Определение параметров сетевого трансформатора.
то есть трансы от микроволновок можно использовать на 400Вт мощности без перематывания первички?
Чем проще, тем лучше
- Реклама
С хорошим вентилятором.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Нет. Это первичка для той мощности, которая на микроволновке была написана.Савелий писал(а):на 400Вт мощности без перематывания первички?
Измеряем линейкой параметры транса, качаем прогу Старичка для расчёта трансов сетевых, там вбиваем и удивляемся...
ясно, больше вопросов нет, удивляться не буду ))) потому что предполагал что её надо перематать
Чем проще, тем лучше
Попался сгоревший трансформатор странной конструкции, интересно узнать от чего он.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
А чем она странная?Телекот писал(а):странной конструкции
А применяться он мог где угодно
Обычно используют 2 катушки и один сердечник, а здесь всё наоборот.Философский Кот писал(а):А чем она странная?
С такой же "странностью" сделаны трансы серии ОСМ, например
Ничего в этом странного не вижу.
Стандартный ШЛФилософский Кот писал(а):С такой же "странностью" сделаны трансы серии ОСМ
А здесь обмотка намотана на двух ТОРах, и вы говорите нечего странного. Тогда скажите как такая конструкция называется.
Трансформатор "бинокль" и железо там какое-то странное, похоже и не железо вовсе, скорее согласующий из какой-то мощной НЧ связной аппаратуры.
Вот блин, опять в галерее картину малевича вверх ногами повесили.
Железо вроде обычное только ржавое. На согласующий не похож сильно здоровый.
Аааа... Вот оно чёТелекот писал(а):А здесь обмотка намотана на двух ТОРах
Я из фоток неправильно понял. Подумал, что єто обычный ШЛ.
Надо было под другим ракурсом ещё пофоткать, а то очень близко всё и толком не поймёшь, как он выглядит в целом...
Судя по толщине проводов на фото, этот транс мог быть где угодно... Мог быть и согласующим в какой-то мощной ламповой аппаратуре, а мог быть боянным понижающим сетевым на разный вольтаж...
Судя по размерам, не шибко мощный. Ватт 300, а м.б. чуть больше...
Это врят ли, столько геммору с его намоткой ради сетевого напряжения, если только какой то хитрый прецизионный трансформатор тока, похоже, там его точно спалить так смогли, работают то без присмотра, до победногоФилософский Кот писал(а):а мог быть боянным понижающим сетевым на разный вольтаж...
.
Вот блин, опять в галерее картину малевича вверх ногами повесили.
Скорее всего кто-то делал крепкое Пуско-Зарядное Устройство. По мощности должно быть в сумме до 500 Вт.
А сделан был добротно.
А сделан был добротно.
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
Похоже на то. Сгорел он не сам, он побывал в пожаре.
Добрый день!
Нужна помощь. Мне достался трансформатор от ибп Ippon back power pro 600. Имеет два вывода вторички и три вывода первички.
Вот фотка http://img.radiokot.ru/files/89016/3dkm88oym.JPG . Сопротивления: С-Ж 2,2 С-Ч 13,5 Ж-Ч 14,5 Вторичка~2 Ом. Проблема в следующем: в ибп стоял аккум 12в. другие, полученые мной, данные говорят,что такие тр. должны выдавать 12в. НО! при подключении к сети Ж-Ч на вторичке 6.3в., а С-Ч 7.5в.Вопрос: почему такие напряжения? Я не подключал к сети С-Ж т.к. слишком малое сопротивление.
И еще, модно ли например подключить на выход такого тр. удвоитель напряжения и использовать в ЛБП?
Нужна помощь. Мне достался трансформатор от ибп Ippon back power pro 600. Имеет два вывода вторички и три вывода первички.
Вот фотка http://img.radiokot.ru/files/89016/3dkm88oym.JPG . Сопротивления: С-Ж 2,2 С-Ч 13,5 Ж-Ч 14,5 Вторичка~2 Ом. Проблема в следующем: в ибп стоял аккум 12в. другие, полученые мной, данные говорят,что такие тр. должны выдавать 12в. НО! при подключении к сети Ж-Ч на вторичке 6.3в., а С-Ч 7.5в.Вопрос: почему такие напряжения? Я не подключал к сети С-Ж т.к. слишком малое сопротивление.
И еще, модно ли например подключить на выход такого тр. удвоитель напряжения и использовать в ЛБП?
Мода изменчива -- завтра, глядишь, уже и не гламурMrSploker писал(а): И еще, модно ли например подключить на выход такого тр. удвоитель напряжения и использовать в ЛБП?
В ЛБП -- зачем там удвоитель ? Если нехватает напруги, то можно, но ток снять большой уже не получится.
проблема в том, что для ЛБП мне мало 7,5в. может кто знает насколько упадет ток в таком удвоителе: http://el-shema.ru/FOTO3/udvoitel_naprjazhenija.jpg А лучше скажите почему тр. такие странные напряжения выдает. Может я его как-то не так подключаю, или ему нужна частота какая-то другая (НЕ 50 Гц) ?
Здравствуйте, помогите пожалуйста опознать трансформатор (стоял на ПУ-002 Орбита) и есть ли аналоги? Спасибо.
Сюда перенес.
aen
Сюда перенес.
aen
- Вложения
-
- image_4db1bb94ef9e4.jpg
- (205.46 КБ) 938 скачиваний
И что там опознавать, если известно, откуда транс?clarmax писал(а):опознать трансформатор (стоял на ПУ-002 Орбита)
А обратиться в поиск религия не позволяет ?
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=29&t=47045
Да и схему скачать на этот аппарат не проблема.