Помощь в переделке магнитофона Clarion PU-2294A(C)

Обсуждаем цифровые устройства...
Ответить
kolibin
Родился

Помощь в переделке магнитофона Clarion PU-2294A(C)

Сообщение kolibin »

Добрий день.Есть штатный магнитофон Clarion PU-2294A.Не работает CD он был извлечен ,места стала вагон.Замысел впихнуть туда FM-трансмиттер или mp3 плеер .Подключение питания возможно сделать
на am тракте там же и линейный. Но хотелось бы сделать какой не будь емулятор cd ,щоб при включении cd он думал что там есть диск типа track1, и подключить клафишы track вперед и назад до FM-трансмиттера.Ценность етого магнитофона управление на руле.Фото и схема.
Изображение
Изображение
схема
PU2294A.rar
схема
(603.28 КБ) 642 скачивания

Кто что посоветует.
Реклама
kolibin
Родился

Re: Помощь в переделке магнитофона Clarion PU-2294A(C)

Сообщение kolibin »

Решил не заморачиватся с переключением песен с руля. Нашел старый fm модулятор впихнул в маг. На переднюю панель вывел usb и кнопки >II , << , >> и светодиод плюс ду. Кнопки закрыты тонкой пленкой их не видно но нажимая по ней осуществляется переключение, можно и с пульта.Включается выбором AM. Громкость и выбор FM AM остался на руле. В будущем возможно выбор песен доделаю с руля.Надо будет стереть надписи с пленки :)
44.JPG
(56.21 КБ) 699 скачиваний

33.JPG
(99.17 КБ) 942 скачивания
Реклама
bda20101
Родился

Сообщение bda20101 »

добрый вечер.
я, тоже хочу заморочиться - соорудить что-то типа эмулятора CD-чейнджера. Нажалк кнопочку - включил. управление - на руле. И чтобы читал флешку.
Ну допустим с VAN протоколом можно разобраться, а вот с с управлением читателя флешек - вопрос.
Может кто пробовал? поделитесь опытом.
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

управление с руля осуществляется подключением резисторов, которые задают напряжение, которое идет на вход ацп контроллера магнитолы

береш любой ходовой мк с ацп, пишеш прогу и подключаеш его к любому плееру или куда там тебе надо
если не умееш писать, то могу за некоторую сумму написать тебе

да и вроде эмуляторы были уже
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
bda20101
Родился

Сообщение bda20101 »

проблема не в том как написать, а в том, что писать. Т. е. надо знать формат управляющих посылок, и тогда трудоёмкость обоих способов примерно одинакова. Флеш-читалка к тому же наверное обойдётся дешевле новой головы.
По идее Clarion отправляет непрерывно по VAN пакеты. На пакет включения чейнджера надо дать подтверждение и потом отслеживать команды по регулировке громкости, переключению треков и т. д. Задача в принципе решаемая .

Так вот. голова посылает посылку с идентификатором, вроде 4D4 и 4ЕС.
4D4 - аудио установки (громкость, баланс и т. д.). Так вот вопрос- эти устанвки действуют на чейнджер или нет?.
4EC - info of CDC. кто нить знает формат данных этого идентификатора? :roll:

Конечно было бы проще, если бы я мог писать в реальном времени все посылки, но пока не могу. И у меня нет самого СDC, поэтому подслушать разговор CDC и головы не могу... :dont_know:
Реклама
SabitofF
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение SabitofF »

Не хочу начинать новую тему по этому спрошу тут. Кто подскажет как подключить аух на АМ частоту? Схема есть в первом посте. Заранее благодарен.
Реклама
Ответить

Вернуться в «Цифровая техника»