Нужен цифровой амперметр
Re: Нужен цифровой амперметр
точно так же потерялся в изобилии прошивок и схем
может кто нибудь систематизирует их все и выложит их как то одним файлом?
может кто нибудь систематизирует их все и выложит их как то одним файлом?
ursus писал(а):может кто нибудь систематизирует их все и выложит их как то одним файлом?
Вместо "кто нибудь" следует читать "кто нибудь, только не я"?
kirimax писал(а):Перечитал всю тему (после 15-й страницы мозг начал закипать), но так и не нашёл схему+прошивку амперметра 0-9,99 А с ОК
kirimax писал(а):Комментарий к файлу: здесь надо поменять прошивку на ОК
Voltmetr676_CC_v4.zip [18.47 KiB]
То есть, дальше Вы из принципа (или лени) не читали...
стр. 28
Soir писал(а):kirimax писал(а):Перечитал всю тему (после 15-й страницы мозг начал закипать), но так и не нашёл схему+прошивку амперметра 0-9,99 А с ОКkirimax писал(а):Комментарий к файлу: здесь надо поменять прошивку на ОК
Voltmetr676_CC_v4.zip [18.47 KiB]
То есть, дальше Вы из принципа (или лени) не читали...
стр. 28
я Вам писал, что прочитал всю тему (просто во второй половине уже начал путаться где есть что)
схему и прошивку на стр.28 я видел, но там есть гашение незначащего нуля в первом разряде, т.к. амперметр на 50А
kirimax писал(а):...хему и прошивку на стр.28 я видел, но там есть гашение незначащего нуля в первом разряде, т.к. амперметр на 50А
Ничего подобного, я Вам дал ссылку на сообщение, где прошивка на предел 9,99 А. Вот сейчас ее опять выкладываю, только все это еще больше увеличивает неразбериху в теме.
- Вложения
-
- Ampermetr_16F676.zip
- (15.91 КБ) 221 скачивание
Soir писал(а):я Вам дал ссылку на сообщение, где прошивка на предел 9,99 А. Вот сейчас ее опять выкладываю, только все это еще больше увеличивает неразбериху в теме.
Большое спасибо! Разобрался, просто схема в предыдущем сообщении, а прошивка в Вашем.
Да, неразберихи добавилось, наверное изначально надо было в названиях вложенных архивов ввести систематизацию
kirimax писал(а):...изначально надо было в названиях вложенных архивов ввести систематизацию
К сожалению, так не получается, хотя и пытаюсь. Зачастую приходится возвращаться к старым версиям, чтобы что-то доработать или изменить по просьбам трудящихся, потом делаются изменения к изменениям и т.д., потом, глядишь, и тема то уже не прослеживается.
Может найдется "кто нибудь", но это точно буду не я, кто попытается навести тут порядок (могу обещать только свое содействие). Но после этого тему надо резко закрывать, потому что все начнется заново.
Soir я писал КТО-НИБУДЬ, имея ввиду тех кто вас просил доделать и переделать,поскольку я например эти схемы и прошивки к ним не делал и не применял и поэтому разобраться в их особенностях при их многообразии мне например весьма сложно
У других уже на 28 стр закипело,так что я не один такой
У других уже на 28 стр закипело,так что я не один такой
ursus писал(а):Soir я писал КТО-НИБУДЬ, имея ввиду тех кто вас просил доделать и переделать,поскольку я например эти схемы и прошивки к ним не делал и не применял и поэтому разобраться в их особенностях при их многообразии мне например весьма сложно
Бросьте... Такие призывы звучали и в других темах, но дальше не шло. Каждый находит (не находит) то, что ему нужно и теряет интерес к теме. Да и я сам, не представляю, как это сделать. Да и желания нет. По мере возможности решаю чьи-то проблемы и не сильно переживаю о всеобщей доступности и популяризации своих разработок. Кому надо - тот найдет.
Чтобы был порядок, надо написать статью, снабдить ее стандартным набором прошивок (типа общий анод, общий катод...) и игнорировать все просьбы о доработке. Или плодить темы. Для предела 10А - одна тема, для 20А - другая... Но тогда уже в темах будет путаница...
