Уроки атеизма

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Katz
Открыл глаза
Контактная информация:

Re: Уроки атеизма

Сообщение Katz »

Всё правильно, в 80-е больше чем на 90 мало кто выходил. Да в общем-то, сотня в конце 91-го - уже была далеко не та сотня, что до 2 апреля того же года, не говоря уж о более ранних временах, так что вряд ли стоит эти копейки считать...
Я вот в тот год умудрился поработать на госпредприятии аж 7 месяцев. Монтажником РЭА. Норма была рассчитана на 104 рубля. Если в начале года на эти 104 можно было хоть как-то свести концы с концами семье из 3 человек, то к моменту ГКЧП надо было уже 300. Я их зарабатывал - гнал 3 с половиной нормы, 12 часов в день с тремя выходными в месяце, и таких на участке было ещё несколько, считались "рвачами". А потом всё же не выдержал и пошёл в (не стыжусь этого слова) спекулянты. Ибо не до жиру было...
Потом пристроился в ЧП и спекуляцию бросил, но больше никогда в госконторах не работал и не собираюсь. "Стахановский" подход к работе остался.

П.С. Ой блин... здесь же уроки атеизма, а не о том, как было хорошо или фигово в СССР... ;)
Тогда так. Для атеистов - бога нет, раз случилось такое безобразие. Для верующих - это Бог наказал. :)
Все буде добре. Настане наш час!
Реклама
Serg-G
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

ua9ulo писал(а):Посему комфорта было "лет 30 назад" в несколько раз БОЛЬШЕ чем сегодня при скотском капитализме.
Опять подтасовками занимаетесь, вырвав фразу из контекста моего сообщения?
Serg-G писал(а):По крайней мере прожить после 70-ти без
ua9ulo писал(а): А в деревне это были хорошие деньги при наличии своего хозяйства и отсутствии лени.
вполне возможно. И куда более комфортно, нежели лет 30 назад.
Кстати, ни одного учителя с пенсией "около 140" не видел.
АСУ писал(а):Очередное враньё от коммунистов. :)
Если бы цены выросли в 200 раз, как пишет наш учёный,
Ему уж раз 15 посчитали, а ему всё "божья роса" :dont_know: Заладил, как попугай Сталина- "В двести, в двести, в двести....."
Реклама
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Serg-G писал(а): вырвав фразу из контекста моего сообщения?.."
Использование цитаты из ваших текстов не есть подтасовка, а просто напоминание о тезисе который вы внесли.

Serg-G писал(а):одного учителя с пенсией "около 140" не видел.."
Ну если не видели то значит не туда смотрели.
А моя мама эту пенсию получала после выхода на пенсию в 1977 года.

Serg-G писал(а): Если бы цены выросли в 200 раз, "
Цены не ЕСЛИ бы, а ДЕЙСТВИТЕЛЬНО "выросли в 200 раз".
Здесь уже несколько раз вам это доказал, а вы как попугаи Геббельса все врете как чудно жить при скотском капитализме простому труженику.
Serg-G
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

ua9ulo писал(а):Использование цитаты из ваших текстов не есть подтасовка, а просто напоминание о тезисе который вы внесли.
Тогда и отвечать надо по смыслу тезиса.
ua9ulo писал(а):Ну если не видели то значит не туда смотрели.
А моя мама эту пенсию получала после выхода на пенсию в 1977 года.
На людей смотрел. У тебя мама крутая была. Моя с 83-го. Получала 82 руб.
ua9ulo писал(а):Цены не ЕСЛИ бы, а ДЕЙСТВИТЕЛЬНО "выросли в 200 раз".
Здесь уже несколько раз вам это доказал, а вы как попугаи Геббельса все врете
Здесь Вам уже куча народу доказали, а Вы всё, как попугай Сталина врете, как чудно жилось при социализме.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Serg-G писал(а):отвечать надо по смыслу тезиса..
Цитатане отвечет, а приводится как ссылка кем-нибудь изложенная.
Ваши слова остались без изменения в приведенной цитате и не изменили смысла.

Serg-G писал(а):У тебя мама крутая была. Моя с 83-го. Получала 82 руб...
Да моя мама работали в школе учителем математики и была "крутая" работала на 2 и более ставки.
А вашей маме я конечно сочувствую.

