Темброблок с микроконтроллерным управлением на TDA8425

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

Ответить
Потрогал лапой паяльник

Сообщение VHEMaster »

Всем доброго времени суток! Хочу сообщить, что пишу прошивку для этого же темброблока! Т.е. печатная плата будет эта же. Переделки или доработки не требует. Единственное что изменится, это микроконтроллер. Т.к. старый, PIC16F628A был с двумя килословами памяти. Для моей прошивки этого не хватит. Почему, объясню ниже. Поэтому нужно использовать контроллер PIC16F648A.

Плюсы
- Функции прошивки Насти никуда не денутся включая запоминание настроек и интерфейс
- Открытый исходный код (включая библиотеки (HiTech C Compiler PRO))
- Таймер для перехода в режим ожидания через 5, 10, 15, 30 минут. (нужен пульт)
- Возможность отключить подсветку (нужен пульт)
- Мультиязычность! Русский и английский. (нужен пульт)
- Возможность сбросить тембры на середину кнопкой PP (нужен пульт)
- Отсутствует мигание дисплея при нажатии на кнопки (в прошивке Насти он затухал при зажимании одной кнопки, особенно заметно при зажатии кнопки Mute)
- Отсутствует мигание символов при изменении громкости, баланса, тембров
- Честность показателей тембров (те, кто особо не изучал работу прошивки Насти, не поймут о чём я...)

И минусы
- Не оптимизирован код прошивки; из-за этого нужно использовать другой контроллер (я занимаюсь программированием МК не так давно, поэтому не очень хорошо получается делать маленький код) и кстати, на скорость работы не влияет
- Прошивка в стадии разработки; исходник я всё-равно вам даю что-бы понять с чем вам нужно будет иметь дело (если перейдёте на мою прошивку...)
- Мультиязычность - ещё одна причина, почему нужно использовать новый МК. Но и без неё не хватило бы памяти..
- ВРЕМЕННО!! Плохо работает энкодер.. Алгоритм написал на быструю руку т.к. особо заморачиваться с ним нет времени - нужно дописывать основной код..
- Что-бы оставить печатные платы без изменений пришлось сделать некоторые доп. функции только под управлением пульта

В окончательной версии багов не будет, по крайней мере крупных.. т.к. я не люблю игнорировать, я буду слушать ваши претензии о багах и исправлять их. Спасибо за внимание! Готов к вашим вопросам
Вложения
TDA8425.rar
(16.55 КБ) 319 скачиваний
Последний раз редактировалось VHEMaster Вс июн 23, 2013 20:29:34, всего редактировалось 1 раз.
Всем канифоли :)
https://vk.com/maks_naumchuk
Реклама
Встал на лапы

Сообщение fanin »

VHEMaster писал(а):Всем доброго времени суток! Хочу сообщить, что пишу прошивку для этого же темброблока! Т.е. печатная плата будет эта же. Переделки или доработки не требует. Единственное что изменится, это микроконтроллер. Т.к. старый, PIC16F628A был с двумя килословами памяти. Для моей прошивки этого не хватит. Почему, объясню ниже. Поэтому нужно использовать контроллер PIC16F648A.

Плюсы
- Функции прошивки Насти никуда не денутся включая запоминание настроек и интерфейс
- Открытый исходный код (включая библиотеки (HiTech C Compiler PRO))
- Таймер для перехода в режим ожидания через 5, 10, 15, 30 минут. (нужен пульт)
- Возможность отключить подсветку (нужен пульт)
- Мультиязычность! Русский и английский. (нужен пульт)
- Возможность сбросить тембры на середину кнопкой PP (нужен пульт)
- Отсутствует мигание дисплея при нажатии на кнопки (в прошивке Насти он затухал при зажимании одной кнопки, особенно заметно при зажатии кнопки Mute)
- Отсутствует мигание символов при изменении громкости, баланса, тембров
- Честность показателей тембров (те, кто особо не изучал работу прошивки Насти, не поймут о чём я...)

