привет всем!!!!!!! Вот решил собрать усь на 4780, но как только прочитал статью у меня возникло несколько вопросов
1. попрёт с нагрузкой 4Ом?
2. если попрёт, то какое напряжение питания.?
3.как 4-х омная нагрузка отразиться на качестве звучания?
4.кто делал отзовитесь!!! подкиньте печатку, пожалуйста
[url]http://radiokot.ru/circuit/audio/amplifier/05/[url][/url]
Последний раз редактировалось Timur46rus Сб ноя 22, 2008 16:38:49, всего редактировалось 7 раз(а).
При нагрузке 4 Ома напряжение питания желательно не превышать +/-25 вольт.
Я делал - усилитель прекрасный.
Печатная плата во вложении - она проверенная, рабочая, но надо дорабатывать - это так сказать, черновой вариант.
Компания Hongfa представляет новое высоковольтное мощное реле HR12-V с нормально разомкнутыми контактами. Герконовые реле имеют ряд преимуществ по сравнению с электромеханическими. Среди них: малый размер, высокая скорость срабатывания, стабильная по характеристикам и взрывобезопасная коммутация цепей и экономичность энергопотребления. Новое реле HR12-V способно коммутировать мощность 100 Вт в цепях постоянного тока, значения которого лежат в области 10 мА/1,5 кВ…1,5 А/60 В. Температура эксплуатации составляет -40…105°C.
КОМПЭЛ продолжает поддерживать и расширять список складских позиций Hongfa, представленных электромеханическими реле. Продукция компании активно применяется в таких областях, как промышленность, энергетика, бытовые приборы, автомобильная отрасль и специальная техника, требующая высокой надежности и на сегодняшний момент может легко заменить электромеханические реле ушедших из РФ брендов.
Всем привет. Начал собирать усилитель, как в статье. Скачал даташит к МС. В нём есть схема усилителя на основе данной МС (стр.21), такая же, как и в статье, и список деталей с пояснениями (стр.23). Возникли некоторые вопросы:
1)В статье конденсаторы C1 и C2 имеют ёмкость 15, без размерности, а в даташите - 15pF. 15pF - это подходящая ёмкость?
2)В статье про конденсаторы C3 и C4 ничего кроме номинала и размерности не написано, в даташите, в пояснениях для этих конденсаторов, написано - Metallized Polyester Film. Что это за тип конденсаторов? Метоллоплёночные?А подойдёт ли керамика?
3)Хватит ли для МС радиатора площадью 230см2, с установленным на него куллером? Если она будет работать при тех же +-35В, как в статье.
Заранее спасибо за ответы.
1. Именно так. В принципе, их можно и вообще не ставить - это просто перестраховка.
2. Нет, керамика не подойдет. Никогда не ставьте керамические конденсаторы в усилители на проход звука. Либо электролиты, что тоже не слишком хорошо, либо пленочные, типа К73-17 или К73-15 - это будет самое то. Ну или импортные их аналоги.
3. На мой взгляд - маловато. Даже с кулером. 300-400 с кулером, 700-800 без кулера.
Может кто знает радиатор у этой МС, является каким либо контактом? В даташите смотрел - ответ не нашёл. А то я землю по не осторожности запустил и, возможно, из-за этого она 2 раза горела...
Спасибо большое, из-за этого у меня и горело. Получилось так, что по невнимательности у меня радиатор МС контактировал с рамой корпуса (я устанавливал этот усилок в готовое устройство, на алюминиевую раму) через радиатор и его крепление (винт). Две МС так спалил пока совершенно случайно не заметил проказу. А на раме - земля.
Ну коли спросил, а землю питания можно ли вывести на заземление розетки?
Почему то у меня тоже есть мнение что все что подписано на схеме "Земля" должно быть по возможности действительно заземлено... Какой ток зверь кушает в рабочем режиме? БП на сколько рассчитывать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9