Такая проблема, собрал микшер точно такой как в усилителе BIGVoice KS203 и 2 усилителя (предварительный, основной) Вся эта бида проработала около 2-3 месяцев (с идеальным качеством звука)! Ну и микруха предварительного усилка сгорела (по моей вине , уранил внутрь монету и она коротрула выход сигнала что привило к перегреву и выходу из строя, заменил на аналогичную), после замены усилители заработали, но микшер стал выдавать гул в колонках, думал усилок ,но если отключить микшер то усилители работают прекрасно, гул исчезает! Сам микшер все регулировки выполняет хорошо, но гул присутствует постоянно (не зависимо от того подается сигнал или нет), также при включении микшера очень сильно опускается и подымается дифузор динамика.
Питание - нормальное!
Коротких замыканий на платах микшера не было!
Есть догадки в чем проблема? :cry:
Если нужны фотографии или более подробная информация пишите я отвечу!
Также могу снять видео!
Жду вашего ответа....
Проблемы с микшером! Помогите!
- Реклама
Re: Проблемы с микшером! Помогите!
Я немного возился с микшерами.
Схему выложи.
Схему выложи.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Поскольку схемы нет, рекомендации только самые общие. Гул - это наверняка попадание в тракт напряжения питания с последующим усилением. Необходимо: а) убедиться в наличии и правильности напряжений питания, в работоспособности стабилизаторов; б) убедиться в наличии соединения всех "земель", ибо в процессе короткого замыкания неоднократно приходилось сталкиваться с их отгоранием и последующими "непонятками"; в) убедиться в работоспособности всех ОУ в тракте. Повреждение ОУ может быть хитрым, и при признаках работоспособности ОУ вполне может быть неисправным.
Косвенные признаки: если гудит один канал - скорее всего дело в ОУ. Если оба - питание.
Направление поиска: с конца. Начать с питания, затем выходные каскады, постепенно передвигаться ко входам...
Косвенные признаки: если гудит один канал - скорее всего дело в ОУ. Если оба - питание.
Направление поиска: с конца. Начать с питания, затем выходные каскады, постепенно передвигаться ко входам...
Спасибо за помощь! Проблему решил, была утечка в транзисторе который отвечал за питание микросхемы! После замены гул пропал!