Выбор принтера для ЛУТ
- fenix72x
- Друг Кота
Re: Выбор принтера
Согласен в вашем случаи. Но он очень частный - сублимационный принтер редкость, как правило люди задают вопрос когда принтер нужен в связи с его отсутствием, а не для плат.
Дурака учить, что мертвого лечить
А мне интересно подходят ли для ЛУТа современные лазерные МФУ
например такой

например такой
Спойлер

По-идее, подходит. Принтера, на базе шасси которых такая МФУ-шка сделана, тонер (при соответствующих настройках в драйвере) ложат жирно.
- alex-wolf
- Открыл глаза
- Контактная информация:
а, что скажите за/против принтера
canon lbp-800?!
(стоит востонавливать?! - проблема с печатью - очень бледная печать(предварительный диагноз - плохое поляризационное напряжение))
canon lbp-800?!
(стоит востонавливать?! - проблема с печатью - очень бледная печать(предварительный диагноз - плохое поляризационное напряжение))
Нашел дешевый струйный принтер Canon PIXMA iP2700 . Вот мне интересно, этот принтер ктонибуть уже переделывал для прямой печати ?
-
raindy
- Первый раз сказал Мяу!
Присмотрел несколько принтеров в районе 100S из тех что сейчас есть в продаже:
Samsung ML2165 (1200*1200)
Samsung ML2545(1200*1200)
Canon LPB 6000 (600*600)
HP LJ P1102(600*600)
Brother HL-2132R(2400*600)
Xerox Phaser 3010 (1200*1200)
Подскажите пожалуйста:
1. какой из них лучше всего подходит для лута?
2.доступность и дешевизна тонеров или оригинальных или заменителей,но чтоб качество было не хуже.
3.И еще у каких принтеров из вышеперечисленных картриджи точно не чипованные?
4.если картридж чипованный то доступность прошивок.
Samsung ML2165 (1200*1200)
Samsung ML2545(1200*1200)
Canon LPB 6000 (600*600)
HP LJ P1102(600*600)
Brother HL-2132R(2400*600)
Xerox Phaser 3010 (1200*1200)
Подскажите пожалуйста:
1. какой из них лучше всего подходит для лута?
2.доступность и дешевизна тонеров или оригинальных или заменителей,но чтоб качество было не хуже.
3.И еще у каких принтеров из вышеперечисленных картриджи точно не чипованные?
4.если картридж чипованный то доступность прошивок.
Рождённый мяукать, - иногда может загавкать!
таки да, прихожу к выводу, что пора принтер менять
кенон лбп810 еще работает, но вот распечатал я плату с lqfp48 и впал в уныние от тонкоты дорожек и места меж выводами
даже не хочется на оракале печатать и переводить...
но есть извращенцы же
http://habrahabr.ru/post/125994/
http://forum.easyelectronics.ru/viewtop ... =16&t=5979
посмотриш на фотки и вроде бы кажется, что расстояние огромные и линии толстые
смотриш на свое, а там...
есть хороший струйник, но фоторезист быстро протухает, а я редко платы делаю теперь
вот хочется лазерник с большим разрешением, а то этот 600х300 всего
кенон лбп810 еще работает, но вот распечатал я плату с lqfp48 и впал в уныние от тонкоты дорожек и места меж выводами
даже не хочется на оракале печатать и переводить...
но есть извращенцы же
http://habrahabr.ru/post/125994/
http://forum.easyelectronics.ru/viewtop ... =16&t=5979
посмотриш на фотки и вроде бы кажется, что расстояние огромные и линии толстые
смотриш на свое, а там...
есть хороший струйник, но фоторезист быстро протухает, а я редко платы делаю теперь
вот хочется лазерник с большим разрешением, а то этот 600х300 всего
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
ELcat писал(а):Мявного времени суток! Хочу приобрести принтер потому и решил поднять такой вопрос. Все ли марки лазерных принтеров подходят для "лазерного утюга" с печатью на "журнальный" глянец? В своё время на прошлой работе использовал для этого принтер Canon LBP2900. Результаты были удовлетворительные только в течение месяца после запрвки картриджа (там ещё документы приходилось печатать). Сейчас на работе HP LaserJet 1018 - даже с новым картриджем печать неудовлетворительная, заливки полупрозрачные, такое впечатление, что он вообще никак не реагирует на опции настроек печати и кол-ва тонера.
