Куда приминить устройство?

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
SergeyZ
Открыл глаза

Куда приминить устройство?

Сообщение SergeyZ »

Привет радиокоты :) Я обожаю ваш форум. Честно сказать читая я поражаюсь гениальности некоторых идей, по этому я решился всё же спросить совета. Ситуация такова:
Я работаю в крупной исследовательской компании, исследуем мы телевидение, точнее его смотрение простым людом.
Есть такой прибор называется -телеметр. Цель прибора запомнить кто, что и во сколько смотрел по телеку.
Приходит время и оборудование списывают, выкинуть не позволяет совесть перед экологией, да и жалко там так много всего понатыкано. Пытался подарить местным любителям ремонтировать технику - говорят дрова. Ну дровами хоть печь топить можно :)
А этим металоломом у меня весь офис завален, задолбал.
Чё делать с устройством не понятно, советуюсь с вами. Может какие нужные запчасти в нём есть? Я не хочу их продать там ничего ценного нет, но я держу временами паяльник в руках, просто идей нету.
Что мы имеем на борту:
Блок питания
ИК приёмник+пульт естественно.
Тюнер
Материнская плата
Газоразрядный дисплей
тяжелый железный корпус
Для меня всё что на материнской плате -это тёмный лес. Узнаю конденсаторы и батарейку для тиканья часов. Всё! :)
Что правда нести на помойку? :dont_know:
Если то то приглянулось из запчастей - говорите. В вашем городе у нас есть тех.центр и наверняка там парни тоже думают куда бы это выкинуть :)
Пофоткал на мобильник.
Устройство целиком
Изображение
Нагревающиеся элементы на материнской плате
Изображение
какие то микроконтроллеры
Изображение
Другие элементы на плате
Изображение
Изображение
Изображение
Тюнер
Изображение
Блок питания
Изображение
Трансформатор
Изображение
Газоразрядный дисплей
Изображение
Изображение

Вот как то так....
Реклама
Vasilii
Друг Кота

Re: Куда приминить устройство?

Сообщение Vasilii »

Ну так в вопросе про транс и нужно было выложить фото с платой. Его мощность примерно 20-30 Вт.
Ни хрена себе у вас "любители" ремонтировать! :facepalm: . Пусть попробуют намотать подобный транс! Полезного там много вплоть до корпуса. Откуда Вы? Я-бы не прочь себе пару таких примочек взять. Неужели у Вас нет какого нибудь радиокружка?
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
Реклама
SergeyZ
Открыл глаза

Сообщение SergeyZ »

Да вопрос про транс не касался конкретно этого прибора. Просто под руку попался.
Конкретно я из Челябинска, но мы есть во всех крупных городах Родины :) такие приборы утилизируются тыщами по всей России.
Vasilii
Друг Кота

Сообщение Vasilii »

На разборку очень интересные. Жаль далеко очень.
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
SergeyZ
Открыл глаза

Сообщение SergeyZ »

Vasilii писал(а):На разборку очень интересные. Жаль далеко очень.
Вы вот как не слышите прям :)
Если то то приглянулось из запчастей - говорите. В вашем городе у нас есть тех.центр и наверняка там парни тоже думают куда бы это выкинуть
но мы есть во всех крупных городах Родины такие приборы утилизируются тыщами по всей России.
Реклама
Vasilii
Друг Кота

Сообщение Vasilii »

Отвечаю:
1. Трансы для питания чего угодно, вплоть до настольной акустики для компухтеров, магнитолок, приёмников, электронных часов. Список продолжите сами, не ошибётесь.
2. Конденсаторы, сопротивления- куда попало.
3. Корпуса тоже.
4. Даже тюнеры пригодятся.
5. А я очень далеко, и в Украине про такие утилизации не слыхал.
Не мешайте мешать!
Реклама
SergeyZ
Открыл глаза

Сообщение SergeyZ »

Да понятно что распаять его можно и возможно даже запчасти кому нибудь куда нибудь пригодятся. Я надеялся на более креативные предложения, например выкинуть его с 10 этажа и посмотреть как он красиво разлетится об асфальт :)))
Vasilii
Друг Кота

