В общем, такая у меня ситуация. Уже достаточно долгое время я мечтаю сделать такую штуку, как свет на сцене, управляемый по заранее созданной программе. В идеале хотел использовать для этого дела midi - написал миди-дорожку и она тебе всем управляет, одна нота - одна розетка, в зависимости от силы нажатия (1-127) изменяется яркость. Со временем я понял, что для меня это неприемлемо, ибо слишком сложно, а результат нужен здесь и сейчас. Тогда я придумал более хитрый план - использовать обычную аудиозапись по принципу всей цветомузыки, реагирующей на звук. Запустил на телефоне заранее записанную фонограмму, где в один канал идет метроном, который я втыкаю себе в ухо (барабаню я), а второй канал содержит в себе кучу звуковых сигналов через промежуток, скажем, в одну октаву, то есть 32.70, 65.41, 130.82, 261.63, 523.25, 1046.5, 2093.0, 4186.0 Гц. Этот сигнал идет в устройство, которое сначала его, видимо, усиливает, потом разбивает по частотам, а потом каждый полученный сигнал управляет подачей электричества (есть сигнал - светит лампочка, нет сигнала - не светит). В итоге получилась бы синхронизация света и живого звука. Хотелось бы узнать, насколько это реально, каково максимальное количество фильтров на выдаваемый телефоном звуковой диапазон, можно ли управлять яркостью в зависимости от громкости (очень важное свойство), не будет ли всё это мерцать и т. д. Может, есть какие-то ссылки, схемы, любая инфа. Проблема в том, что я в радиотехнике полный нуб, и паяльник в руках держал разве что когда припаивал джеки к проводам
Спасибо.