Опишите, пожалуйста кто что юзает и какое качество получается, какие возможные фичи у разных марок.
На 1018 с заправленным картриджем качество никакое. Снял с нового Канон 2900 картридж и вставил в 1018 печатает на ура. Правда держу этот картридж только для печаток. Дорогое удовольствие ориг картридж.
Что касается самсунгов и им подобным хероксам то они не пригодны для этого дела.
Даже печатал на крутом копире панасоник с оригинальным тонером все ровно не катит.
В этом деле можно доверять только HP и Canon потому что кроме дизайна и платы управления, это практически одинаковые принтеры. И только с оригинальным тонером и оригинальным картриджом.
- Eugene.Negrobov
- Мучитель микросхем
Ребят, посоветуйте максимально недорогой принтер для ЛУТ, который можно было бы купить в Киеве.
Увы, никогда до этого принтерами не пользовался, так что разбираюсь в них сами понимаете, как.
P.S.
И вообще, какими параметрами должен обладать хороший лазерник именно для наших дел?
Увы, никогда до этого принтерами не пользовался, так что разбираюсь в них сами понимаете, как.
P.S.
И вообще, какими параметрами должен обладать хороший лазерник именно для наших дел?
I'm on a huge rock, flying through space!
Canon LBP 2900 до сих пор есть в продаже в Украине.
Идеальный вариант для этого дела.
Идеальный вариант для этого дела.
Выбирал выбирал, выбрал..
Купил сегодня лазерник Samsung ML-2160. Напечатал шаблон на пленке, попробовал Density Toner, результат нулевой, то есть увеличения плотности не происходит. Пишут что Density Toner не реагирует с Самсунговским тонером. Вопрос, чем заменить родной тонер?
Пишут, что сыпят туда XEROX 8Pe/8Pex, но я не знаю как он дружит с Density Toner.
Также нашел, что туда идет и от HP..
Тонер HP LJ 1010/1012/1015/1018/1020, Black, (Hi-Black).
Тонер HP LJ 1200, Black, (Hi-Black).
Тонер HP LJ P1005/1006/1102/1505/M1120/1522, Black, (Hi-Black)...тут пишут,что заливка очень плотная.
Просветите плз. кто сталкивался, стоит ли верить?
Купил сегодня лазерник Samsung ML-2160. Напечатал шаблон на пленке, попробовал Density Toner, результат нулевой, то есть увеличения плотности не происходит. Пишут что Density Toner не реагирует с Самсунговским тонером. Вопрос, чем заменить родной тонер?
Пишут, что сыпят туда XEROX 8Pe/8Pex, но я не знаю как он дружит с Density Toner.
Также нашел, что туда идет и от HP..
Тонер HP LJ 1010/1012/1015/1018/1020, Black, (Hi-Black).
Тонер HP LJ 1200, Black, (Hi-Black).
Тонер HP LJ P1005/1006/1102/1505/M1120/1522, Black, (Hi-Black)...тут пишут,что заливка очень плотная.
Просветите плз. кто сталкивался, стоит ли верить?
Поздравляю вас - вы купили самый классный геморой. У меня на работе тоже самсунг полное Г.
Но я вас понимаю он же стоит меньше 100 дол. А кэнон 2900 стоит аж 160дол. Вы сэкономили хорошую сумму, но приобрели головняк на сумму еще больше. И выучите народную мудрость - скупой платит дважды. Когда вы намучаетесь с самсунгом побежите в магазин и купите кэнон.
Но я вас понимаю он же стоит меньше 100 дол. А кэнон 2900 стоит аж 160дол. Вы сэкономили хорошую сумму, но приобрели головняк на сумму еще больше. И выучите народную мудрость - скупой платит дважды. Когда вы намучаетесь с самсунгом побежите в магазин и купите кэнон.
- vitalik_1984
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
У меня тоже Самсунг ml1640 как принтер для бумаги- отличный дешевый вариант. Но его тонер просто не отлипает от подложки от самоклейки. Фотоспособ пробовал- в два слоя можно получить неплохую плату.
