Обозначение функции элемента на УГО микросхем

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
Qualum
Родился

Обозначение функции элемента на УГО микросхем

Сообщение Qualum »

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какое обозначение проставить в главном поле УГО на принципиальной электрической схеме таких датчиков: акселерометр (ADXL203, по сути - измеряет линейное ускорение), двух магниторезистивных датчиков(HMC1052 и HMC1051Z, служат для измерения напряженности магнитного поля по осям X,Y,Z) и датчика температуры. Вот это обозначение я имею в виду:
СпойлерИзображение
На картинке оно неправильное..
Ну например АЦП обозначается как ADC, микроконтроллер как CPU, помогите пожалуйста, никаких идей нет, ничего толкового нагуглить не смог... :(
Реклама
vem566
Друг Кота

Re: Обозначение функции элемента на УГО микросхем

Сообщение vem566 »

Насколько я в курсе, нет стандарта на обозначения. Есть некие общепринятые "соглашения по умолчанию". Но встречаются отличия, которые разум объяснить не может. Похоже, разработчики могут написать, что в голову взбредет. Так что, ставьте что-нибудь, что можно максимально просто и быстро идентифицировать. Не разгадывая кроссворд.
Как то так. Может я круто отстал от жизни, но в новой литературе по прежнему встречаются ребусы.
Реклама
Ответить

Вернуться в «Теория»