Поздравляю, хорошее преобретениеwoddy писал(а):по случаю разжился ин-18
Такие лампы конечно нужно выносить "на вид", а в корпус попробовать воткнуть ин-14, пару штук в один модуль.
Поздравляю, хорошее преобретениеwoddy писал(а):по случаю разжился ин-18
Это частое явление для ИН-1 и ИН-2, эти лампы отличаются низкой надёжностью. Причём лампы позднего выпуска более обычно надёжны (у них проволочки лучше изолированы).Darth Cuauhtemoc писал(а):Разобрался. Не на плате. Одна из ИН-2 сдохла, между 7 и 4 сопротивление 54 кОм. Это удивительно. Заменил (ладно хоть, было чем) - все нормально. А все думал - ну куда же приспособить лишнюю (нечетную) ИН-2Если я буду терять никси с такой скоростью... страшно даже подумать... буду надеяться, то был единичный брак.
Та ИН-2, которая сдохла, 90 года выпуска. Остальные четыре - от 75 до 79 годов, думается, с ними такого не произойдет.
woddy писал(а):по случаю разжился ин-18. лампы оставить а корпуса выкинуть?
Кто что может сказать про такие кварцы?
Где стоял такой корпус не известно?На некоторых 14х и 12х маркировка заляпана каким-то воскообразным веществом, подозреваю что она водой не смоется. Я когда 14е красил там тоже самое было, тёр растворителем, маркировка сошла частично, на 80%Да, маркировка ... почему-то легко смывается тёплой водой
Foks писал(а):ИН-1, ИН-2, ИН-4 (если не ошибаюсь) здесь у всех поголовно замыкает. Ходят слухи, что это связано с отсутствием ртути в них.
Волосатый писал(а):ewrey, мои часы на статике с таким кварцем и с подстроечным конденсатором
Darth Cuauhtemoc писал(а): какой точности интересно добиться можно...

Волосатый писал(а):woddy, Поздравляю с приобретением!Где стоял такой корпус не известно?
В советское время были так называемые "сводилки" - картинки на тончайшей плёнке. Окуналась в теплую воду и пальцем сдвигалась на поверхность после чего аккуратно извлекалась бумажная подложка. Гемор был ещё тот, а портилась очень быстро.Гефестион писал(а):Да, маркировка (как и красный лак на импортных лампах) почему-то легко смывается тёплой водой, иногда даже без мыла.
Есть версия, что она там нужна для снижения напряжения зажигания/горения. Но напряжение это примерно одинаково для всех ИНок, что со ртутью что без неё. Однако срок службы никсей со ртутью в разы больше. В каком-то справочнике читал, что в таких лампах металл, испаряющийся с катодов, переходит в амальгаму, и это как раз предотвращает образование проводящей плёнки на изоляторах между цифрами.Darth Cuauhtemoc писал(а):Foks писал(а):ИН-1, ИН-2, ИН-4 (если не ошибаюсь) здесь у всех поголовно замыкает. Ходят слухи, что это связано с отсутствием ртути в них.
А зачем вообще ртуть в никсях? Это ж не люминесцентная лампа.
akl писал(а):Таблица грубовата и с ошибками...