Serg-G писал(а):врете, как чудно жилось при социализме.
Зачем мне врать о своей жизни при социализме?
Мне хорошо жилось при социализме, хорошую мел БЕСПЛАТНО квартиру, хорошую зарплату, хорошее бесплатное образование, хорошую творческую плодотворную работу, с оплатой в 5-8 раз лучше чем сегодня за ту же работу. А ваш подлый скотский капитализм сегодня нас держит в непроглядной нищете и бедности.
Реклама
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

ua9ulo писал(а): Да моя мама работали в школе учителем математики и была "крутая" работала на 2 и более ставки.
Вот и я тебе, Колюня, сочувствую... Твоей непроглядной нищете и бедности. Зато у других нынче все ОК.
С какого перепуга ориентироваться нужно на таких как ты учОных?
ЗЫ.
Врать ты конечно мастак, мама твоя при любом количестве ставок не могла в 77 году, получать более 120 рублей пенсии. Пенсию в 132 рубля можно было заработать за ПЯТЬ ЛЕТ РАБОТЫ УЖЕ НА ПЕНСИИ. Всего 10% от 120 рублей по 2% в год.
А 140 рублей преподавателям вообще получить было невозможно.
В любом случае ты получил ровно то, что заслужил.
Можешь продолжать истерить... :music:
Реклама
Psychotherapeutics
Друг Кота

Сообщение Psychotherapeutics »

ua9ulo писал(а):Да моя мама работали в школе учителем математики и была "крутая" работала на 2 и более ставки.
А вы не такой крутой, как была ваша мама, и в два раза больше работать не можете или не хотите?
ua9ulo писал(а):Мне хорошо жилось при социализме, хорошую мел БЕСПЛАТНО квартиру,
Сейчас квартира уменьшилась или дурно запахла?
ua9ulo писал(а): А ваш подлый скотский капитализм сегодня нас держит в непроглядной нищете и бедности.
Вам пенсию не платят? Должна быть около 10 000р.
Зарплату не получаете? у ваших учителей там вроде как начиная от 13т.р до 30 т.р.

Назовите в цифрах вашу пенсию и зарплату! Назовите сумму, "грязными"!
И учтите, мы проверим вашу правдивость!
«Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.»

И Вас тоже вылечат!
Orion33
Друг Кота

Сообщение Orion33 »

КРАМ писал(а):Зато у других нынче все ОК.
В смысле, у жидов? :music:
Psychotherapeutics
Друг Кота

Сообщение Psychotherapeutics »

Orion33 писал(а):В смысле, у жидов? :music:
Ты жид? :shock: раз так рад или что?
«Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.»

И Вас тоже вылечат!
АСУ
Друг Кота

Сообщение АСУ »

Orion33 писал(а):
КРАМ писал(а):Зато у других нынче все ОК.
В смысле, у жидов? :music:
Если хорошую работу специалиста (любой профессии) ценят и достойно оплачивают, то он жид? :) Если так, то определение жиду будет иным – энергичный, ответственный, с хорошим багажом знаний, постоянно повышающий свою квалификацию с ростом новых технологий, участвующий в процессе разработке и внедрению новых подходов и технологий на предприятии, помогающий молодым специалистам быстрее освоить новое оборудование, и тд. :wink:
Serg-G
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