Уважаемый Soir,осмелюсь опять к вам обратиться с просьбой,не могли бы вы немного дополнить эту прошивку: Voltmetr676_CC_v4.zip (download/file.php?id=155022) тем что бы светодиод который висит на 3-ей ноге МК отключался при нижнем пороге напряжения,т.е сейчас работает так: напряжение упало св.диод на 7-й ноге начинает мигать,напряжение уменьшилось ещё немного он выключается.Так вот,хотел попросить вас что бы в этот момент выключался св. диод на 3-м выводе.
Если вас не затруднит огромная просьба помочь в данном вопросе.Заранее спасибо!
Если вас не затруднит огромная просьба помочь в данном вопросе.Заранее спасибо!
igor1234 писал(а):Уважаемый Soir,осмелюсь опять к вам обратиться с просьбой,не могли бы вы немного дополнить эту прошивку: Voltmetr676_CC_v4.zip (download/file.php?id=155022) тем что бы светодиод который висит на 3-ей ноге МК отключался при нижнем пороге напряжения,т.е сейчас работает так: напряжение упало св.диод на 7-й ноге начинает мигать,напряжение уменьшилось ещё немного он выключается.Так вот,хотел попросить вас что бы в этот момент выключался св. диод на 3-м выводе.
Вы ничего не путаете? В упор не вижу светодиодов на 3 и 7 выводах в этой разработке.
Soir писал(а):igor1234 писал(а):Уважаемый Soir,осмелюсь опять к вам обратиться с просьбой,не могли бы вы немного дополнить эту прошивку: Voltmetr676_CC_v4.zip (download/file.php?id=155022) тем что бы светодиод который висит на 3-ей ноге МК отключался при нижнем пороге напряжения,т.е сейчас работает так: напряжение упало св.диод на 7-й ноге начинает мигать,напряжение уменьшилось ещё немного он выключается.Так вот,хотел попросить вас что бы в этот момент выключался св. диод на 3-м выводе.
Вы ничего не путаете? В упор не вижу светодиодов на 3 и 7 выводах в этой разработке.
Извиняюсь.
Вот: VoltMeter676_v02.zip (download/file.php?id=154865)
igor1234 писал(а):Вот: VoltMeter676_v02.zip...
Вот...
- Вложения
-
- VoltMeter676_v02.zip
- (1.54 КБ) 159 скачиваний
Soir писал(а):igor1234 писал(а):Вот: VoltMeter676_v02.zip...
Вот...
Спасибо!!!
Прошу прощения Soir,сразу как то не догадался... не могли бы вы сделать гистерезис ,например таким образом: напряжение упало-свет.диод (3-й вывод МК)погас,и вновь загорится только тогда,когда аккумулятор зарядится хотя бы до второго деления индикации(8-я нога).
igor1234 писал(а):...не могли бы вы сделать гистерезис ,например таким образом: напряжение упало-свет.диод (3-й вывод МК)погас,и вновь загорится только тогда,когда аккумулятор зарядится хотя бы до второго деления индикации(8-я нога).
Сделал.
- Вложения
-
- VoltMeter676_v02.zip
- Прошивка.
- (1.54 КБ) 161 скачивание
Супер!!!Спасибо огромное,очень помогли.
Купил на ebay вот такие амперметры http://www.ebay.com/itm/SN9F-Digital-DC ... 1117658838
В описании написано, что.. Minimum resolution (A): 0.01A
Думал, что до 10 ампер будет разрешение 0,01 ампер, после 10 ампер будет 0,1 ампер. Оказалось все не так..
Как заставить его работать так как нужно, то есть до 10 ампер разрешение 0,01, после 10 ампер разрешение 0,1.
Может дамп прошивки снять, потом де компилировать и подправить? Но программировать не могу, кто поможет? Схемы нет, может у кого есть?

МК без опознавательных знаков, но скорей всего Pic16F676
Разрешение 0,01 (до 10 ампер по крайней мере) важно, так как это источник для гальваники.