И минусы
- Не оптимизирован код прошивки; из-за этого нужно использовать другой контроллер (я занимаюсь программированием МК не так давно, поэтому не очень хорошо получается делать маленький код)
- Прошивка в стадии разработки; исходник я всё-равно вам даю что-бы понять с чем вам нужно будет иметь дело (если перейдёте на мою прошивку...)
- Мультиязычность - ещё одна причина, почему нужно использовать новый МК. Но и без неё не хватило бы памяти..
- ВРЕМЕННО!! Плохо работает энкодер.. Алгоритм написал на быструю руку т.к. особо заморачиваться с ним нет времени - нужно дописывать основной код..

В окончательной версии багов не будет, по крайней мере крупных.. т.к. я не люблю игнорировать, я буду слушать ваши претензии о багах и исправлять их. Спасибо за внимание! Готов к вашим вопросам
Мне бы ваши навыки по программированию. С 6 лет паяльник в руках держу, а вот писать программы как то руки не дотянулись :(

Вам нужно прочитать Правила форума.
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=19&t=6538
Нарушение Правил форума п. 2.7

aen
Контактная информация:
Реклама
Потрогал лапой паяльник

Сообщение VHEMaster »

fanin писал(а): Мне бы ваши навыки по программированию. С 6 лет паяльник в руках держу, а вот писать программы как то руки не дотянулись :(
Аналогично) Но прошивки я начал писать только потому, что было скучно)
Потрогал лапой паяльник

Сообщение VHEMaster »

[b][size=150]ЗАБЫЛ ДОБАВИТЬ!!!![/size]

[size=110]Завтра я выложу видео с BETA версией прошивки[/size][/b]
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Открыл глаза

Сообщение yurij_1987 »

И я тоже с прошивками не очень дружу :( поэтому прошу помощи pls! как скомпилировать "СИ" в "HEX" Исходник от этого темброблока, только поменял приветствие и фразу при переходе в спящий. Читал-читал - очень туго. С "asm" проще по моему.
Вложения
11.rar
(3.13 КБ) 198 скачиваний
Реклама
Друг Кота

Сообщение pyzhman »

Исходник не полный. Например, не хватает функции rc5. И посему не компилируется.
Насчет "как" - делаем новый проект в MPLAB, воспользовавшись визардом. В качестве исходного файла указываем нужный. Ну и жмякаем Build All или Ctrl+F10. Если на выходе получаем сообщение Sucess, то радуемся. Если же BUILD FAILED, то радуемся еще больше, ибо есть чем заняться - искать косяки.
Docendo discimus
Контактная информация:
Реклама
Потрогал лапой паяльник

Сообщение VHEMaster »

yurij_1987 писал(а):И я тоже с прошивками не очень дружу :( поэтому прошу помощи pls! как скомпилировать "СИ" в "HEX" Исходник от этого темброблока, только поменял приветствие и фразу при переходе в спящий. Читал-читал - очень туго. С "asm" проще по моему.
Никак.. Настя не дала полный исходный код. Это всего лишь его часть
Потрогал лапой паяльник

Сообщение VHEMaster »

Не хотел бы вас огорчать.. Но микроконтроллера PIC16F648A в моём городе нету... Поэтому давайте выбирать. Или переделывать плату, или делать переходник под PIC16F873A или PIC16F876A. Оба в корпусе 28DIP. Переходником, если нужно будет, займусь я.
З.Ы. Если выбирать 16F876А то можно будет добавить ещё больше функций)) Предлагайте и выбирайте!
Грызет канифоль

Сообщение котопёс »

Тогда уже 16F876А. Хочу такую штуку в лаповый усилок впихнуть.
Потрогал лапой паяльник

Сообщение VHEMaster »

