LAN AVR в одном флаконе
- Engineer_Keen
- Друг Кота
Re: LAN AVR в одном флаконе
Чтобы осознать всю сложность работы с Ethernet, советую почитать хотя бы этот цикл статей. AVR-ка (даже 2313) справится, но только никак не своими силами...
- Реклама
эхх .
Последний раз редактировалось igor-x Пн июн 17, 2013 13:02:37, всего редактировалось 1 раз.
ну, лоханулся, бывает -)))c2n писал(а):Я же говорю, что у меня программатор для АВР имеется... поэтому чтоб не тратиться лишний раз, делать на том что есть. Ну не зря же я себе Драгон под заказ вез!!!
современным камням и программатор то не нужен. поджал одну-две ноги, воткнул в USB/COM/Ethernet - вливаешь прошивку красивой утилитой производителя -)))
- c2n
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Да.. Спасибо, еще раз http://we.easyelectronics.ru/electro-an ... -seti.html глянул 
Мне бы не очень хотелось бы пользоваться именно такой связкой.
А брать 32х битный МК от АВР со встроенными плюшками LAN и USB на 144 ногах...
Может и стоит... там даже часы есть
Но меня терзают смутные сомнения... а Драгон AT32UC3A1512 или на подобие возьмет?
Мне бы не очень хотелось бы пользоваться именно такой связкой.
А брать 32х битный МК от АВР со встроенными плюшками LAN и USB на 144 ногах...
Может и стоит... там даже часы есть
Но меня терзают смутные сомнения... а Драгон AT32UC3A1512 или на подобие возьмет?
Последний раз редактировалось c2n Пн июн 17, 2013 13:22:47, всего редактировалось 1 раз.
Если так замысловато названы AVR32, которые с AVR вобще ничего, кроме названия и все той же отсталой фирмы-производителя, не имеют, то это вобще глупость что уссаться.c2n писал(а): А брать 32х битный МК от АВР со встроенными плюшками LAN и USB на 144 ногах...
Это еще напорядок бестолковее, чем на AVR делать.
Это я тебе как разработчик фигни на этой самой avr32, которая уже продалась тиражем полмильона, говорю -)))))
- Реклама
Выбрось этот дракон.
На то, чтоб придумать чем его занять, потратишь денег на порядки больше, чем съэкономишь на его невыбрасывании.
На то, чтоб придумать чем его занять, потратишь денег на порядки больше, чем съэкономишь на его невыбрасывании.
Возмет. Ты AT32UC3A1512 сначала попробуй возми -))c2n писал(а): Но меня терзают смутные сомнения... а Драгон AT32UC3A1512 или на подобие возьмет?
если она тебе выйдет дешевле двух чтук lm3s6432 в корпусе 100 ног и с уже ethernet PHY внутри, в отличии от AVR32, то ооочень повезло -)))
- c2n
- Контактная информация:
разница в 2 раза... Согласен... Атмел в этом плане - уродцы....
Тогда вопрос про lm3s6432.
Программатор с режимом отладки имеется?
Можно ли его собрать самостоятельно?
В чем пишут АСМ/Ц++ ???
Компилятор родной? или как с АВРками было - сторонняя приблуда?
Тогда вопрос про lm3s6432.
Можно ли его собрать самостоятельно?
В чем пишут АСМ/Ц++ ???
Конечно. Китайский клон j-link за 20$ с доставкойc2n писал(а): Тогда вопрос про lm3s6432.
Можно. Но в 20$ ну никак не уложиштся. Он, кстати, на атмеловском АРМе -)))Можно ли его собрать самостоятельно?
Дело вкуса. Полно вариантов.В чем пишут АСМ/Ц++ ???
По мне так IAR EW лучший.
К Stellaris'ам офигенный, самый качественный что я видел, SDK от производителя с примерами и приблудами.
- c2n
- Контактная информация:
Хорошо. А оригинальный?
И оригинальная среда разработки как называется?
Так сказать Fast GetStar
Расскажите, а
И оригинальная среда разработки как называется?
Так сказать Fast GetStar
Расскажите, а
Оригинальный стоит примерно как оригинальный АВРовский
т.е. сотни евро. это если профессиональные jlink/ulink.
Всякие спонсируемые залоченные производителями или под околоопенсоурсные проекты - пару-другую десятков евро
Типа STlonk, CoLink и т.п.
т.е. сотни евро. это если профессиональные jlink/ulink.
Всякие спонсируемые залоченные производителями или под околоопенсоурсные проекты - пару-другую десятков евро
Типа STlonk, CoLink и т.п.
Рекомендую ерундой не заниматься, взять левый jlink, условно бесплатный IAR кикстарт-едишн и слить библиотеку StellarisWare, если уж на LM3S64xx делаь.
- c2n
- Контактная информация:
Ок. Инструментарий обойдется в 100 убитых енотов.
А более легкие версии контроллеров данного семейства, под мою задачу, существуют?
из переферии потребуется 16-24 I/O
LAN. Возможно USB...
Итого порядка 40 ног!
60 остальных в воздухе ну очень не хочется оставлять
)
А более легкие версии контроллеров данного семейства, под мою задачу, существуют?
из переферии потребуется 16-24 I/O
LAN. Возможно USB...
Итого порядка 40 ног!
60 остальных в воздухе ну очень не хочется оставлять
не хочешь в воздухе - заземли, в чем проблема ?
в меньше 100 ног, насколько помню, езернета нет.
инструментарий обойдется ровно в 20$
в меньше 100 ног, насколько помню, езернета нет.
инструментарий обойдется ровно в 20$
Безумству храбрых поём мы песню...Но! я первоначально хотел все это в очень мелкую коробульку запхаить, и питать ее от батарейки в режиме picoPower..... и по нужде чтоб она почту слала... без всяких операционных систем...
А насчет мелкой коробки - TL-MR3020 имеет размеры двух коробков спичек. И никто не мешает той же AVRкой включать роутер только на время передачи почты, а в остальное время тихо накапливать данные.
Накопили данные - включили роутер - он спросил данные - отослал, прислал обратно подтверждение - выключили роутер.
Равно как и слепое их неприятие. Но ничего, максимализм проходит.Даа, AVR - это не лечащаяся болезнь головного мозга
Я тоже рекомендую не заниматься ерундой, а купить роутер, поставить на него OpenWRT и поднять линк к той же AVRке, которая будет снимать данные, и через WiFi - к инету. SSH/WEB-интерфейс - по вкусу.Рекомендую ерундой не заниматься
Делать с нуля имело бы смысл, если бы Вы собирались продавать их миллионами, как Satyr. Кстати, ув. Satyr, неплохо бы доставить пруф.
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.