VS1011e + ATMEGA128

Обсуждаем контроллеры компании Atmel.
Ответить
Встал на лапы

Сообщение nikityan »

Добрый день уважаемые форумчане) Уже давно вожусь с проэктом MP3 плеера. Сначала это был плеер основаный на microSD и AVR, который читал WAV музыку. Но я решил пойти дальше. Уже давно валялся у меня декодер VS1011e. Я его подключил по SPI паралельно флешки разделив их выводами CS работаюших поочерёдно. Но проблемма кроеться в следуюшем. Перерыл я множество сайтов и понял что инициализируют декодер по разному. Да и с подключением я запутался очень. Прошу помочь мне составить список по порядку что делать с подключением декодера. и последуюшую инциализацию. какие команды посылать и так далее. Может кто делал и есть рабочие исходники? Буду очень признавтелен)
P.S. слышал что есть в этом чипе ТЕСТ который выдаёт звук при определённой команде.
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение ibiza11 »

Читаю я такой, читаю:
nikityan писал(а):... Я его подключил по SPI паралельно флешки разделив их выводами CS работаюших поочерёдно. Но проблемма кроеться в следуюшем
думаю, ну не запустился наверное, звука нет, что еще может быть и тут такое:
nikityan писал(а):Перерыл я множество сайтов и понял что инициализируют декодер по разному. Да и с подключением я запутался очень.
:shock: :facepalm:
Вы хотя определитесь, работает связка по SPI или нет. Попробуйте ЛЮБУЮ инициализацию с интернета. Не получится, тогда уже сюда с Вашим кодом милости просим. Или Вы приципиальный перфекционист? Не ошибается тот, кто ничего не делает.
А то Ваше "решил пойти дальше" дальше создания темы на форуме что-то не пошло.
Ставим плюсы: )
Реклама
Встал на лапы

Сообщение nikityan »

Решил не работать SPI паралельно. А подключить к отдельным выводам) Какие ноги VS1011e нужно обязательно подключить к AVR? XCS, DXCS, XRESET, MOSI, MISO, clk? Просто у VS ки их много и они дублируються. Вот табличку выводов прилагаю.
Вложения
11.JPG
(153.73 КБ) 641 скачивание
Встал на лапы

Сообщение nikityan »

Если не сложно ометьте на табличке эти выводы
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ответить

Вернуться в «AVR»