А, то хождение за "модами", напомнило: поход с букетом в трансформаторную будку
О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5
- nikola1971
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Re: О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5
Связка АС-комната - не минимально-фазовая, надеюсь вы это понимаете....Тембра и эквалайзеры остались в прошлом....А возможно присутствующие, если измерить, "некие моды", на звучании никак не проявляют себя...У нас соглашение: я их не слышу - и они, меня не достают 
- Реклама
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
А какая - фазолинейная чтоли?nikola1971 писал(а):Связка АС-комната - не минимально-фазовая
ааааааааааааа
- nikola1971
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
"Не" - это отрицание минимально-фазовости ,а следовательно не подходит для вашей затеи
"Игра частиц" в понятиях...
Вот с корректорами винила и играйтесь: там ни динамиков с фильтрами и акуст. оформлением, ни комнаты..., т.е. минимально-фазово, где это и применяют.
Вот с корректорами винила и играйтесь: там ни динамиков с фильтрами и акуст. оформлением, ни комнаты..., т.е. минимально-фазово, где это и применяют.
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
Понятно, что отрицание, а обоснование какое?
Или тоже нету? 
И я не говорю про весь диапазон, я только про НЧ часть.
А цифровые эквалайзеры, между прочим, тоже могут быть не минимально-фазовыми. Или даже фазолинейными.
И я не говорю про весь диапазон, я только про НЧ часть.
А цифровые эквалайзеры, между прочим, тоже могут быть не минимально-фазовыми. Или даже фазолинейными.
ааааааааааааа
- diman_d
- Друг Кота
- Контактная информация:
Не, ну ты меня уже достал. Давай, доказывай обратное, профессор. Быстро и решительно. И не увиливай.as32888 писал(а): Вы вот Рауля Санчеза почитывали и вычитали там про какую-то там масштабность Звучания.
Измерения чего? Ты зациклен на одной АЧХ, причем с потрясающей упертостью. У баса есть множество других параметров которые определяют его качество.as32888 писал(а):Вот покажете измерения, тогда и поговорим.
Ты любишь тут рассказывать о "кривости" чужих систем. Однако твоя система также кривая (если рассматривать в комплексе), и подправленная костылями эквалайзера.
- Реклама
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
Нет такого объективного параметра - "масштабность звучания".
Вот и всё.
Кстати, про эквализацию - это как бы не Санчез, а на его сайте только перевод статьи был. А оригинал вот. http://www.harmanaudio.com/all_about_au ... _rooms.pdf
Кстати, про эквализацию - это как бы не Санчез, а на его сайте только перевод статьи был. А оригинал вот. http://www.harmanaudio.com/all_about_au ... _rooms.pdf
ааааааааааааа
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
АЧХ, ФЧХ, нелинейные искажения.diman_d писал(а):Измерения чего? Ты зациклен на одной АЧХ, причем с потрясающей упертостью. У баса есть множество других параметров которые определяют его качество.
Главное - меня устраивают эти костыли.diman_d писал(а):Однако твоя система также кривая (если рассматривать в комплексе), и подправленная костылями эквалайзера.
ааааааааааааа
- diman_d
- Друг Кота
- Контактная информация:
"Этого не может быть потому что этого не может быть". Да?as32888 писал(а):Нет такого объективного параметра - "масштабность звучания".Вот и всё.
Да откуда тебе знать, что есть а чего нет? Или ты уже прикупил двенашки или пятнашки, но никому не рассказываешь?
Давай доказывай. Не прокатило. Жду.
Помнишь я выкладывал картинку комикс с человеком и мозгом? Вот твои смайлики мне этот комикс напоминают.as32888 писал(а):АЧХ, ФЧХ, нелинейные искажения.Что еще?
Допросишся, выставлю нубом. Хотя куда еще выставлять. Уже некуда.
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
Я могу еще больше смайликов, если Вам нравится.

