Psychotherapeutics писал(а):
Иногда неплохо бы проверить заводские установки реле давления и как отрегулировано давление воздуха в гидробаке.
Я не стал заморачиваться....в общем то я приобрел не тот бак, что хотел. Бак(нагревательный) предназначен для водопровода, где поддерживается постоянное давление(городская сеть водоснабжения). Для дачи такой не желателен, он требует применение насосной станции(автоматически качает при падении давления магистрали. Читай: какчает почти круглосуточно...нафиг такая нужна, только энергию жрать!)
У меня были мысли такие: накачал полный бак, включил обогрев воды(выключается сам, есть терморегулятор) и дальше пользуешься теплой водой, пока бак не опустеет(50 литров вполне на сутки хватает: для мытья посуды и помыться вечерком).
Но....бак устроен не так, как хотелось: подача воды идет снизу(есть запорный кллапан, чтобы вода не вытекла назад), а слив(расход воды) идет с трубы, которая внутри бака выступает почти под верхний уровень бака, то есть: нет давления(насос выключен) - фиг получишь водичку. Я его переделал: подача воды теперь идет по верхней трубе, а слив по нижней(то есть наоборот0, но...воздушную подушку надо куда то деть...она не пускает воду в бак. Высверлил почти на верхнем уровне отверстие для третьей трубки, которая стравливает воздух и одновременно сигнализирует о полном наполнении бака водой. Щас...подождите маленько...нарисую.
Результат порадовал: 15 минут на наполнение бака, почти час на нагрев воды примерно до 40 градусов и пользование теплой водой почти на сутки(бак теплоизолирован и замечательно держит инерцию температуры). Вода стекает самотеком: на кухню и в ванную на распылитель(душ).