Несколько вопросов по подключению Авто магнитолы в автомобил

Обсуждаем электронику на колесах. Нужен увлажнитель воздуха для Камаза? Вам сюда.
Ответить
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Legioner »

Всем привет вот такой вопрос как я понял основные питающие провода это желтый (+) и черный (-) и которые идут напрямую к аккумулятору.
а красный не обезательно к толстым или к тонким проводам лишбы бы было +? И еще один вопрос на коробке написано 4Х50ВТ тоесть есле я не ошибаюсь суммарная мощность 200вт будет? Или 50Вт это и есть суммарная?
Реклама
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Appll »

Legioner писал(а): а красный не обезательно к толстым или к тонким проводам лишбы бы было +?
Обязательно к "толстым"
потому что
написано 4Х50ВТ
Если верить написанному то у Вас на каждый канал по 50ватт,только вот каких никто не знает.....
Из всех меломанов, хороший транзисторный звук от хорошего лампового отличить смог только осциллограф...
Реклама
Родился

Сообщение migavolt »

не ужели на магнитоле нет схемы подключения

вопрос по поводу .... сколько студентов работают электриками в авто сервисах? я начинал 600 р (мои 30 процентов ) за снять поставить магнитолу

ваш вопрос совсем не коректный-- такак надо знать что за магнитола та как если тонинький красный (бред какото ) подключить не так как надо будете частенько иметь разряженый в ноль аккомулятор
желтый --В+
красный --асс
черный масса
синий - ремоут -- управление антеной или сабом
еше возможно есть управление подсветкой
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Legioner »

Я наверно правда не правельно вопрос задал. Что такое красный провод и какой по нему протекает ток во время работы магнитолы на полной мощности?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Родился

Сообщение migavolt »

да ну и вопросы пошли тестер и померять ручками у всех магнитол все поразному
красненький ,он хитрый он если на пальцах обьяснить , он может и питать магнитолу (в дешовых) так и разрешить магнитоле включиться питаясь по желтому( в нормальных )тогда водном случае ток течет равный в первом случае и по кр и жел . и просто возрастает на желтом при включении это как вовтором случае .

всеравно все некоректно
название и модель магнитолы решают большинство проблем
Реклама

Сообщение Appll »

Красный это основное питание.
Желтый это подпитка батареи в майфуне которая поддерживает память .
Какой ток протекает на полной мощности можно узнать только если померять этот самый ток в этот самый пик мощности :facepalm: ибо величина эта зависит от многих факторов.
Если вы беспокоитесь о сечении питающего провода то смело ложите 2,5 квадрата,не ошибетесь. Если душа сомневается ложите 4 :)
На динамики (смотря какие ) сечение тоже должно быть не маленьким.
А если Вы аудиофил)) можете и с анодной посеребренной медью положить (шютка) :)
Из всех меломанов, хороший транзисторный звук от хорошего лампового отличить смог только осциллограф...
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Legioner »

Я провода лучше по золочу :music: )))))))) Замерил ток на красном проводе он оказался очень мал несколько мА а желтый основной питающий там уже несколько ампер до 8А примерно если все динамики подключить и полную громкость поставить). Магнитола pioneer MVH-150UI

Сообщение Gruzdev »

4х50 это теоретически в пике на каждый из 4х динамиков 50 китайских ватт.
при этом будет уже не звук, а просто хрип и в таком режиме она долго не протянет, в лучшем случае сработает защита по перегреву.
номинальная мощность там скорей всего 4х40 или 4х35.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Seriyvolk »

Gruzdev писал(а):номинальная мощность там скорей всего
4х18 ватт на 4 ома.
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

неправильно вы все объясняете.

желтый провод он толще остальных на аккумулятор напрямую. это основной потребитель.

красный провод он больше как диагностический, конторллирует 12 вольт и в просадках вырубает магнитолу дабы не спалить, цепляется на замок зажигания. соответственно включает магнитолу.

про синий все правильно. но не всегда. бывает что синий-белый

черный откусить совсем, а на корпус прикрутить лепесток с проводом потолще и на массу
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Ответить

Вернуться в «АвтоМотоВело»