ua9ulo писал(а):Мне плевать на ваши домыслы о батраках, а мои родные батрачили сначала в Вятской губернии, а потом в Сибири, когда стали переселенцами при подонке Столыпине-вешателе.
Да и мне плевать на твои попытки обелить и возвысить своих предков- тунеядцев и алкоголиков.
ua9ulo писал(а):Вы эту дурь кретинам впаривайте. мои дед и буабушка получили подъёмные размеров в 200 рублей, что тогда было средней заработной платой годовой наёмного работника.
Эта нищенская подачка не может быть "при переезде неплохую мат. помощь полученной от государства".
после переезда этих денег не хватило даже на то, чтобы перебраться до обещанный бесплатной земли.
Почему то моим хватило на переезд из Воронежской области

Тыщи на полторы км дальше, не так ли?
ua9ulo писал(а):А земля бесплатная им давалась в виде дремучей тайги на выселках, где нужно было раскорчевывать территорию и сделать её пахотной только в течении нескольких лет.
А они ждали, что их тут ждут распаханные поля и готовые избы?
ua9ulo писал(а):Конечно этих подачек размеров в 200 рублей не было у людей на пропитание, посему переехав в Сибирь в этот кандальный крах они становились сразу батраками, на которых наживались сибирские кулаки (типа Кафтанова), потому и умирали дети батраков от нищеты и болезней.
Круто

Вот тут то, среди Сибирской тайги, их и поджидали тепленькими "сибирские кулаки (типа Кафтанова)"

Похоже, историю ты изучал исключительно по произведениям советских писателей. Тогда не приплетай сюда своих предков.