Здравствуйте делаю лабораторный блок питания и не могу определиться какой лучше сделать амперметр-вольтметр.В одном свои плюсы в другом свои.Вот два устройства
http://cxem.net/pitanie/5-228.php
http://vrtp.ru/index.php?act=categories ... ticle=2411
Какое из них лучше применить, блок питания будет от 0 до 30в 3А.
Посоветуйте какой лучше.
Цифровой амперметр и вольтметр какой лучше
- Реклама
- Андрюха 007
- Собутыльник Кота
Re: Цифровой амперметр и вольтметр какой лучше
Можно из китайских мультиметров сделать вольтметр и амперметр,в инете много про это написано 
Если кажется, что работу сделать легко, это непременно будет трудно.
Когда не знаешь, какой выбрать, можно бросить монетку...
kolibin - "плюсы" проекта понятия относительные. То, что для Вас плюс другим может быть не важно, или даже минус. Если спрашиваете совета какую схему выбрать, огласите хотя-бы что именно для Вас плюс или минус в указанных проектах.
А проще всего, если умеете программировать МК, составьте для себя список Ваших требований к измерителю и спроектируйте свой под эти требования.
А проще всего, если умеете программировать МК, составьте для себя список Ваших требований к измерителю и спроектируйте свой под эти требования.
Посмотрел довольно таки не плохо у мене как рас есть парочка не добитых мультиметров.Я б сказал самый оптимальный вариант и не такой трудоемкий .Да кстати может кому пригодиться трансформатор я взял из кассового аппарата.Кассовый аппарат не знаю как назывался он совковый большой такой с шухлядой в низу на логике серии к555 или к155. Он идеально подходит для блока в нем 3 вторичных обмотки первая 30В 5А точно есть, провод 0.7-0.8 на глаз, вторая 17В и третья 5В с отводом 2.5В.Вот фото его

Спасибо Андрюха за подсказку.
Спасибо Андрюха за подсказку.
- Реклама
Здраствуйте ser60 писать программы я только осваиваю .Плюс в одном он показывает сотые ампера в другом есть функция (В нижнем положении прибор просто усредняет полученные данные (аналог RC-цепочки). В верхнем положении амперметр работает как
пиковый детектор. Так например при работе GSM модуля средний ток потребления составляет 0,2А. Но режим пик-детектора позволяет
измерить броски тока в моменты передачи, дохдящие до 2А) .В первом предел показания 4А в дальнейшем изпользованыи может бракнуть. Первый на мой взгляд точнее в показаниях чем второй.
Есть два тестера DT-832 но в них и обрезать то и нечего если обрезать он просто рассыпется. Нужно покупать M-830 чтоб был отдельно закреплен екран. Напрашываетса вопрос как узнать при покупке отдельно ли закреплен екран. У нас тестер стоит 5-6$ брать два тестера 10-12$ спорный вопрос что лучше делать из тестера или на мк.

Вот есть за 10$

Данный прибор предназначен для одновременного контроля напряжения и тока. Измеряет постоянный ток в диапазоне 0-9,99А и напряжение 0-99,9В. Питание прибора 8-15В. При подборе соответствующего шунта, измеряемый диапазон можно расширить до 100А. ШУНТОМ НЕ КОМПЛЕКТУЕТСЯ
пиковый детектор. Так например при работе GSM модуля средний ток потребления составляет 0,2А. Но режим пик-детектора позволяет
измерить броски тока в моменты передачи, дохдящие до 2А) .В первом предел показания 4А в дальнейшем изпользованыи может бракнуть. Первый на мой взгляд точнее в показаниях чем второй.
Есть два тестера DT-832 но в них и обрезать то и нечего если обрезать он просто рассыпется. Нужно покупать M-830 чтоб был отдельно закреплен екран. Напрашываетса вопрос как узнать при покупке отдельно ли закреплен екран. У нас тестер стоит 5-6$ брать два тестера 10-12$ спорный вопрос что лучше делать из тестера или на мк.
Вот есть за 10$
Данный прибор предназначен для одновременного контроля напряжения и тока. Измеряет постоянный ток в диапазоне 0-9,99А и напряжение 0-99,9В. Питание прибора 8-15В. При подборе соответствующего шунта, измеряемый диапазон можно расширить до 100А. ШУНТОМ НЕ КОМПЛЕКТУЕТСЯ
kolibin писал(а):как узнать при покупке отдельно ли закреплен екран
Если это вопрос ко мне, то не знаю.
kolibin писал(а):спорный вопрос что лучше делать из тестера или на мк
Если Вы чувствуете, что в плане освоения МК Вы находитесь недалеко от уровня своей разработки вольтметра/амперметра, то лучше делать на МК.
kolibin писал(а):Вот есть за 10$... Данный прибор предназначен для одновременного контроля напряжения и тока.
Надо понимать так, что проблема с вольметром/амперметром решена?
Делаю второй прибор по причине модернизации вот http://vrtp.ru/index.php?act=categories ... ticle=2792