Попал в руки двигатель блендера бош, неплохой и мощный. Закралась идея сделать маленький заточный станочек и сменный цанговый патрон под всякую всячину. Но вот проблема мотор стартует очень бысто и резво и работает на максимальный скоростяч, хотелось бы плавный пуск и регулировку скорости двигателя. Подскажите. Схема подключения мотора:
Управление скоростью двигателя
Управление скоростью двигателя
Вечер добрый!
Попал в руки двигатель блендера бош, неплохой и мощный. Закралась идея сделать маленький заточный станочек и сменный цанговый патрон под всякую всячину. Но вот проблема мотор стартует очень бысто и резво и работает на максимальный скоростяч, хотелось бы плавный пуск и регулировку скорости двигателя. Подскажите. Схема подключения мотора:

- Реклама
Re: Управление скоростью двигателя
Попробуйте регулятор от дрели, если хочется геммороя, то можете заморочится и сделать это: http://tribusjob.narod.ru/index/0-98.
Выше нос! жизнь прекрасна! 
Нужно ли добавлять в схему диодный мост? Где его ставить? (на моторе четко написана полярность). Посоветуйте простой помехоподавляющий фильтр для схемы с использаванием bta12-600/
- Dr. Alex
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Не могу понять зачем резистор R1vipsash писал(а):
Порой мне кажется, что я делаю какое-то дерьмо, но когда я вижу, что делают другие, то я чувствую себя гением...
- Реклама
- Borodach
- Модератор
Для разряда конденсатора С1 после выключения схемы ... 

Возможно ли приминение даной схемы с диодным мостом? Диодный мост ставить до или после схемы? Моторчик питается постоянным напряжением.