Цифровой Датчик уровня громкости
Цифровой Датчик уровня громкости
Доброго времени суток. Я очередной студент с возможно тупым, но очень интересующим меня вопросом.
Задания состоит в том, чтобы собрать устройство для измерения уровня шума в аудиториях универа. Написать программу я смогу.... но как получить код с микрофона не разобрался. Пробовал http://static.electro-tech-online.com/i ... 472-14.gif но, прибор надо сделать в протеус, а там нету микрофона, только генератор аудио сигнала.
Итак вопрос:
1. Как из сигнала микрофона сделать цифровой код (какой АЦП и как подключить) нужно до 60Дб с шагом в 3 или лучше в 5 Дб.
2. А возможно существует цифровой датчик шума (уровня громкости)?
Большое спасибо каждому кто написал что-то в эту тему!!!
P.S. Особой точности не требуется, цифры выводиться не будут, максимум диодный индикатор.
Задания состоит в том, чтобы собрать устройство для измерения уровня шума в аудиториях универа. Написать программу я смогу.... но как получить код с микрофона не разобрался. Пробовал http://static.electro-tech-online.com/i ... 472-14.gif но, прибор надо сделать в протеус, а там нету микрофона, только генератор аудио сигнала.
Итак вопрос:
1. Как из сигнала микрофона сделать цифровой код (какой АЦП и как подключить) нужно до 60Дб с шагом в 3 или лучше в 5 Дб.
2. А возможно существует цифровой датчик шума (уровня громкости)?
Большое спасибо каждому кто написал что-то в эту тему!!!
P.S. Особой точности не требуется, цифры выводиться не будут, максимум диодный индикатор.
- Реклама
- pyzhman
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Цифровой Датчик уровня громкости
1. Раскачать сигнал микрофона до приемлемого напряжения, т.е. применить усилитель.
2. Примените генератор частот с нужным выходным напряжением(как у микрофона, порядка 5 мВ).
2. Примените генератор частот с нужным выходным напряжением(как у микрофона, порядка 5 мВ).
Docendo discimus
проблема в том, что с теорией я знаком, а как в протеусе это реализовать, не знаю, конкретные платы и схемы нужны, та плата которая первом посте, подходит, но я не знаю какой шаг индикатора и какой мощности должен быть сигнал в протеус.pyzhman писал(а):1. Раскачать сигнал микрофона до приемлемого напряжения, т.е. применить усилитель.
но Спасибо Вам за идею...
- pyzhman
- Друг Кота
- Контактная информация:
Метод научного тыка. Им даже швейцарско-французско-немецкие-и_т.д. ученые не гнушаются при разгоне частиц в адронном коллайдере.Nazar244 писал(а):как в протеусе это реализовать, не знаю
Docendo discimus
А как узнать сколько вольт ровно скольким Дб?
- Реклама
-
borys
- Держит паяльник хвостом
В электроакустике и технике связи принято, что 0 dB соответствует напряжению 0,775 В на нагрузке 600 Ом.
Спасибо Вам.
Может есть у Вас схема принципиальная? как что подключить чтоб на выходах были 0 или 1. С цифровыми сигналами проще намного....
Может есть у Вас схема принципиальная? как что подключить чтоб на выходах были 0 или 1. С цифровыми сигналами проще намного....
- Alter Ego
- Сверлит текстолит когтями
Можно использовать цифровой микрофон, например, на плате STM32F4DISCOVERYNazar244 писал(а):С цифровыми сигналами проще намного....
установлен MP45DT02, ST MEMS audio sensor, omni-directional digital microphone.
То что надо, но есть одно *но*, всё это нужно сделать в протеусе, а там ни одной из даных микросхем - нету=(
Это был бы идеальный вариант=)))
Спасибо Вам огромное, буду умолять преподавателя делать курсак без протеуса. Кстати, может кто то подскажет какой то ещё симулятор схем, для проверки работоспособности...
Это был бы идеальный вариант=)))
Спасибо Вам огромное, буду умолять преподавателя делать курсак без протеуса. Кстати, может кто то подскажет какой то ещё симулятор схем, для проверки работоспособности...