Мой опыт:
1) обрабатываю губкой пористой с пемоксолью, пока вода не будет равномерно собираться на плате. Сушу на подоконнике (но штоб без пыли!);
2) Прикатываю фоторезист. Постепенно с края, а не на всю плату сразу. (сразу скажу - самый для меня трудоемкий процесс). Кто то делает это с использованием воды - не знаю - не пробовал... Критерий здесь один - штоб не было пузырьков....
3) заготовку 2 раза прокатываю в ламинаторе (ложу плату в конвертик из бумаги). Температура где то 80-90 градусов. Пробовал потом сдирать - ни в какую!
4) Сделал для засветки 2 стекла, между ними кладу плату и негатив. Весь бутерброд скрепляю по краям стекла канцелярскими щепками.
5) Засветка - обязательно расстояние минимум 30 см! (я вообще собрал из 4-х трубчатых ламп, а до этого была лампа под патрон - были искажения, очевидно близко располагал...). Время у меня - 90 сек. Вообще (это моё мнение!!) надо подобрать то минимальное время, когда и фоторезист не будет слезать при проявке, ни засветов и прочих артефактов не будет! Еще раз повторяю - это моё мнение!
6) Проявка. Ничего не взвешиваю.... На глаз где то чайную ложку кальцинированной соды в тепленькую воду и всё зер гут!! Отмачиваю где то полторы минуты, а потом осторожно губкой потираю и всё что надо держится!!
Извините, если сумбурно....