Советы по ремонту стиральных машин.

Ремонт бытовой техники. Микроволновки, грили, холодильники, стиральные машины и прочая.
Ответить
Встал на лапы

Сообщение BOLK »

ostap08 писал(а):двигатель работает.
Я бы щетки поменял (если есть конечно). Короче берешь отвертку, открываешь "верх" и "зад", пошел последовательно: (ложим на бок и через опу) щетки, сливной клапан, (ставим в нормальное положение и пристраиваемся сзади) ТЭН, датчик температуры, датчик уровня, (заходим сверху на "бреющем") заливные клапана (встречал до 2-3 штук), что там у тебя по питанию, видел сетевые фильтры висят в углу, десерт - снимаем плату, обнюхиваем, пахнет паленым, проверяем: 1)то что пахнет 2)все остальное; Если ничего не пахнет - сразу по цифре 2. Ножно (можно или нужно - сам подбери, ты же взрослый умный мужик) всю плату пропаять, пощелкать релюхами, попищать тестером. По ходу полета меняешь все подозрительное.
Теперь важно - выгоняешь всех из комнаты и пробуешь включать, если с электрикой дело имел можешь не закрывать ничего (таких наверное 90%, остальных уже било током, поэтому они все таки закрывают), вонзаешь вилку в розетку, нажимаешь кнопку "ПУСК" и наблюдаешь:
1) Все работает (ну ты же мужик, золотые руки еп-та), в магазин, забухать (жена разрешит).
2) Ничего не работает (тут уже 2 пути):
2а) бьешь себя по башке и лезешь подключать то, что забыл подключить, тебя бьет током, выдергиваешь ногой вилку, подтыкаешь то, что забыл, нажимаешь пуск, по лбу еще раз, вилку в розетку, ну и так далее и вылезаешь (возможно) в первый пункт.
2аа) после пункта 2а все равно не работает, делаешь замеры, лезешь в нет, с помощью товарищей локализуешь проблемный узел, и переходишь в пункт 1.
2в) че париться, все одно потом бухать, так зачем мучительно оттягивать конец? ЗАБУХАТЬ

Какашками прошу не кидать, данная методика меня выручала и не раз. Ставлю на щетки (в крайнем случае датчик уровня, хотя и отвал пайки тоже).
Реклама
Родился

Сообщение ostap08 »

Ай как красиво написал,ай маладца!!!!!! больше всего мне понравился пункт: 2в. :beer:
на выходных(когда выпадут) попробую все проверить
Реклама
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Один раз менял подшипник на спаянном баке, вот это был изврат полный :facepalm: Но три месяца отработал аристон (дурак поставил китайский подшипник второй раз не рискнул менять) а так и больше бы отработал, потом купил новую :sleep: Если у кого загудел подшипник, и денег нет на новый бак, могу рассказать как сделать ремонт своими руками :)
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Vitёk »

Забарахлила стиральная машина INDESIT WIU102. Включается нормально начинает стирать и так стирает, и дальше ничего не происходит просто стирает и всё(даже воду не сливает, только набирает) полоскать и отжимать пришлось вручную.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение MrLeo »

А воду она греет?
Контактная информация:
Реклама
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Vitёk »

Греет. А что?
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение MrLeo »

Если стирает без остановки, значит где-то зависает программа либо не выполняется какое-то условие. Например, если программа не продолжается, пока не нагрелась вода, то она и будет крутиться по циклу до выполнения условия "вода нагрелась". Это все лирика. Общий смысл в том, что надо искать, какое условие не выполняется. Возможно, какой-то датчик не выдает сигнал.
Контактная информация:
Вымогатель припоя

Сообщение ShurikFF »

На моей практике машинка стирает до бесконечности:
- это тэн в 95% случаев,
- это самослив 4% случаев,
- это 1% обрыв в цепи нагрева...
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Vitёk »

Всем огромное спасибо воду действительно не греет. Буду менять тен.
:)))
Родился

Сообщение ostap08 »

А у меня машинка,сначала стирала нормально,но не грела воду(ТЭН целый,температурный датчик менял на другой),потом стала показывать что открыта дверка,я по совету мастеров перепроверил все фишки,клеммы,щетки на двигатели,все без результатно. И постигла ее участь:полного разбора на запчасти. Я думаю что в этих машинках,что то с программами,что их надо перепрограмировать.
Вымогатель припоя

Сообщение ShurikFF »

Машинки бывают разные - черные, белые, красные.... Примерно процентов 95 из моих клиентов говорит, что у него сбились программы, что их надо поменять... Даже на командоаппаратах.... Сейчас почти все современные машинки с самодиагностикой, они проверяют целостность прошики и если что-то не так (не соответствует контрольная сумма), то машинка работать откажется и сообщит об этом пользователю. Как жена например: "У меня сегодня голова болит..." :(
Встал на лапы

Сообщение Влад6997 »

Машинка Indesit WIL62
При пуске программы закрывает замок,наливает воду и стоит
при нажатии отверткой на реле,отвечающее за движок,начинает стирать дальше сама
В чем проблема?
Контактная информация:
Вымогатель припоя

Сообщение ShurikFF »

Проблема в том, что лень рождается вперед человека...
Или пропаять контакты реле, или заменить... :beer:
Встал на лапы

Сообщение Влад6997 »

ShurikFF писал(а):Проблема в том, что лень рождается вперед человека...
Или пропаять контакты реле, или заменить... :beer:
После того,как в помещении было сыро происходит такая вот фигня
Да я уже все силовые дорожки пропаял и реле почистил
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «Не стирает, не готовит»