котопёс писал(а):Тогда уже 16F876А. Хочу такую штуку в лаповый усилок впихнуть.
Ок)
Но остался ещё вопрос . Использовать ли переходник или переделать печатку?
Грызет канифоль

Сообщение котопёс »

Моё мнение проект другой. И плату надо новую. И как пожелание чтоб всё на одной плате pic+tda.
Открыл глаза

Сообщение yurij_1987 »

pyzhman писал(а):Исходник не полный. Например, не хватает функции rc5. И посему не компилируется.
Насчет "как" - делаем новый проект в MPLAB, воспользовавшись визардом. В качестве исходного файла указываем нужный. Ну и жмякаем Build All или Ctrl+F10. Если на выходе получаем сообщение Sucess, то радуемся. Если же BUILD FAILED, то радуемся еще больше, ибо есть чем заняться - искать косяки.
Понял вас, спасибо большое! буду постигать компиляцию с другим "СИ".
Потрогал лапой паяльник

Сообщение VHEMaster »

котопёс писал(а):Моё мнение проект другой. И плату надо новую. И как пожелание чтоб всё на одной плате pic+tda.
А вот твоё пожелание не только твоё) Я и сам был двумя руками за, чтобы объединить две платы в одну!! :)) :))
Открыл глаза

Сообщение yurij_1987 »

VHEMaster писал(а):
yurij_1987 писал(а):И я тоже с прошивками не очень дружу :( поэтому прошу помощи pls! как скомпилировать "СИ" в "HEX" Исходник от этого темброблока, только поменял приветствие и фразу при переходе в спящий. Читал-читал - очень туго. С "asm" проще по моему.
Никак.. Настя не дала полный исходный код. Это всего лишь его часть
Грустно, конечно! И на том спасибо!
Потрогал лапой паяльник

Сообщение VHEMaster »

yurij_1987 писал(а):
pyzhman писал(а):Исходник не полный. Например, не хватает функции rc5. И посему не компилируется.
Понял вас, спасибо большое! буду постигать компиляцию с другим "СИ".
Лучше всего PICC. Я вот с ним пишу что-то на подобии темброблока Насти. И получается неплохо) Будет гораздо больше функций и открытый исходный код. т.е. переделать текст, убрать или добавить функцию можно будет запросто)
Потрогал лапой паяльник

Сообщение VHEMaster »

yurij_1987 писал(а): Грустно, конечно! И на том спасибо!
Кстати, на Ассемблере я не пробовал писать потому, что знал что это дремучий лес.. На Си проще)
Потрогал лапой паяльник

Сообщение VHEMaster »

Ну вот) Как и обещал, я[size=150] выкладываю видео с БЕТА версией моей прошивки темброблока[/size] [size=150][url]http://www.youtube.com/watch?v=p4yF6qneuus&feature=youtu.be[/url][/size]
Открыл глаза

Сообщение yurij_1987 »

VHEMaster писал(а):
Кстати, на Ассемблере я не пробовал писать потому, что знал что это дремучий лес.. На Си проще)
До написания пршивок пока не дошел, только начал изучать что откуда берется и что чем пахнет. А ваш вариант многообещающий!
Открыл глаза

Сообщение yurij_1987 »

VHEMaster писал(а):
И за подсказку спасибо! попробую "СИ"
Потрогал лапой паяльник

Сообщение VHEMaster »

yurij_1987 писал(а):
VHEMaster писал(а): Кстати, на Ассемблере я не пробовал писать потому, что знал что это дремучий лес.. На Си проще)
До написания пршивок пока не дошел, только начал изучать что откуда берется и что чем пахнет. А ваш вариант многообещающий!
Моя цель в радиоэлектронике в данный момент: научится программировать микроконтроллеры семейства PIC16 и PIC18. На них можно собирать то, что обычные транзисторы не позволят :) :)

На счёт моей прошивки. Согласен) Хоть занимаюсь программированием не так давно, но фантазии хватает для написания прошивки)
Ответить

Вернуться в «Статьи»