Как сделать РадиоЧасы (из радио и цифрового будильника)

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Ответить
Родился

Сообщение NICK CHER »

Про наличие готовых устройств в магазине осведомлен. Имеется радиоприемник сони(китайский) с ручной настройкой и кнопочным включением (Кнопка не фиксированная) и часы цифровые с будильником. Как их синхронизировать. Типо на динамик будильника подается сигнал от него,нов место пищалки там какая то схема, что замыкает контакты и радио включается.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Андрей_Р »

Давай лучше фото потрохов часов...
Реклама
Друг Кота

Сообщение sergeisams »

Надо применить одновибратор с транзисторным ключом на выходе, который будет замыкать кнопку включения приёмника при подаче на его ( одновибратора ) вход сигнала с будильника.
Схема одновибратора например -
Вложения
одновибратор.jpg
(27.79 КБ) 692 скачивания
Друг Кота

Сообщение Rokl »

sergeisams писал(а):Надо применить одновибратор с транзисторным ключом на выходе, который будет замыкать кнопку включения приёмника при подаче на его ( одновибратора ) вход сигнала с будильника.-
Для радиобудильника одновибратор не нужен. Будильник часов включает триггер вкл. радио, а выключить радио должен чел кнопкой выкл.будильника, которая переводит триггер в первонаяальное состояние.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Модератор

Сообщение Света »

Всё равно нужно как-то ограничить время звукового сигнала, а то человек уедет в отпуск и будет будильник месяц звонить (радио работать)... :)
Можно, к примеру, посчитать несколько минутных импульсов...
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Реклама
Друг Кота

Сообщение Rokl »

Света писал(а):Всё равно нужно как-то ограничить время звукового сигнала, а то человек уедет в отпуск и будет будильник месяц звонить (радио работать)... :)
Можно, к примеру, посчитать несколько минутных импульсов...
Нет. Для невключения радиобудильника должна быть блокировка, которая снимается выбором режима радиобудильника. она же должна индицировать режим вкл.радиобудильника. Чтобы чел видел, что включен режим радиобудильника.Если режим радиобудильника не выбран, то радио включаться не должно в принципе.
Во вяком случае все промышленные радиобудильники работают именно так.
Реклама
Модератор

Сообщение Света »

Я это говорю, потому что можно и забыть...
Сама один раз попала на такое. Я сделала чтобы будильник по утрам телевизор включал и будил меня, один раз уехала к бабушке и забыла выключить, телевизор два дня работал... :)
Друг Кота

Сообщение Rokl »

Человеческий фактор ещё ни кто не отменял. :)
Просто тогда пропадает смысл радиобудильника, т.к. он выключится, как и включился на полуслове. Ни кто не знает в какой момент радиотрансляции включится радиобудильник и какова в этот момент будет громкость и тональность радиопередачи. Может там диктор просто будет что то бубнить себе под нос и чел не проснется за отведенное время включения.
Модератор

Сообщение Света »

Rokl писал(а):...за отведенное время включения.
Я, поэтому, и сказала что нужно ограничить время минутами или десятком минут, а кто желает и получасом, к примеру. Но чтобы сутками он не смог работать.
Уж если за несколько минут человек не смог проснуться, будильник ему уже ни к чему... :)
У меня, например, мама прекрасно засыпает и спит под телевизор, который довольно громко работает. :)
Родился

Сообщение Pichipi »

Здравствуйте, я человек с подобной будильной проблемой, нужен ваш совет. Я купила новый радиобудильник готовый фирменный в магазине. Замечательное устройство, все хорошо, и в память радиостанции записывает и термометр есть, но вот только сам будильник работает 2 минуты!!! При том включается по нарастающей, сначала его вообще не слышно, а когда становится слышно - он выключается. В первый же день проспала на работу!!! Будильник не справляется со своей функцией будить меня!!! Я хочу, чтобы он работал, как и старый радиобудильник, 1 час, этого времени было достаточно. Но как это сделать, я не знаю.
Друг Кота

Сообщение 6ф1 »

А внутри у него что? Экстрасенсы все 'на морях', в отпуске...
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
Ответить

Вернуться в «Практика»