нейроинтерфейс для игр и не только

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Ответить
Ecco
Нашел транзистор. Понюхал.

нейроинтерфейс для игр и не только

Сообщение Ecco »

я не геймер, но просто интересно. и попробовать я не прочь :)) вообщем, какая задача:
почти в идеале это сделать такой интерфейс, чтобы хотя бы большинство из различных мышечных сокращений (пальцы на руках и ногах, например) регистрировались, и желательно не в ключевом а в аналоговом режиме (можно будет писать специальные игры под такой интерфейс!), и все эти данные отправлялись например на обычный ПК ну там через USB прокатит наверное. вот ломаю голову как снимать показания? может интереснее снимать саму мысль без физических сокращений но это уже сложно и не совсем понятно. с ЦНС снимать вроде бы можно, но сигналы ЭЭГ слабые и расшифровывать их еще нужно. знаю наверняка, что при сокращении мышц напряжение создается и такое что поболее будет (а может самое высокое в рамках тела) чем на ЭКГ или ЭЭГ! нервная система вроде ШИМ использует (или частота меняется, не помню) для сокращения мышц, следовательно можно анализировать силу. значит, нужно собрать усилитель, отсеять помехи, и юзать полученный сигнал.. или не все так просто? может придется анализировать сложными алгоритмами?
или другой вариант, использовать какие то электро - механические датчики, типа пьезо и.. как там его называют.. ну тот что когда деформируется сопротивление меняет. такой вариант может не уступать первому и быть даже проще и надежней..

ну конечно кнопки, рычаги не вариант, ибо по сравнению со сложным интерфейсом, передающим огромное количество даже мелких движений тела джойстики нервно курят в сторонке, согласитесь :))

возможно еще сделать обратную связь с бедным подопытным телом, как это уже другой вопрос :)
Реклама
ploop
Модератор

Re: нейроинтерфейс для игр и не только

Сообщение ploop »

Да хватит уже изобретать велосипеды, внуков нянчить будете, пока сконструируете что-то вменяемое.
Купите готовый, их полно.
Реклама
Ecco

Сообщение Ecco »

Купите готовый, их полно.
:shock: фигасе да неужели? интересно бы ознакомится
хотелось бы не 8 или 16 каналов, а что то грандиозное такое чутко понимающее тело до мелких движений. обратная связь для передачи тактильных ощущений в мозг приветствуется :))
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

Первое, что нашел: http://habrahabr.ru/post/26978/ 2008 год
Там ещё обзор другого девайса был, и впечатления автора. Ищите. И таких девайсов море.
А, вот, нагуглил посвежее: http://habrahabr.ru/post/115055/
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ecco

Сообщение Ecco »

мда. судя по комментариям, обычный джойстик в разы точней и проще будет работать. ничего особенно - 14 каналов, при том одновременно можно управлять 4 параметрами только. :evil:
Реклама
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

А что вы хотели? Подключиться к Матрице? :)))
Реклама
Ecco

Сообщение Ecco »

ploop писал(а):А что вы хотели? Подключиться к Матрице? :)))
ну вообщем то почти так ^^
сделать по настоящему виртуальную реальность, приблизить к тому как живешь в реальной жизни. но, видимо не судьба
хотя, википедия по данному запросу обещает не так уж мало: передача в мозг и захват видео, передача тактильных ощущений, считывание визуальных образов и движений.. правда для этого сначала надо болгаркой черепушку распилить и "проводочки" воткнуть куда надо..

фиг с ним.. придумал, можно сделать датчик положения головы и проецировать как оси джойстика X и Y. в авсимах и многих других играх было бы реалистично и удобно, удобнее чем мышь, а может и нет..
можно использовать смартфон, там есть гироскоп, отправлять данные через блютуз, а на компе эмулировать джойстик, но для меня это слишком сложно. если только готовый вариант. или механика с резисторами
Ecco

Сообщение Ecco »

Но я все же вернусь к теме и первоначальной задумке!
вообщем я придумал как это объяснить - меня не устраивает что в играх на данный момент персонаж перемещается нажатием известных кнопок A S D W, или там при помощи мыши - не важно. я хочу, чтобы этот самый персонаж не просто двигался в направлении при нажатии на кнопку, а чтобы он шел посредством передвижения ног, не только графически, т е я захотел - поднял ногу персонажа, ухо почесал, ну к примеру, а чтобы идти нужно уже не просто кнопку зажать, а совершать определенные движения конечностями.
вообщем это дало бы полную свободу! не просто шлятся а делать что хочешь и не только так как в игре задано а произвольно!
и желательно не при помощи кнопок, а чтобы мысли или команды из мозга считывались и направлялись в игру, а в ней персонаж уже выполнял какое то движение конечностью или еще чем то! вот!

интересная ссыль по теме :)) http://2045.ru/forum/36/2131/ самое время вживлять наноэлектроды 8)
Alexey123
Грызет канифоль

Сообщение Alexey123 »

На хабре совсем недавно было такое - http://habrahabr.ru/post/182336/
А ещё были открыты на кикстертере проекты "тактильный костюм", "ползунки для геймеров" и вибрирующее нижнее бельё, правда, последнее не на кикстартере. Побегать с обратной связью уже почти возможно, осталось запустить в производство.
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»