Andy13 писал(а):думаю 0,7 - 2Вт (средних для прслушивания с расстояния 3-4м от динамика)
при мощности (максимальной) 4-5Вт, тоже "нормальный запас", как-никак - в 2-3 раза всё-таки
Вот же не имётся человеку!as32888 писал(а):...Но чем меньше искажений, тем и звук лучше, разве нет?![]()
Какие проблемы?As писал(а):как уровень интермодуляции, например
Даже у TDA7294 по стандартной схеме включения Rвых пренебрежимо мало.As писал(а):есть "реакция на нагрузку"
А себя как, пардон, позиционируете?as32888 писал(а):Почему-то интересные личности в "мявы" не ходят.
Проблемы в том, что сторонники А класса не хотят признавать тот факт, что простой современный АВшник может играть лучше, чем схемка Худа 69го года. А когда видят факты напрямую, тогда усиленно прикидываются "Станиславскими". "Не верю", и все тут. Нет никаких динамических искажений, не надо их тут вспоминать, они не актуальны.as32888 писал(а):Какие проблемы?
Шутите? За кажущееся простотой кроется сложная конструкция. Новичку ни о чем не говорит ток покоя 1...2 ампера, поэтому схема кажется простой. Продолжать, или понятно? Или показать каких "монстров" сооружают люди? Греются не только выходные транзисторы, но и конденсаторы, трансформаторы, все. Это я про Худа69.As писал(а):простейшей схемы!
В общем-то так оно и есть...diman_d писал(а):Сейчас класс А это не панацея.