Мелкие практические вопросы
Товарищи коты! Есть у меня один глупый вопрос: Не могли бы вы подсказать мне, какой ток выдает пьезоэлемент из зажигалки обычной?..... Просто я даже теряюсь в догадках, как его измерить.... Никто не знает?
Почему я всегда загораюсь сделать что-нибудь эдакое, почему нельзя начать с обычного радиоприемника........ Толи сильно головой в детстве ударился......
Я бы измерил датчиком тока на маленьком феритовом колечке. С пьезоэлемента пропустить проводок через колечко, на котором намотано с десяток витков. Концы обмотки подключить к какому-нибудь прибору, который способен зафиксировать пик напряжения на обмотке.
Ток на вторичке будет во столько же раз ниже, во сколько больше на ней витков (протянутый от пьезика проводок = 1-му витку), а его можно вычислить по закону Ома, используя полученое напряжение и внутреннее сопротивление измерительного прибора.
Ток на вторичке будет во столько же раз ниже, во сколько больше на ней витков (протянутый от пьезика проводок = 1-му витку), а его можно вычислить по закону Ома, используя полученое напряжение и внутреннее сопротивление измерительного прибора.
Для этого нужно знать, прежде всего, его рабочий ток и, в зависимости от этого тока, по закону Ома расчитать сопротивление.
Кроме того, необходимо параллельно светодиоду поставить маломощный диод, включенный встречно.
Для большинства светодиодов можно принять рабочий ток около 20 мА, тогда сопротивление резистора должно быть не менее 10 кОм.
Кроме того, необходимо параллельно светодиоду поставить маломощный диод, включенный встречно.
Для большинства светодиодов можно принять рабочий ток около 20 мА, тогда сопротивление резистора должно быть не менее 10 кОм.
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
- Костя1981
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Коллеги, подскажите удобные программы по моделированию и расчету схем.
Вот тут скачал две, но
"Начала Электроники" - малое рабочее поле и мало элементов, зато рассчитывает, что на выходе (даже лампочки взрываются
)
"sPlan" - здесь куча элементов, но только чтоб просто порисовать и ни каких расчетов.
Есть что-нибудь гибридное? Подскажите, пожалуйста
.
PS: Очень хочется проверять свои "знания" на эмуляторах.
Вот тут скачал две, но
"Начала Электроники" - малое рабочее поле и мало элементов, зато рассчитывает, что на выходе (даже лампочки взрываются
"sPlan" - здесь куча элементов, но только чтоб просто порисовать и ни каких расчетов.
Есть что-нибудь гибридное? Подскажите, пожалуйста
PS: Очень хочется проверять свои "знания" на эмуляторах.
-
мастер-ломастер
- Открыл глаза