Сообщение Vasilii »

А если так: совместить со старым монитором и получить ТВ с "лентяйкой?
Не мешайте мешать!
SergeyZ
Открыл глаза

Сообщение SergeyZ »

Vasilii писал(а):А если так: совместить со старым монитором и получить ТВ с "лентяйкой?
Вот только сидел и думал об этом. Низкочастотный выход есть, высокочастотный есть, VGA нет :(
Vasilii
Друг Кота

Сообщение Vasilii »

Поищите в сетях кабель-переходник на ВГА.
Не мешайте мешать!
Griver
Прорезались зубы
Контактная информация:

Сообщение Griver »

SergeyZ писал(а):точнее его смотрение простым людом.
А можно с этого места поподробнее.
Никогда не слышал о таких людях. Но подозревал что такие есть.
Расскажите что сейчас происходит или точнее хотят чтобы происходило в головах у людей смотрящих ящик.
И какие основные цели влияния на человека телевидением

Оффтоп.
В дальнейшем попрошу воздержаться от подобных комментариев.
ploop
SergeyZ
Открыл глаза

Сообщение SergeyZ »

Я не знаю можно ли мне цитировать или отвечать на оффтопик у вас, заранее извиняюсь.
Вы думаете, я технический специалист исследовательской компании, отвечу какой массовый гипноз задумали телеканалы? это врятли :)
По теме:
так же есть вот такие вот блоки питания
Изображение
Изображение
Модуляторы
Изображение
Остались вот такие GSM модемы. Тоже сижу и туплю не знаю куда можно использовать. Хотя техника прикольная.
Изображение
loki113
Опытный кот

Сообщение loki113 »

SergeyZ писал(а):Я работаю в крупной исследовательской компании, исследуем мы телевидение, точнее его смотрение простым людом.
Есть такой прибор называется -телеметр. Цель прибора запомнить кто, что и во сколько смотрел по телеку.
а кто мне может объяснить принцип работы данного прибора?
он на самом деле покажет, что ОРТ смотрят 1000 человек, НТВ 2000, а дом-7 не смотрит ваще никто? или как?
SergeyZ
Открыл глаза

Сообщение SergeyZ »

Ну напрямую конечно вот так не покажет. Но есть обработка данных с этого прибора которая выливается в статистику.
Alexey123
Грызет канифоль

Сообщение Alexey123 »

На хабре как раз недавно была написана статья про получение рейтингов.
Способов много(например, сравнение звука, не зря же тюнер), главное - стоит модем, который отправляет полученные данные
ppp
Это не хвост, это антенна

Сообщение ppp »

SergeyZ писал(а): Модуляторы
Модуляторы лучше применить по прямому назначению.

В свое время я их даже выковыривал из старых видиков (так припёрло :)), потом с трудом где-то в прибалтике заказал в виде законченных устройств с собственными БП (только в отличие от Ваших со стереозвуком). И стоили они каких-то существенных денег, кстати.

Нафига они мне понадобились и как использую? У меня в доме (+баня, +моя мастерская) 5 телевизоров и 4 источника НЧ-видео (спутниковый ресивер, тюнер цифрового ТВ, видик с DVD-проигрывателем и видеорегистратор камер наружного наблюдения). Модуляторы - единственное решение, которое позволяем мне в любое время на любом из 5 TV получать картинку с любого источника. Ну и ещё родные пульты ДУ от TV поменял на 5 программируемых пультов ДУ с радиоканалом, чтоб всем этим управлять.