В описании написано, что.. Minimum resolution (A): 0.01A
Думал, что до 10 ампер будет разрешение 0,01 ампер, после 10 ампер будет 0,1 ампер. Оказалось все не так..
Как заставить его работать так как нужно, то есть до 10 ампер разрешение 0,01, после 10 ампер разрешение 0,1.
Может дамп прошивки снять, потом де компилировать и подправить? Но программировать не могу, кто поможет? Схемы нет, может у кого есть?

МК без опознавательных знаков, но скорей всего Pic16F676
Разрешение 0,01 (до 10 ампер по крайней мере) важно, так как это источник для гальваники.
Ruzik писал(а):Как заставить его работать так как нужно, то есть до 10 ампер разрешение 0,01, после 10 ампер разрешение 0,1.
Судя по видео, шкала у него 99,9 А. Если так, то можно увеличить сопротивление шунта в 10 раз и будет до 9,99, только запятая будет не на месте.
Дальше уже нужно рисовать схему, она не сложная, если повертите 15 минут в руках, то срисуете с платы. За основу можете взять что-нибудь из этой темы. Если это PIC16F676, то различия будут в назначении выводов МК и во входной части (ОУ). Имея схему, уже можно смотреть, как реализован выход на запятую. Вполне вероятно, что для перевода запятой на другой разряд может понадобиться всего лишь перерезать одну дорожку и припаять одну перемычку, хотя конечно не факт.
Ruzik писал(а):Может дамп прошивки снять, потом де компилировать и подправить?
Смысла нет. В этой теме Вы найдете уже готовую прошивку, разве что по выводам не будет совпадать. Но если это будет что-то из моих разработок, то я перепишу. Но схема нужна обязательно, это раз. И у Вас должна быть возможность перепрограммировать МК, это два.
Soir
Спасибо что откликнулись.
Задача сделать так, чтобы до 10 ампер, разрешение было 0,01 А, а после 10 ампер автоматом точка перескакивала на разрешение 0,1 А.
На амперметре написано что он до 20 ампер..

Хотя написано по верх 50 ампер. Возможно он на 50 ампер, если бы был на 20, то наверно больше не показывал, а у меня 32 ампера показал.
Схему попытаюсь срисовать, подключить к программатору все равно нужно будет, чтобы определить МК.
Спасибо что откликнулись.
Тут немного не та задача, ограничить ток я могу не увеличивая сопротивление шунта, в схеме есть регулировка. Просто у меня не было цифрового амперметра пока и я схему не настраивал.Судя по видео, шкала у него 99,9 А. Если так, то можно увеличить сопротивление шунта в 10 раз и будет до 9,99, только запятая будет не на месте.
Задача сделать так, чтобы до 10 ампер, разрешение было 0,01 А, а после 10 ампер автоматом точка перескакивала на разрешение 0,1 А.
На амперметре написано что он до 20 ампер..

Хотя написано по верх 50 ампер. Возможно он на 50 ампер, если бы был на 20, то наверно больше не показывал, а у меня 32 ампера показал.
Схему попытаюсь срисовать, подключить к программатору все равно нужно будет, чтобы определить МК.
Ruzik писал(а):Тут немного не та задача, ограничить ток я могу не увеличивая сопротивление шунта, а в схеме есть регулировка.
А я не ограничение тока имел ввиду. А именно получение разрешающей способности 0,01. Не хотите трогать шунт, тогда нужно крутить подстроечник, а то и менять цепи вокруг ОУ, если подстроечника не хватит (скорее всего). Это путь к увеличению усиления ОУ, что скорее всего отрицательно скажется на погрешности, линейности и стабильности показаний.
Ruzik писал(а):Задача сделать так, чтобы до 10 ампер, разрешение было 0,01 А, а после 10 ампер автоматом точка перескакивала на разрешение 0,1 А.
Забудьте. Без серьезного вмешательства в схему и прошивку этого не будет.
---
Если присмотреться к фото, то скорее всего за положение запятой на индикаторе отвечает транзистор Q1. Точнее куда подключена его база. Интуитивно: резистор R99 перепаять на место под R9. Если Вы проследите эти цепи, то можно будет сказать наверняка.