дозиметр Припять-одно-полярное питание
-
frontovik-70
- Нашел транзистор. Понюхал.
дозиметр Припять-одно-полярное питание
Уважаемые добрый вечер. Подскажите плиз как запитать схему дозиметра ПРИПЯТЬ от одно-полярного питания.
- Реклама
Re: дозиметр Припять-одно-полярное питание
рекомендую научиться корректно задавать вопросы
Последний раз редактировалось loki113 Пн июн 17, 2013 16:50:54, всего редактировалось 1 раз.
-
frontovik-70
блок питания очень громоздкий и потребляет большой ток.вопросов не задавать .просто ответте на мой вопрос.как запитать от одно-полярного питания и все.конкретно и ясно .преобразователь 400в собрал на кольце при питании 5в потребляет ток 800мка.вот я и хочу остальную часть схемы запитать от 5в от источника питания который потреблял бы 2-3ма.дозиметром пользуюсь часто.
Без дополнительных вопросов вряд-ли получится ответить, поскольку не ясно какой ток потребляет схема от -4.5В. Если где-то до 20мА, посмотрите на инвертор полярности TC7660. Я-бы начал с него и включил 2 для снижения выходного сопротивления, как указано в его ДШ. Если будет большая просадка отрицательного напряжения, будем советовать дальше.
рекомендую научиться корректно задавать вопросы
Последний раз редактировалось loki113 Пн июн 17, 2013 16:51:26, всего редактировалось 2 раза.
- Реклама
-
frontovik-70
уважаемые КОТЫ!!!!!! А как быть с моим главным ВОПРОСОМ.Или слабо, больше от вас пока ни чего не требуется.
подумал и стер схему, раз уж "больше от нас пока ничего не требуется"
-
frontovik-70
правильно и сделал,что стер,если не знаете как ответить.закрыто .
frontovik-70 - сделаю еще одну попытку. Вам здесь дали целых 2 способа решить Вашу проблему: loki113 приводил схему преобразователя, позволяющего из однополярного напряжения на входе получать двуполярное, а я в предыдущем посте рекомендовал начать со сборки инвертора полярности на микросхеме TC7660. При питании дозиметра только от 5В эта микросхема еще сделает -5В, от которых и можно будет питать дозиметр. Получение двуполярного напряжения из однополярного сейчас хорошо изученная проблема и решений ее известно много. Все, кто работал с питанием, наверняка знают несколько решений. TC7660, пожалуй, одно из самых простых. Для более точной рекомендации нужно знать ток потребляемый дозиметром по цепи -4.5В. Измерьте его на Вашем устройстве и сообщите, если хотите продолжать обсуждение.
-
frontovik-70
поставим вопрос по другому .как подключить кр 572пв5 к одно-полярному питанию (я спрашиваю не в схеме ,только микросхему .)Если подключить минус к 26 ,а плюс к 1 ,то что означает корпус на 32.30,35.
-
frontovik-70
а ,если так подключить.?

правильно задавай вопросы. в ответах я ограничен. (с)
-
frontovik-70
с вами все понятно.закрыто.
Эта микросхема является аналогом ICL7106. Схема питания ее однополярным напряжением показана на FIG1 в ДШ:frontovik-70 писал(а):как подключить кр 572пв5 к одно-полярному питанию
http://www.intersil.com/content/dam/Int ... fn3082.pdf
Электрически все верно: левые концы на схеме к блоку питания, правые к схеме и преобразователю. Вместо +/- 4.5В допустимо питать схему и от +/- 5В. Сама KP572 потребляет, конечно, немного, но кроме нее в схеме есть и другие "едоки". Чтобы оценить ПОЛНОЕ токопотребление, проще всего замерить его на работающем устройстве.frontovik-70 писал(а):а если так подключить.?
-
frontovik-70
эта микросхема питается от 9v .но забывайте ,что она может работать и от 5V проверено .Так ,что можно городить с питанием .что угодно.Остальные микросхемы 561серии работают сами знаете от каких напряжений.
Я понял это сообщение так, что проблема решена (?)
-
frontovik-70
так точно!
-
frontovik-70
frontovik-70 писал(а):так точно!Закрыто.