Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Почему жопно?ПАУЛЬ писал(а):как-то жопно смотрится!
А что, разве только в питании проблемы? О питании вспоминают только те, кто отдаленно представляет себе, для чего же важен КПД. А попробуй ка пошевелить извилиной своей. Мысли шире.Философский Кот писал(а):Зачем так гоняться за КПД?
Именно так. В основном люди "слышат" свои ожидания, фантазии, представления, стереотипы. Скажи, например, что усилитель на микросхеме - сразу скажут, что "звук плохой", а пока не знают на чем сделан - так хороший.as32888 писал(а):Самовнушение, инфа 100%.
вот был у меня такой опыт- вычитал, что кто-то собирал усь на ТДА7294, но замаскировал его под лампадник.... Я тоже такой сделал, и лампы подсветил синими светодиодами..... Все очень хвалили ЛАМПОВЫЙ звук без вредной ОСи.
Что? Еще чуток, и ты заявишь что ты не такой как все люди. Чуть было не заявил.те кто не особо искушен в ламповых усилителях
----Философский Кот писал(а):Какой безмозглый школо-ответdiman_d писал(а):Нет, в твоей распухшей от ламповой теплоты голове.![]()
Фразы поумнее закончились?
Ах, да. В окаменевшей от ТДА голове их немного.
Ну эт я давно понял. Зачем мне искажения в сигнале? Не нужно. Усилитель звучать не должен. У него другие обязанности.Философский Кот писал(а): А ещё понять, наконец-то, что ламповый усилитель (именно однотакт!) звучит не так, как полупроводниковые.
Именно так. А ты кидай слушай говно.Философский Кот писал(а):Для вас, я так понял, собрать ламповый усилитель - это равноценно, что слезть с царского кресла и пойти навоз выкидывать на ферме
А кто Вам сказал, что сверхминиатюрность и КПД ухудшат параметры? В принципе, даже TDA8920B будет лучше Вашего ламповика.Философский Кот писал(а):Но если надо питать от аккума или батареек, тогда да, овер9000% КПД и сверхминиатюрность, а звук - дело десятое, главное, чтоб бумкало и не было скучно![]()
Как насчет СЧ-ВЧ модуля в отдельном корпусе? Можно закрепить его сверху, например. А еще направить в зону прослушивания.diman_d писал(а):Напрашивается средник, но его некуда лепить.
Это да. Я что-то заметил, что градусах на 30 от оси звучание меняется не столь фатально. Другое дело 90 градусов от оси.diman_d писал(а): Направленность разная.
Если кресло прибить гвоздями к полу, а голову струбцинами зажать, чтобы ни сантиметра в сторону...as32888 писал(а):diman_d, а в чем проблема слушать на оси?
Вот так?as32888 писал(а):Как насчет СЧ-ВЧ модуля в отдельном корпусе? Можно закрепить его сверху, например. А еще направить в зону прослушивания.
С хорошей чувствительностью - можно поискать среди "автомобильных", можно добавить магнит ещё один, для повышения чувствительности...diman_d писал(а):...СЧ динамика с вменяемой ценой и аналогичной чувствительностью нет. Только в пределах 86...90 дб.
Впрочем, можно ведь два поставить. Надо подумать.
Что, прямо-таки лазерная направленность?diman_d писал(а):Если кресло прибить гвоздями к полу, а голову струбцинами зажать, чтобы ни сантиметра в сторону...
Но ведь только по одной оси, динамика то два. Остается выбрать, какой осью жертвовать.As писал(а): А вот два динамика - это уже изменение направленности гарантировано...
Вот это я понимаю- моща!!!DrAl писал(а):ПАУЛЬ писал(а):... усилок должен весить много ...
Это опять по КНИ?as32888 писал(а):TDA8920B будет лучше Вашего ламповика
Ты их заметишь? Нет.diman_d писал(а):Ну эт я давно понял. Зачем мне искажения в сигнале?
Что и требовалось доказать.diman_d писал(а):Именно так.
Но твои слова же - "звучит не так". Значит заметно.Философский Кот писал(а): Ты их заметишь? Нет.
Вот.Философский Кот писал(а): Страшно будет осознать, что ламповый усилитель звучит (ой, усилитель с АС) не хуже транзисторного и, даже лучше, если сравнивать какие-то конкретные экземпляры.
Ты свое то ЧСВ опусти. Поднимешь тогда, когда соберешь нормальные АС и усилитель, а не то говно.Философский Кот писал(а):Тот, хоть, нормально общается, а ты грубишь постоянно.
Ты, конечно, думаешь, что это значит в худшую сторону "не так". Послушай, тогда говори.diman_d писал(а):Но твои слова же - "звучит не так". Значит заметно.
Тут я согласен только на счёт двухтактных усилителей. Тут - да, нет понта на лампах делать. Вся прелесть ламп в однотакте.diman_d писал(а):А если в конечном результате нет разницы, то зачем использовать громоздкие, недолговечные колбы, да еще с низким КПД?
Я его вообще не показывалdiman_d писал(а):Ты свое то ЧСВ опусти.