В теории, мне кажется все это реализуется на базе элементарного ШИМ. А вот как это пустить в эфир - знаний моих не хватает. Помогите, а
Глушилка сигнала с датчика положения коленвала
Давно меня преследует мысль изобрести несложное устройство, которое могло бы наводить помехи на ДПКВ и в то же время не много потребляло энергии. Плюс такого устройства очевиден. При активизации оного авто завестись не сможет, источник помех локализировать быстро не удастся, соответственно, авто против хозяйской воли не уедет.
В теории, мне кажется все это реализуется на базе элементарного ШИМ. А вот как это пустить в эфир - знаний моих не хватает. Помогите, а
- Реклама
Ну на счет потребления х.з, ну если датчик индуктив, то можно рядом разместить не очень большой мощности пьезоизлучательViper115 писал(а):несложное устройство, которое могло бы наводить помехи на ДПКВ и в то же время не много потребляло энергии.
А если серьезно, зачем изголятся так, есть же штатный иммо, или нет?
вообще реч о каком авто?
Уровень помех в моторном отсеке автомобиля довольно велик, а потому производителем приняты некоторые меры по повышению помехозащищённости ЭБУ двигателя, в том числе - и по входу датчика положения коленовала... Думаю, "простейшим устройством" не обойтись, нужно вмешиваться в штатную схему... 
Все прелесть в том, чтобы не вмешиваться.As писал(а):Уровень помех в моторном отсеке автомобиля довольно велик, а потому производителем приняты некоторые меры по повышению помехозащищённости ЭБУ двигателя, в том числе - и по входу датчика положения коленовала... Думаю, "простейшим устройством" не обойтись, нужно вмешиваться в штатную схему...
Автомобиль любой инжектор. Этот датчик представляет собой катушку с сердечником, которая считает зубья.
Пришел к тому, что устройство должно посылать довольно мощные импульсы в эфир. Вопрос в том, как ШИМ преобразовать в электромагнитный сигнал?
Вам нужно прочитать Правила форума.
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=19&t=6538
Нарушение Правил форума п. 2.7
aen
Далеко не у всех автомобилей используется индуктивный ДПКВ, есть и на датчиках Холла, например... Далее, для того же индуктивного датчика - источник помехи должен быть очень близко или иметь огромную мощность индуктируемого поля, значительно превышающую полезный сигнал... Сам датчик неплохо защищён...
Зачем такие сложности? 
- Реклама
простое скрытое реле которое размыкает провод от ДПКВ будет ничуть не хуже.
На болт штатного датчика намотать еще одну катушку и запитать от генератора помех, любой другой излучатьел потребует в разы большой момощности. Идея так себе
чо за бред
автора топика кажись накрыло. Закусывать надо (с)
автора топика кажись накрыло. Закусывать надо (с)
Желаю, чтобы Все!
есть MS-ril реле без проводной блокировки внешне не
выделяется
выделяется