.. на сайт ST не пускают?а может кто то поделиться ссылкой на ST Flash loader demonstrator?
Макетка для STM32F100
- ChipKiller
- Сверлит текстолит когтями
Re: Макетка для STM32F100
-
sa-ta
- Это не хвост, это антенна
да там на сайте черт ногу сломит...
по печатке - понял что накосячил - нет земляных штырей, батарейки другая полярность.
ноги boot подтянул к питанию резиками и поставил перемычки на землю.
отметил совместимые с 5в ноги - восьмиугольными контактами, землю квадратными..
больше на ум ничего полезного не приходит...

по печатке - понял что накосячил - нет земляных штырей, батарейки другая полярность.

http://translate.google.com/#auto/ru/layouts_black писал(а):Кроме Лайота знаю Игл и ДипТрейс, но работаю чаще в Лайоте - чем проще, тем надёжней и лучше.
и нажать на кнопочку с динамиком...
Без обид, сам постоянно пользуюсь, когда встречаю незнакомые английские слова и не знаю, как они произносятся. Помогает.
С уважением,
Виктор.
Виктор.
s_black писал(а):Кроме Лайота знаю Игл и ДипТрейс, но работаю чаще в Лайоте - чем проще, тем надёжней и лучше.
Сомневаюсь я однако. Если бы вы умели и пользовались Eagle и Dip Trace , закинули бы "Лайоут" куда подальше .
Разводилку без связи со схемой в топку !!!
sa-ta писал(а):да там на сайте черт ногу сломит...
Уж если будешь делать, а не покупать, учти такие мелочи:
- Блокировочные конденсаторы 100 нФ по входу и выходу стабилизатора должны стоять в максимальной близости к выводам стабилизатора.
Кварцевый резонатор поменять местами с конденсаторами в его цепи и придвинуть поближе к корпусу МК. Длинные дорожки могут быть причиной сбоев тактового генератора.
Светодиоды лучше общим анодом подключить к питанию, а коммутировать по катодам. Таким образом можно делать управление в режиме GPIO Open Drain. Намного лучше.
Предусмотреть джампер, подающий VCC на пин 1 в случае отсутствия бекап.
По +VBAT поставить 100нФ + эл. конденсатор. Можно будет менять батарейку без потери данных.
Установить на плате C-L-C фильтр, через который подать AVDD.
Выводы для часового кварца сделать под шытрьки – они тоже могут быть GPIO.
- Плату увеличить в размерах. Не надо ужиматься, чем меньше плата, тем сложнее с ней работать.
Штырьки заменить на гнезда. Тогда можно работать заранее заготовленными перемычками либо из витой пары, либо купленные на Ибэе.
С уважением,
Виктор.
Виктор.
+100500dosikus писал(а):s_black писал(а):Кроме Лайота знаю Игл и ДипТрейс, но работаю чаще в Лайоте - чем проще, тем надёжней и лучше.
Сомневаюсь я однако. Если бы вы умели и пользовались Eagle и Dip Trace , закинули бы "Лайоут" куда подальше .
Разводилку без связи со схемой в топку !!!
Понимание этого приходит с увеличением количества чипов и ног на схеме.
Правда, можно и в LayOut сначала ручками установить связи, положив схему на второй монитор, никто ж садомазо не запрещал пока...
С уважением,
Виктор.
Виктор.
-
sa-ta
ut1wpr писал(а):Уж если будешь делать, а не покупать, учти такие мелочи:
поздно... уже сделал обновленный вариант, добавил 8 пиновую гребенку под LCD индикаторы (я их так распаиваю с давних времен) и добавил стаб 5 для них же.

ut1wpr писал(а):Плату увеличить в размерах. Не надо ужиматься, чем меньше плата, тем сложнее с ней работать.
и пустым местом заливать? тогда смысл в желании коротких дорог мне не понятен.
ut1wpr писал(а):Штырьки заменить на гнезда.
у меня прижились именно штыри. а кишки покупные с мамами.
если у вас есть интересные варианты платок, выкладывайте... эпопея будет не быстрой, и все равно их придется делать разных и всяких..
мое поделье..

sa-ta писал(а):если у вас есть интересные варианты платок, выкладывайте... эпопея будет не быстрой, и все равно их придется делать разных и всяких..
Для изучения МК предпочитаю применять фабричные демоборды. Несколько факторов:
1. Более универсальные.
2. Более защищены даже от меня, любимого. Проверено. Живут долго.
3. Огромная экономия времени. То, что я затратил бы на изготовление, я пустил на изучение документации.
В итоге, наколенное производство запускаю только под готовые целевые проекты. Большей частью нон-профит.
В отношении среды разработки высказал выше полную солидарность с Досикус. В большинстве случаев достаточно ДипТрэйс.
"Выкладывать интересные варианты платок" не буду, т.к. они все у меня целевые. Т.е. под конкретные задачи. Я уже сказал, что обучаюсь на демобордах.
У меня есть Дискавери для STM8S и STM8L. Есть Дискавери для STM32F003, F100, F3xx, F4xx, F103, F050. Вроде все Кортексы перекрыты.
Для изучения еще Терра Инкогнита пока F3, F4 и F050. На остальных уже есть наработки.
Для справки. Эмбеддинг является моим хобби. Как говорят - просто интересно! По работе, которая меня кормит, я занимаюсь иными задачами.
Если все таки интересно глянуть на мои доморощенные платки, чего их скрывать:

С уважением,
Виктор.
Виктор.
-
sa-ta
ну ваше видение понятно.
и наверное оправдано.
делая одно, я отлаживаю другое (техпроцес платок)... эта например вторая моя платка, под такую мелкую распиновку.. и обе в общем удачные.
и наверное оправдано.
ut1wpr писал(а):3. Огромная экономия времени. То, что я затратил бы на изготовление, я пустил на изучение документации.
делая одно, я отлаживаю другое (техпроцес платок)... эта например вторая моя платка, под такую мелкую распиновку.. и обе в общем удачные.
- ibiza11
- Поставщик валерьянки для Кота
Спойлер
объясните мне плиз, как сверлить отверстия так, чтобы пятаки не отваливались с другой строны? можно в ЛССтавим плюсы: )
-
uk8amk
- Поставщик валерьянки для Кота
ibiza11 писал(а):как сверлить отверстия так, чтобы пятаки не отваливались
Твердосплавные острые сверла+малая подача.
Плюс правильный выбор соотношения диаметра площадки и диаметра сверла, плюс большие обороты и минус перегрев материала при переносе (если это ЛУТ). Последнее - самое главное.uk8amk писал(а):ibiza11 писал(а):как сверлить отверстия так, чтобы пятаки не отваливались
Твердосплавные острые сверла+малая подача.
С уважением,
Виктор.
Виктор.
-
sa-ta
sa-ta писал(а):мое поделье..
оно заработало и весело замигало светодиодом
все оказалось не так и сложно - сделать платку, спаять и прошить.