ПОдумайте, может и у Вас какая-то схожая задача может быть решена с их помощью. Всё-таки пустить несколько ВЧ-сигналов на разных частотах по одному тв-кабелю намного проще, чем городить коммутатор нескольких НЧ-сигналов.
Griver
Прорезались зубы
Контактная информация:

Сообщение Griver »

SergeyZ писал(а): или как?
Ща красных буковок напишут
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

если бы был у вас, я бы забрал с десяток
там один люминисцентный индикатор на 10 баксов тянет + корпус
остальное конечно хлам

можно посмотреть содержимое тюнера и если там боле менее современный цифровой синтезатор, то можно сделать сканирующий приемник обычный или сдр вариант
я как раз из старого видака тюнер хочу впаять и посмотреть его, вроде выход пч там есть и синтезатор есть
так что из этих железок получился бы отличный приемник и мегакрутым индикатором
http://we.easyelectronics.ru/Lifelover/ ... ichek.html
loki113 писал(а):а кто мне может объяснить принцип работы данного прибора?
если судить по фоткам прибора, то там все просто
внутри стоит тюнер и видны дырки для модема или модем уже там втсроен и надо только включить в розетку телефона
канал определяют по частоте или по маркеру в телетексте

на хабре писали, что раньше на телик ставили примерно такие же коробки и даже с таким же люминисцентным индикатором, только 16 сегментник
внутри ничего сложно, надо было только при переключении канала на телике еще нажимать на свою кнопку пульта от этого ящика
гимор еще тот, но за это платили и в те годы кроме ящика не было никаких развлечений
да и каналов было не так много, так что переключали не так часто

а еще у меня есть вот такая херня
http://www.bettyhacks.com/wiki/index.php/Betty
даже было 3 штуки
комплект состоит из 3х частей
сам пульт
скарт адаптер для телика
сетевой адаптер или телефонный модем (у меня модем)
все 3 штуки имеют радиоканал

работает так
в телик втыкается скарт, внутри стоит плис, которая выделяет телетекст и отправляет всякие вопросы викторины на экран пульта
с пульта можно отвечать на вопросы и читать прочий бред
потом коробка ночью звонит домой и сливает инфу

прошивку расковыряли и оказалось, что в памяти прописаны все каналы, а не только те пару, кто распространял этот пульт
изначально он придуман чисто как развлекалово, чтобы зритель мог взаимодействовать с тв
но как оказалось, эта шайтан коробка сливала всю инфу о просмотренных каналах :)))
раздавали ее нахаляву и я взял себе 3 штуки, только пока ничего не делал с ними и они уже устарели

но там стоит мсп430 и радиоканал от ти + в пульте лпц какой-то крутой
пульт перешивается и превращается в универсальный обучаемый + радиоканал еще
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
ppp
Это не хвост, это антенна

Сообщение ppp »

kalobyte писал(а):надо было только при переключении канала на телике еще нажимать на свою кнопку пульта от этого ящика
гимор еще тот, но за это платили и в те годы кроме ящика не было никаких развлечений
да и каналов было не так много, так что переключали не так часто
Возможно, существует несколько таких фирм или несколько модификаций этого девайса, потому что тот, который стоит у моего друга еще с конца 80-х прошлого века, никакого дополнительного геморроя на владельца не вешает. Даже меняя квартиру он по-прежнему остался с ним. Разница только в том, что каналы переключает не пультом от телека, а пультом этого девайса. Кстати, ничего за него не платили. Раз в год делают подарки (можно выбрать из нескольких предлагаемых, типа кофеварок, микроволновок и проч. бытовой техники) и какие-то коммунальные счета погашают (точно не знаю, что именно, наверное телефон и свет).
SergeyZ
Открыл глаза

Сообщение SergeyZ »

Вот товарищ РРР в теме :)
Раньше были ещё старее приборы с 16 разрядным дисплеем, да почему были и щас есть, только они ещё более дрова.
Принцип работы ещё проще.
Он сканирует все каналы в эфире, запоминает их как телек, а на телек передаёт по НЧ. Когда в телеках небыло НЧ входов ставились модуляторы.
Перед тем как смотреть телег, человек нажимает свою кнопку на пульте, типа идентификации А-Вася Б-Петя и т.д. этому прибор "обучается" при установки специалистом. и дальше человек переключает каналы пультом от прибора. В это время прибор запоминает какой канал включен и кто смотрит т.е. чья буква нажата. По ночам прибор передаёт данные либо по телефонной сети либо через внешний сотовый модем.
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»