Простые часы на светодиодных матрицах.
Re: Простые часы на светодиодных матрицах.
Альтернативная прошивка на базе V1_08* Автор - vvsv (последняя редакция) AtMega16. ОК.
Коты помогите с прошивкой ОА ?
Коты помогите с прошивкой ОА ?
Осваивайте Кодвижн АВР, сами прошивки какие нужно, под чего нужно будете делать. Просто изменять под ОА или М32, например, совсем не сложно 
Даже несколько раз подробно объяснялось как это сделать.Martin76 писал(а):Просто изменять под ОА или М32, например, совсем не сложно
redut68 поищите в теме.
KIT
- vitalik_1984
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
jarik861 , вот это заявление! Неужели нельзя тупо посмотреть первое сообщение темы?
- jarik861
- Первый раз сказал Мяу!
Извините,не замечал.
В интернете с телефона лазить-то еще дело.
Немного не в тему: что лучше для освоения начинающему- codevision, или bascom?
Если что, пошлите меня на...
соответствующую ветку форума.

vitalik_1984 ,а где в первом сообщении темы хотя бы упоминание о продаже(заказе) ПП?
В интернете с телефона лазить-то еще дело.
Немного не в тему: что лучше для освоения начинающему- codevision, или bascom?
Если что, пошлите меня на...
соответствующую ветку форума.
vitalik_1984 ,а где в первом сообщении темы хотя бы упоминание о продаже(заказе) ПП?
Ще не вмерла Украiна?!
jarik861 писал(а):Привет всем форумчанам.
Подкажите,у кого можно заказать ПП для этих часов.
(Желательно в Украине.)
Где-то видел,не могу найти.
Зашел на форумный "Базар" и сразу же нашел: http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=51&t=89208.
Удачи!
jarik861 писал(а):Немного не в тему: что лучше для освоения начинающему- codevision, или bascom?
CodeVision v 2.04 , или v 2.05
mr_kot писал(а):миниатюрные часики от Ashatshem на SMD светодиодах, но боковая засветка портит всю картину. Вокруг светящихся диодов ореолы, и получается засвеченной практически все матрица.
На самом деле таких ореолов как на фотке нет,всё достаточно резко показывает, просто сфоткать какое нибудь устройство на лед-довольно сложно.
- protek5512
- Прорезались зубы
У меня собраны и отлично работают без всяких ореолов,сфоткать да это вопрос не простой если не профи и камера мобилки.
ЗДРАВСТВУЙТЕ.При программировании усбаспом пavrdude.exe M16-P-C-P USBASP USB-U калибровка: R: calibration.hex: R
avrdude.exe: Внимание: Не удается установить SCK период. пожалуйста, проверьте для обновления прошивки USBASP.
avrdude.exe: ошибка: программа Enable: цель не отвечает. 1
avrdude.exe: Ошибка инициализации, RC = -1
Дважды проверьте подключение и попробуйте еще раз, или использовать-F для переопределения
эту проверку.оявляется ошибка:ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ?
avrdude.exe: Внимание: Не удается установить SCK период. пожалуйста, проверьте для обновления прошивки USBASP.
avrdude.exe: ошибка: программа Enable: цель не отвечает. 1
avrdude.exe: Ошибка инициализации, RC = -1
Дважды проверьте подключение и попробуйте еще раз, или использовать-F для переопределения
эту проверку.оявляется ошибка:ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ?
- vitalik_1984
- Контактная информация:
Точно дело не в часах,мойте плату, проверяйте запитку МК чтобы оно было, проверяйте на короткие замыкания и все остальные профилактические процедуры.
Были сообщения что на при использовании некоторых программаторов нужно отпаивать зуммер или просто запитать схему внешним питанием( помимо программатора).
Ну и, конечно, проверить прошивку для usbasp в соответствующей теме.
Были сообщения что на при использовании некоторых программаторов нужно отпаивать зуммер или просто запитать схему внешним питанием( помимо программатора).
Ну и, конечно, проверить прошивку для usbasp в соответствующей теме.
- Appll
- Нашел транзистор. Понюхал.
Помогите разобраться :
Купил матрицы GNM23881AUR-II
Собственно :

Плату делал по варианту - OK+74hc595+ULN2803
Вот какой стороной их на плату ставить? Т.е. где верх,а где низ ? Или без разницы.
Быть может вопрос глупый ,вы уж уважте дайте ответ.Я и даташит посмотрел,а вот разобраться не могу
Купил матрицы GNM23881AUR-II
Собственно :
Плату делал по варианту - OK+74hc595+ULN2803
Вот какой стороной их на плату ставить? Т.е. где верх,а где низ ? Или без разницы.
Быть может вопрос глупый ,вы уж уважте дайте ответ.Я и даташит посмотрел,а вот разобраться не могу

Из всех меломанов, хороший транзисторный звук от хорошего лампового отличить смог только осциллограф...
Так со стороны маркировки вообще то первая нога у них, если маркировки нет, тестер в лапы и, сверяясь с даташитом, прозванивать 

- vitalik_1984
- Контактная информация:
Martin76 писал(а):если маркировки нет, тестер в лапы и, сверяясь с даташитом, прозванивать
Так можно в любом случае поступить, вдруг схема подключения отличается, чтобы потом не задавать следующий вопрос- я впаял, а на экране какая-то ересь отображается

- Appll
И на этом спасибо
Буду звонить тестером....
Главное в даташите есть точка распиновки,а на матрицах ее нет....
Главное в даташите есть точка распиновки,а на матрицах ее нет....
Из всех меломанов, хороший транзисторный звук от хорошего лампового отличить смог только осциллограф...
На матрицах производства G-NOR маркировка уж точно должна быть, все же производитель не подвальный. А где название - там и первая нога, вроде я это понятно написал ранее 

- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
Appll писал(а):Я и даташит посмотрел,а вот разобраться не могу
У матрицы на корпусе с одной стороны две впадины - три выступа, с другой стороны - наоборот. Своеобразный ключ. Открываем даташит, располагаем матрицу, как на картинке в даташите и слева внизу получаем первый вывод. Радуемся.
Конечно, прозвонить тестером и удостовериться в правильности тоже не помешает. Тем более, что времени это займет 5-10 минут.
- Appll
Открываем даташит, располагаем матрицу, как на картинке в даташите и слева внизу получаем первый вывод. Радуемся.
А где название - там и первая нога
как всегда ларчик открывался просто
Всем Спасибо

а как проверить ноги у впаянного мк на короткое замыкание,если нет лупы.