Зарегистрирован: Сб мар 23, 2013 09:41:39 Сообщений: 6 Откуда: Рязанская область
Рейтинг сообщения:0
Здравствуйте коты ! Не могли бы вы мне скинуть библиотеки со следующими элементами : 10BQ015, потом 93c46/56/66,и dcp020505. Только скиньте ссылки в ЛС , или на форум но обязательно напишите что скинули. Заранее спасибо.
Сделал трассировку теперь необходимо перенести её в компас. Экспортирую в формат DXF затем открываю в компасе, все замечательно только ширина дорожек несоблюдена - между элементами проведены одинаковые тонкие линии. Как это исправить?
Где в библиотеках найти базовые элементы (или ка они правильно называются) - резисторы, конденсаторы, транзисторы, разъемы. Как в обще осуществляется поиск компонентов? Вопрос №2 Какой автотрассировщик лучше использовать для односторонней платы с перемычками?
Основные библиотеки так и называются: PCAD_R, PCAD_C ... Поиск можно осуществлять только в подключенных (к плате) библиотеках командой Library/Query. Автотрассировщик для односторонних лучше TopoR
Последний раз редактировалось koyodza Пн июн 03, 2013 11:18:01, всего редактировалось 1 раз.
Вопрос такой: односторонняя плата. земля снизу. вот как в пикаде разводить чтобы земля была не общая а возможность просверлить отверстия и в разных точках чтобы была земля.
Что нужно, несколько земель на плате? Или вырезы в полигоне одной земли? Для объединения нескольких земель используется Net Tie. А вырезы в полигоне будут сделаны автоматически при перезаливке, если надо отступить от неподключенных (или подключенных к другой цепи) контактов.
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Сб июн 21, 2014 23:34:42, всего редактировалось 1 раз.
Нарушение пункта 2.7 правил форума. Подредактировал. Предупрежден!
Мне нужно сделать три места локации земли. и соединить их с нижней стороной платой.
первое вроде бы сделал через Place Copper Pour, не знаю на сколько это корректно. А второе попробовал сделать через заливку нижнего слоя полностью и привязку к земле теперь у меня появляется еще одна связь. Делал сквозные отверстия но ничего не получилось.
Мне нужно сделать три места локации земли. и соединить их с нижней стороной платой.
первое вроде бы сделал через Place Copper Pour, не знаю на сколько это корректно. А второе попробовал сделать через заливку нижнего слоя полностью и привязку к земле теперь у меня появляется еще одна связь. Делал сквозные отверстия но ничего не получилось.
Что есть "три места локации земли"? Три группы компонентов, у которых земля общая внутри группы, а потом (и только потом) она соединяется с общей землей по все плате? Или компоненты верхнего слоя сразу подключаются к земле на нижнем слое?
Copper Pour - верно. Хм, просто пытаетесь соединить два полигона на верхнем и нижнем слое? Используйте переходные отверстия, подключенные к цепи земли.
Что-то мне нормальный способ решения вопроса никак в голову не приходит. Только кривой. Разводим землю на верхнем слое одной цепью, нижний полигон подключаем к этой же цепи. В точке, где они должны соединяться, ставим ПО. У всех сквозных выводов земли, которые мы не хотим подключать к полигону напрямую, рисуем вырезы из полигона - Cutout.
Ну, во- первых, я только предполагаю, а не знаю, что сделано у автора вопроса. Думаю, если были бы планары, то и вопрос не возник. А во-вторых паяться лучше снизу, надежнее.
Скорее всего второе. Есть на одной стороне сплошной земляной полигон, на второй - несколько земляных полигонов, не связанных между собой. Каждый из этих полигонов соединяется с противоположной стороной ТОЛЬКО В ОДНОЙ ТОЧКЕ. Но наверняка имеются детали с выводами, которые соединены с земляными полигонами второй стороны. С первой стороны эти выводы надо изолировать от сплошного полигона. Я так понял. Возможно, тоже не правильно.