ks1969 писал(а):Уважаемый Сергей Ник! Я не знаю каким расчетами Вы пользовались, но вкладываю несколько фотографий показаний приборов.
1 На данном фото показания тока при нагрузке в 4 Ома.
Автор любезно пришел мне на помощь и подтвердил мои слова картинками. Мультиметр показывает 4А при 4 Омах (64 Ватта), а должен показать почти вдвое больше. Какими расчетами я пользовался? Закон Ома и таблица умножения. 35 Вольт питания, 32 Вольта амплитуды на выходе правильно спроектированного оконечника, что дает на 4 Омах 8 Ампер амплитуды тока в нагрузке, призываем на помощь таблицу умножения, получаем 128 Ватт. Я именно об этом и говорю, у усилителя из-за ошибки в схеме преступно низкий коэффициент использования напряжения питания.
2 А на данном фото амплитуда сигнала при напряжении сигнала на входе 1В и питания усилителя +\- 40В. И это еще не предел выходного напряжения.
И снова здравствуйте! При 80 Вольтах питания усь должен давать 75÷78 Вольт двойной амплитуды. А картинка вновь доказывает мою правоту, на экране где-то 62 Вольта, 13 Вольт сгинули в неправильной схеме. Я уж не говорю, что схема на первой странице этого поста, имея стабилитроны по 27 Вольт НИКОГДА не может выдать даже эти 62 Вольта.