ua9ulo писал(а):Цитатане отвечет, а приводится как ссылка кем-нибудь изложенная.
Ваши слова остались без изменения в приведенной цитате и не изменили смысла.
Ошибаетесь, изменяет. У меня речь шла не о размере пенсий, а возможности прожить без
ua9ulo писал(а): А в деревне это были хорошие деньги при наличии своего хозяйства и отсутствии лени.
А вам же нет 70-ти. Какие проблемы в деревню съехать? :) Или обленинились совсем?
ua9ulo писал(а):А вашей маме я конечно сочувствую.
А не надо сочувствовать :kill: Я говорил о Вашем вранье, касательно пенсии учителя в 170 руб.
ua9ulo писал(а):Зачем мне врать о своей жизни при социализме?
Все давно уже поняли, что Вам прекрасно жилось при социализме, намного лучше, чем подавляющему большинству советского народа. Я говорил о жизни основной части людей. Но Вам то начхать....
ua9ulo писал(а):с оплатой в 5-8 раз лучше чем сегодня за ту же работу. А ваш подлый скотский капитализм сегодня нас держит в непроглядной нищете и бедности.
"Подлый капитализм" автоматически всё по своим местам расставляет. Довольствуйтесь тем, чего достойны.
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Orion33 писал(а):В смысле, у жидов?:
У жидов конечно всё ОК.
Эти жиды все сегодня сидят при власти и с капиталами, украденными у русского народа.
Главные жиды-буржуи хвалились в Израиле.
СЕМЬ банкиров-жидов уже в 1996 году ещё на ТВ Израиля хвалились, что "60 % российских капиталистов - они же принадлежат еврейскому капиталу, их и называют еврейско-финансовым лобби"...
Но за последние 17 лет они украли ещё больше и конечно все в руках у них "в смысле, у жидов".
Как известно при скотском капитализме - богатые богатеют, а остальные, которых они эксплуатируют, беднеют, потому и живем мы в нищете и бедности. В русской пословице давно ещё говорилось, что "богатство к богатству, а нищета к нищете" при любой эксплуататорской системе.
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Serg-G писал(а):меня речь шла не о размере.
У меня из этого вашего маразма не т цитаты, взята только та часть которая достоверна – о временном отрезке. И она конечно не искажена.
Serg-G писал(а):Я говорил о жизни основной части людей. .
И они, шахтеры и преподаватели ВУЗов тоже получали не хуже меня. Мой заработок на уровне начальника участка шахты. В СССР за хорошую работы специалиста высокой квалификации хорошо платили. А сегодня платят чинушам и их холуям.
Serg-G писал(а): Подлый капитализм" автоматически всё по своим местам расставляет. Довольствуйтесь
Ага, это вы «довольствуйтесь» когда вас сын придет с дипломом ВУЗа или аттестатом зрелости - дурак, дураком. Ведь сегодня на многих кафедрах только 1 из 10 преподавателей имеет опыт работы на производстве и в НИИ. На эту нищенскую зарплату не один дельный и опытный специалист не пойдет в ВУЗ или школу.
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Serg-G писал(а):у меня речь шла не о размере.
У меня из этого вашего маразма нет цитаты, взята только та часть которая достоверна – о временном отрезке. И она конечно не искажена.
Serg-G писал(а):Я говорил о жизни основной части людей. .
И они, шахтеры и преподаватели ВУЗов тоже получали не хуже меня. Мой заработок на уровне начальника участка шахты. В СССР за хорошую работы специалиста высокой квалификации хорошо платили. А сегодня платят чинушам и их холуям.
Serg-G писал(а): Подлый капитализм" автоматически всё по своим местам расставляет. Довольствуйтесь
Ага, это вы «довольствуйтесь» когда ваш сын придет с дипломом ВУЗа или аттестатом зрелости - дурак, дураком. Ведь сегодня на многих кафедрах только 1 из 10 преподавателей имеет опыт работы на производстве или в НИИ. На эту нищенскую зарплату не один дельный и опытный специалист не пойдет в ВУЗ или школу.
Serg-G
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

ua9ulo писал(а):У меня из этого вашего маразма нет цитаты, взята только та часть которая достоверна – о временном отрезке. И она конечно не искажена.
Не искажена, просто её смысл изменен. Вами. :kill:
ua9ulo писал(а):И они, шахтеры и преподаватели ВУЗов тоже получали не хуже меня
Вы забыли, что Ваш регион имел среднюю ЗП в 2 раза выше, чем по СССР.
ua9ulo писал(а):Ага, это вы «довольствуйтесь» когда вас сын придет с дипломом ВУЗа или аттестатом зрелости - дурак, дураком.
Пока что Ваш сын "дурак дураком" Вами представлен. Мой давно уже закончил ВУЗ. Работает, не жалуется :) Стало быть не во всех ВУЗах
ua9ulo писал(а):На эту нищенскую зарплату не один дельный и опытный специалист не пойдет в ВУЗ или школу.
ситуация такая как у Вас :)))
Serg-G
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

С враньём про учительскую пенсию покончили?
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Serg-G писал(а):С враньём про учительскую пенсию покончили?
Про вашу мать "враньём про учительскую пенсию покончили" конечно, ваше враньё большое, но пусть , может и правда человек работал в школе на полставки.
Бывает.
Работала бы лучше, получила бы больше пенсию, тем более в 1982 году.
А моим отцу и матери их совместной пенсии под 300 рублей вполне хватало и они помогали даже нашим детям , воспитывали их и кормили порой всё лето, а потом и каждому внуку сотни рублей откладывали на сберкнижки.
Serg-G
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

Сударь, ну Вы бы хоть документы официальные почитали, что ли, прежде чем врать. Ну не могла быть пенсия, именно пенсия у учителя 170 руб. в 1977 году. Если Ваша мать подрабатывала на полставки дояркой на ферме или мясом на рынке торговала, то вполне возможен совокупный доход такого размера, с которого она платила партвзносы. Ведь именно её партийный билет послужил основанием для Вашего утверждения?
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Serg-G писал(а):]именно пенсия[/u] у учителя 170 руб. в 1977 году.
Это вы сами написали
У меня написано, что была пенсия около 140*200 = 28 000 рублей как у сельского учителя в сегодняшних ценах.
Расчет идет от 140 рублей.
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Serg-G писал(а):просто её смысл изменен. )
Опять врете смысл вашей цитаты не меняется о временном отрезке времени.
Serg-G писал(а):Пока что Ваш сын "дурак дураком" Вами представлен.)
И мои сыны давно закончили ВУЗ, а вам в будущем достанутся те преподаватели, которые будут учить за гроши и вот тогда придет с дипломом ВУЗа или аттестатом зрелости - дурак, дураком.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»