Постоянное напряжение в сети

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Мне не надо верить и не верить, я сам проверил у себя дома и на работе, НЕТ ПОСТОЯНКИ опасной для трансформатора.
AudioKiller писал(а):На постоянке и инфранизких частотах во вторичке ЭДС не будет возникать и не будет компенсации поля первички.
Или вы меня не поняли или не хотите понять. Я вам говорил что насыщение сердечника не как не зависит от загруженности трансформатора, и если сердечник начнёт насыщаться при 50мв потоянки, так он будет насыщаться при при любой нагрузке и на ХХ.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
Открыл глаза

Сообщение AudioKiller »

Телекот писал(а):Или вы меня не поняли или не хотите понять. Я вам говорил что насыщение сердечника не как не зависит от загруженности трансформатора, и если сердечник начнёт насыщаться при 50мв потоянки, так он будет насыщаться при при любой нагрузке и на ХХ.
Я вас понял. Вы просто не понимаете принципа работы трансформатора - образования и поддержания неизменным рабочего потока (при нормальной работе, разумеется). При нормальной работе трансформатора, магнитный поток в сердечнике в принципе не зависит от загрузки трансформатора, т.к. увеличения тока первичной обмотки компенсируется увеличением тока вторичной. Причем токи соотносятся обратно пропорционально виткам и этим создают одинаковые намагничивающие силы: Ii*Wi=const. Таким образом, рабочий поток создается исключительно током холостого хода, который иногда называют намагничивающим током. Ток первички, созданный постоянкой, увеличит именно его.

Я не утверждаю, что с постоянкой все плохо. Более того, я никогда раньше не придавал ей значения, т.к. не встречал ее заметных проявлений. Тем не менее, факты говорят сами за себя. Речь идет не о том, чтобы ею кого-то пугать (я вообще не пойму, почему Вы решили, что я кого-то ею пугаю? Совсем наоборот!). Речь идет о том, чтобы изучить существующую ситуацию.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Телекот »

А что её изучать, нет не какой ситуации. Она высосана из пальца.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
As
Модератор

Сообщение As »

Телекот, не стоит быть таким категоричным... Такая ситуация возможна, хотя и маловероятна. Хотя, на практике, я тоже ничего подобного не встречал. Но обсуждения проблемы в Сети - встречал! :dont_know: :)))
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ответить

Вернуться в «Питание»