Юзаю наушники Сони на ИК-лучах. работают отлично.
но как только я касаюсь всяких импульсников втч их пластиковых корпусов даже слегка в ухах сильные помехи. ухи пластиковые на 100 проц. нет никакого контакта с металлом. я недоумеваю . как они передаются?
человеческое тело является еще и емкостью
при частоте 2мгц как раз хорошо проводит и в бп примерно гармоники на таких частотах есть
ну я не в состоянии слышать звук на 2х мгц . а слышу я сильный нч-гул. причем втч. от тех БПшек которыми питаются всякие мои аудио-медиа гаджеты и почти не вызывают фона в проводных ухах подключенных к тем девайсам. емкостная резонансная инермодуляция?
интересно то что если я мацаю ЛДСку то нифига. 0 помех
kaetzchen писал(а):ну я не в состоянии слышать звук на 2х мгц
а при чем тут ты? вч детектируется первым же п-н переходом в аудиоусилителе и ты как раз сшышиш 50гц, которые несет вч составляющая генератора в бп
много лет назад я на этом принципе делал глушитель любой аудиотехники у соседей
kaetzchen писал(а):причем втч. от тех БПшек которыми питаются всякие мои аудио-медиа гаджеты
если это обычные трансформаторные бп, то наводка просто идет на усилитель и тут тоже ничего особого
китайские трансформаторы имеют сильную утечку магнитного поля и поэтому сильно греются
или же не имеют зазора и тоже греются
а лдс особо не излучают и мощность там мизерная, от нее даже на приемник помех нет
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите