MSP430G2452 и SD карта
Re: MSP430G2452 и SD карта
А можете скинуть статью о подключении 3310 к msp430, купил наконец его. Спасибо!
- Реклама
А именно под g2553 нету статей? Я не нашел просто.
У меня нет. Вот близкая тема.
http://bsvi.ru/podklyuchenie-lcd-nokia- ... p430f2274/
Не подойдет - напишите свою программу. Я-бы так и сделал с самого начала.
Я так понял тут используется встроенный SPI а не программный?Ser60 писал(а):У меня нет. Вот близкая тема.
- Реклама
Посмотрел код, да используется аппаратный SPI. Такой по-возможности всегда и надо использовать.
Ясно, спасибо, осталось спаять все теперь, правильно я думаю что если просто подать на дисплей + и - то ничего не должно быть?Ser60 писал(а):Посмотрел код, да используется аппаратный SPI. Такой по-возможности всегда и надо использовать.
Правильно. Дисплею нужна процедура инициализации для вывода его на рабочий режим. Кстати, за полное цитирование сообщений модераторы не похвалят.
И последнее, если подавать 3,3 вольта и 500mA дисплей не сгорит?
Если питать дисплей от 3.3 В, то не сгорит, см. ДШ. А насчет тока, он сам возьмет сколько ему надо, и будет это примерно на 3 порядка меньше, чем 500 мА.
Спасибо, я просто на счет тока волновался.
Да не за что. "Последних" вопросов не бывает, так что не чувствуйте себя связанным обещанием.
Последний по этой теме 
Ох, пока я прохлаждался на природе, тут аж новая страница началась.
Во-первых, он выбирает из памяти инструкции. Этим занимается отдельный блок. С каждым тактом в некоторый регистр загружается слово памяти по адресу, до которого досчитал счетчик команд. Дальше инструкция декодируется и выполняется. Подробнее про это написано в куче источников.
Во-вторых, обращение к памяти может требоваться в ходе выполнения самой инструкции. В этом случае процессор выставляет на шине адрес интересующего слова; память в ответ выставляет данные по указанному адресу на шине данных. Процессор читает их и использует.
Вообще, как я уже говорил, MSP430 имеют Фон-Неймановскую архитектуру, потому flash и RAM не имеют отличий в смысле адресации. Чтение из flash и RAM абсолютно идентично. Запись, в общем, тоже, но перед записью во флеш ее надо отдельно перевести в режим программирования, как указано в документации. А после этого - обычная запись по адресу.
А конкретно в обсуждаемом случае даже нет ОС, и потому процессор выполнит все, букавально ВСЕ, что Вы ему прикажете. Если Вы напишете программу, которая будет затирать сама себя - она выполнится. С непредсказуемым результатом, но выполнится. Можно писать куда угодно, делать что угодно - никто не остановит, выполнится все. Все делается напрямую и честно.
Процессор обращается к памяти по разным поводам, и, соответственно, обращение выглядит по-разному.Как происходит обращение процессора к участку памяти?
Во-первых, он выбирает из памяти инструкции. Этим занимается отдельный блок. С каждым тактом в некоторый регистр загружается слово памяти по адресу, до которого досчитал счетчик команд. Дальше инструкция декодируется и выполняется. Подробнее про это написано в куче источников.
Во-вторых, обращение к памяти может требоваться в ходе выполнения самой инструкции. В этом случае процессор выставляет на шине адрес интересующего слова; память в ответ выставляет данные по указанному адресу на шине данных. Процессор читает их и использует.
Вообще, как я уже говорил, MSP430 имеют Фон-Неймановскую архитектуру, потому flash и RAM не имеют отличий в смысле адресации. Чтение из flash и RAM абсолютно идентично. Запись, в общем, тоже, но перед записью во флеш ее надо отдельно перевести в режим программирования, как указано в документации. А после этого - обычная запись по адресу.
Возможно, Вы спрашивали не это, но в данном случае Вы и есть процессор. Это не java, это C - программа транслируется буквально и напрямую в машинные коды.То есть можно считать, что я работаю напрямую с памятью как процессор?
Как я уже говорил, читать можно откуда угодно совершенно одинаково. Так что просто читаем по нужному адресу и напрямую используем в программе значение.то в принципе можно искать из 64 байтов именно тот, который мне нужен и использовать его
Код: Выделить всё
#pragma location = SEG_B_WORD_ADDR /*Я не помню какой там конкретно диапазон адресов, так что обозначил символически*/
const uint8_t var; /*Все, переменная лежит в сегменте B*/
...
a=var + b * c; /*Просто используем в выражении*/
...
FlashWrite(&var, ...); /*Опять же, символически*/
...
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
Блин, похоже я идиот, не пойму к каким пинам подключать выходи дисплея, во все документациях выходы по разному называются.
Какой SPI драйвер используется - аппаратный или программный? Какой МК? Какой С/АСМ код?
Я использую ту программу на которую вы скидывали ссылку, там программный SPI, я не работал раньше с ним, по этому тяжело вообще понять с чего начинать, МК у меня msp430g2553, проблема в том что везде название выходов разных, а именно к каким пинам подключать нигде не показано.
Если эта программа имеется в виду
http://tophathacker.com/wp-content/uplo ... okia3310.c
то пины PORT1, к кот. подключен ЖКИ, специфицированы в самом начале файла:
Но так, как это там сделано будет работать мееееееедленно. С ЖКИ всегда используйте аппаратный SPI.
http://tophathacker.com/wp-content/uplo ... okia3310.c
то пины PORT1, к кот. подключен ЖКИ, специфицированы в самом начале файла:
Код: Выделить всё
#define SCE BIT1
#define SDIN BIT4
#define DC BIT3
#define SCK BIT5
#define RES BIT2Re: MSP430G2452 и SD карта
Нет, я за ту программу де как раз программный SPI, у g2331 14 ножек, у моего МК 20
http://bsvi.ru/podklyuchenie-lcd-nokia-3310-k-msp430f2274/
Используете SPI? Ну так почитайте же про него! Что за интерфейс, как работает, куда что, какие названия пинов встречаются. Не спешите, копайте вглубь. Тогда придет понимание, что, например, SOUT (ага, быват такое название) на ведомом надо соединять с MISO (классическое название пина SPI) на ведущем, и так далее...не пойму к каким пинам подключать выходи дисплея
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.