Насколько помню, там было про какое-то ощущение передвижения воздушных масс. Вот если я 40Гц синус подам и меня будут обдувать порты фазоинвертора, то это считается за масштабность?
А если вентилятор поставить?
Насколько помню, там было про какое-то ощущение передвижения воздушных масс. Вот если я 40Гц синус подам и меня будут обдувать порты фазоинвертора, то это считается за масштабность?
А если вентилятор поставить?
ааааааааааааа
- diman_d
- Друг Кота
- Контактная информация:
Затолстил же тупо затолстил. Все с тобой понятно. Говна на свой вентилятор вбрось.
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
Там еще утверждалось, мол, массив из маленьких динамиков не заменит один большой динамик той же площади. Что тоже по сути своей неправда. 
ааааааааааааа
- nikola1971
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Можно сделать хорошую 2х-полоску на 6,5 дюймовых НЧ/СЧ динамиках с полосой по -3дБ от 27-28Гц, а есть и наш 75ГДН в оформлении от 40Гц(-3дБ) и не гудит даже, т.к. с ПИ хорошо согласован...Вот тут и слышна масштабность баса от динамика с большей площадью излучаемой поверхности, хотя частота на 10Гц выше, по тем же -3дБ! И не слышать этого - невозможно, а "померить", так 6,5дюймов - ниже играет и расчёты это подтвердят и графики с прога-ШопамиНасколько помню, там было про какое-то ощущение передвижения воздушных масс. Вот если я 40Гц синус подам и меня будут обдувать порты фазоинвертора, то это считается за масштабность?
Но, и маленький со своей задачей: созданием "иллюзии" низкого баса - тоже справляется, но ввиде его "очертаний"....
При этом с более меньшим по площади...и "моды спрячутся", при разумном подходе....Что-то теряем, а что-то находим
Меньший возьмёт своё отчасти "скорострельностью", хоть и будет явно проигрывать по ощущению "глубин" этих низов...
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
Очевидна разница в перегрузочной способности. У 75гдн площадь диффузора больше, линейный ход больше, фазоинвертор выше настроен.
Можно получить большее звуковое давление, ограниченное заданным уровнем искажений.
А 6,5" динамик - это намного меньшее линейное объемное смещение. Намного меньше линейный ход и эффективная площадь диффузора. Плюс если 27Гц по -3дБ, то это низкая настройки ФИ. То есть ФИ работает в области около 27Гц.
Грубо говоря, сделали погромче - и 6,5" динамик обосрался.
А 75гдн не обосрался.
А 6,5" динамик - это намного меньшее линейное объемное смещение. Намного меньше линейный ход и эффективная площадь диффузора. Плюс если 27Гц по -3дБ, то это низкая настройки ФИ. То есть ФИ работает в области около 27Гц.
Грубо говоря, сделали погромче - и 6,5" динамик обосрался.
ааааааааааааа
- nikola1971
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Про тот 6дюймовик, который я имею ввиду - "не обосрётся", и по мощности с нашим он 1 в 1. Смещение, говорите, так у него оно +/- 5мм линейное, а максимальное +/- 10мм. Сколько в мм у ГДН - точно не знаю, но у "чистого басовика", той же фирмы и примерно такого же размера, как наш: 6мм и 12мм будет. Принципиальных различий тут нет. Даже в чувствительности разница в 0,5дБ, "по бумажкам"
В обоих случаях максимальная мощность УМ - не выше 40Вт, а рабочая максимальная - в половину и ниже будет...
, а это ощущение с уровнем "оручести"/давления не спутывается.
А со звуковым давлением, которое уже на грани или уже в искажения динамиков переходит - АС(теже 35АС) эксплуотировали в "ларьково-танцевальном" применении, на технорынках, где кассеты и диски раньше продавали
Не о звуковом давлении и речь, а о "глубине" баса - его фундаментальности, "басистости"Можно получить большее звуковое давление, ограниченное заданным уровнем искажений.
А со звуковым давлением, которое уже на грани или уже в искажения динамиков переходит - АС(теже 35АС) эксплуотировали в "ларьково-танцевальном" применении, на технорынках, где кассеты и диски раньше продавали
Последний раз редактировалось nikola1971 Пт июн 14, 2013 01:07:01, всего редактировалось 1 раз.
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ну, у 10-дюймового объемное смещение больше за счет большей площади диффузора.nikola1971 писал(а):Про тот 6дюймовик, который я имею ввиду - "не обосрётся", и по мощности с нашим он 1 в 1. Смещение, говорите, так у него оно +/- 5мм линейное, а максимальное +/- 10мм. Сколько в мм у ГДН - точно не знаю, но у "чистого басовика", той же фирмы и примерно такого же размера, как наш: 6мм и 12мм.
Ну, это уже АФЧХ.nikola1971 писал(а):а о "глубине" баса - его фундаментальности, "басистости"
ааааааааааааа
- nikola1971
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Вот только это и является ОПРЕДЕЛЯЮЩИМ, при всех прочих равных и как нужно "отстроенных" и "неравных"( нижняя f по -3дБ ).большей площади диффузора.
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
Если у 6,5" пропорционально увеличить линейный ход, то будет однохерственно. При одинаковых Fs, Qts, Vas.
ааааааааааааа
- nikola1971
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Короче, сделать из него 10" динамик, и всё станет одинаково
Но, это уже будет нечто иное - ещё несозданное 
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
Нет, просто одинаковые Fs, Qts, Vas и линейное объемное смещение.
Площадь можно разную.
ааааааааааааа
- diman_d
- Друг Кота
- Контактная информация:
Вот нашел. Эта обезьянка это ты. Провоцируешь первый, а потом убегаешь, тупо потролливая. Вот чем ты здесь занимаешся. Постоянно, все время.

Ты вид аудиофила компьютерного. Вот и крутись в своей сфере, и не суй нос туда, где ты полный нуб. Я строю акустику о работе которой ты и понятия не имеешь. Но у тебя хватает наглости еще попердывать, показывать какие-то знания в этой области. А их на самом деле у тебя нет.

Ты вид аудиофила компьютерного. Вот и крутись в своей сфере, и не суй нос туда, где ты полный нуб. Я строю акустику о работе которой ты и понятия не имеешь. Но у тебя хватает наглости еще попердывать, показывать какие-то знания в этой области. А их на самом деле у тебя нет.