Вопрос не в том сколько он стоит, а в том, что тонер не уплотняется Density Toner и чем его (тонер) заменить. Если бы я знал это изначально, то конечно не купил бы этот принтер.amd9800 писал(а):Но я вас понимаю он же стоит меньше 100 дол. А кэнон 2900 стоит аж 160дол.
И покупал не по цене, а по разрешению. Что то кэненов с таким разрешением не нашел.
Буду пробовать тонер HP LJ P1005/1006/1102/1505/M1120/1522, Black, (Hi-Black), потом посмотрим.
Купить другой принтер не проблема, вопрос... какой?
"Мнений" много по этому поводу, и все сводится к тому, что "современные" Canon и HP полый отстой по сравнению с Samsung, я даже не знаю кого слушать.amd9800 писал(а):Когда вы намучаетесь с самсунгом побежите в магазин и купите кэнон.
Попробую другой тонер, отпишусь здесь.vitalik_1984 писал(а):Но его тонер просто не отлипает от подложки от самоклейки.
Доброго времени суток уважаемые коты! Пытаюсь сделать выбор между относительно недорогими "агрегатами" для ЛУТа :
Brother hl2132
Brother hl1112
Samsung ml2160
Ricoh Afiro sp100
Oki B2200
У кого есть какие-нибудь соображения на этот счет? Буду весьма признателен за дельный совет. Мяу!
Brother hl2132
Brother hl1112
Samsung ml2160
Ricoh Afiro sp100
Oki B2200
У кого есть какие-нибудь соображения на этот счет? Буду весьма признателен за дельный совет. Мяу!
игорян
У меня был МФУ Brother DCP-7032 (дочь съехала и забрала его), хороший аппарат. Заливка полигонов очень плотная.
Советую смотреть в сторону Brother, по крайней мере там картриджи не чипованые (при покупке конкретной модели, лучше уточнить).
У меня был МФУ Brother DCP-7032 (дочь съехала и забрала его), хороший аппарат. Заливка полигонов очень плотная.
Советую смотреть в сторону Brother, по крайней мере там картриджи не чипованые (при покупке конкретной модели, лучше уточнить).
Я тоже больше склоняюсь в сторону Brother, но исходя из разрешения 2400 точек на дюйм. Ведь от этого зависит плотность печати?
- АлександрЛ
- Друг Кота
А в чём разница в тонере? А то я XEROX заправлял тонером от Samsung-а, и наоборот... Пока видел только 2 ТОЧНО НЕСОВМЕСТИМЫХ вида тонера- от какой- то старой копировалки , там тонер- мелкие шарики, и порошок... порошки на вид все одинаковые.... Где- то прочитал про уплотнение фотошаблона с лазерного принтера простым карандашом, втирая пальцами графит..... была идея уплотнять фотошаблон порошком от того же принтера.. проверять "лениво".. я фотошаблоны не использую...
Samsung SCX4300 у меня как- то себя ведёт странно.. когда предыдущий картридж закончился, он просто написал "нет тонера", и встал... а сейчас "нет тонера" пишет, но продолжает работать...сейчас тонера досыпал, посмотрим..печатает нормально, плотненько... Может, дело в "дровах", я тогда "родные" с диска ставил, а сейчас он работает с тем, что в инете нашел... 
Samsung SCX4300 у меня как- то себя ведёт странно.. когда предыдущий картридж закончился, он просто написал "нет тонера", и встал... а сейчас "нет тонера" пишет, но продолжает работать...сейчас тонера досыпал, посмотрим..печатает нормально, плотненько... Может, дело в "дровах", я тогда "родные" с диска ставил, а сейчас он работает с тем, что в инете нашел... 
Учитывая что ксерокс заказывает принтеры самсунгу то это один и тот же принтер.
Что касается тонеров, то у кэнона и хп тонер наноситься с помощью намагничивания у других тонеров используется другие менее удачные технологии потому что кэнон и хп запатентовал данные технологии.
Что касается тонеров, то у кэнона и хп тонер наноситься с помощью намагничивания у других тонеров используется другие менее удачные технологии потому что кэнон и хп запатентовал данные технологии.