Уроки православия

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

UA3ELR писал(а):в Новом Завете описано что он сказал иудеям - "ваш отец диавол"...
Так и есть. И что?
Почитание Ветхого Завета как книги с изложением священной истории основано на том, что в там описана жизнь праведников среди древнего мира - это важно для православных христиан, поскольку прослеживается жизнь от Адама, говорившего с Создателем, через пророков до Христа.
Например, там же изложена история о Содоме и Гоморре, но никому не придёт на ум что содомитам надо подражать - тоже касается и искажённого иудейства, которое изначально было православным.

КАР. К примеру, учёные средневековья нюхали, втирали и глотали ртуть, что описано в исторических документах, однако никто сегодня не намерен повторять эти заблуждения, тем не менее, эти тексты бережно сохраняются, как научные изыскания и в них можно найти массу другого положительного опыта.
Последний раз редактировалось MIF Вс июн 30, 2013 22:18:42, всего редактировалось 1 раз.
Искусство общения было до нас.
Реклама
Вечно гонимый

Сообщение UAЗELR »

MIF писал(а):
UA3ELR писал(а):в Новом Завете описано что он сказал иудеям - "ваш отец диавол"...
Так и есть. И что?
как это што? :shock:
почему рпц почитает Ветхий Завет - там же диавол создал Мир? :music:
вот евреи своего бога почитают из Ветхого Завета а мессию (Иисуса) истинного Отца до сих пор отрицают :dont_know:

ps так давай разберемся - где истинный Бог ? - Яхве иудейский? или Отец про которого Иисус говорил? или Аллах? или Бог Род славянский? :music:
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды.
Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (Воланд)

Изображение
Контактная информация:
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

UA3ELR писал(а):вот евреи своего бога почитают из Ветхого Завета а мессию (Иисуса) истинного Отца до сих пор отрицают :dont_know:
Евреев минимум 12 колен, а на самом деле больше и среди них есть иудеи, иудейские отклонения, сионисты, экстремистские группы, а есть и христиане, есть даже иудеи почитающие Христа Мессией, а есть неверующие атеисты и безбожники, просто хапуги и по сути сатанисты.
Не справедливо говорить обо всех евреях как об одном человеке, когда даже один человек может меняться.
Христианских отклонений тоже масса, но мы в этой теме говорим о православии, к тому же, потому что мы русские люди.
Вечно гонимый

Сообщение UAЗELR »

Бог у ВСЕХ один над нами

религии разные... религии придуманы жрецами и свещенниками для порабощения народов...
у наших предков славян-язычников не было никакой религии - им не кому было лапшу вешать на уши...
если только своему волхву единственному, но ему одному доверяли так как он был ближе к Богу и творил чудеса - вылечивал, смотрел сквозь время, колдовал и т.д. для данного племени и рода
- его чудеса были видны поэтому ему и доверяли...

Изображение
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

UA3ELR писал(а):Бог у ВСЕХ один над нами
Если ты говоришь о Создателе мира, человека, неба, земли и всего что в них, то ты прав.
UA3ELR писал(а):религии разные... религии придуманы жрецами и свещенниками для порабощения народов...
Нет. Религии - это следствие родовых отклонений от православия.
При этом, за право называться православным, быть подобным Богу, идёт конкуренция - так и должно быть.
UA3ELR писал(а):у наших предков славян-язычников не было никакой религии - им не кому было лапшу вешать на уши...
Тогда сыны этих "предков" проявят себя достойным образом - жду с нетерпением.
В православном христианстве говориться о подобном, что когда человек сливается с Богом, то он удаляется в своей святой жизни, поскольку между ним и обществом образуется неприступная пропасть - таких очень мало. Для них нет нужды в храмах, поскольку они сами храм.
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение minakan »

Сказано было это фарисеям. И хлестче было сказано, о гробах украшенных, и о мертвецах, которые должны сами хоронить своих мертвецов. Фарисеи - ветвь иудейства. Суть фарисейства - выполнение буквы закона. Закон то фарисеи выполняли, а любви к ближнему не имели.
И вот иллюстрация о самаритянине. Ограбили мужика, лежит значит он на обочине подыхает. Проехал фарисей, не остановился, еще там много кто проехал - тоже по барабану. И тут самаритянин, а он вообще как бы язычник. Этот самаритянин подобрал раненого, заплатил за его лечение, еду, обещал приехать еще проведать....
Если у нас к ближним будет только безразличие, то мы будем как те фарисеи.
Тот кто бросает человека в беде, а то и хочет его убить - у того отец диавол. Вот и вся суть, того что было сказано.

А насчет вашего правь славь - Задорнов прикольный, но по сути клоун. Не пробовали к примеру читать Слово о полку Игореве в оригинале? Много там понятно? Тот язык на котором мы общаемся, ему лет триста...
Реклама
Вечно гонимый

Сообщение UAЗELR »

MIF писал(а): Религии - это следствие родовых отклонений от православия.
нет уж батюшка, все не так
- религии и их "дочки" придумываются людишками для управления этими "избранными" людишками - другими людишками что "кастой" ниже...
MIF писал(а):Тогда сыны этих "предков" проявят себя достойным образом - жду с нетерпением.
не стОит ждать - ваша секта уже себя проявила и показала...
от нее уже весь народ шарахается :music:... тем паче молодежь
MIF писал(а):Для них нет нужды в храмах, поскольку они сами храм.
так и должен быть каждый человек ибо частица Бога с самих нас...
человеку от Природы не нужны попы-наставники пляшущие под власть и дуря народ в свою угоду...

Изображение
Контактная информация:
Вечно гонимый

Сообщение UAЗELR »

minakan писал(а): Не пробовали к примеру читать Слово о полку Игореве в оригинале? Много там понятно? Тот язык на котором мы общаемся, ему лет триста...
а вы не пробовали сами? - я то много чего из летописей перечитал - мы то вообще то историю изучаем... а ТЫ?
что ты мне можешь сказать о Слове? - что там не так?
minakan писал(а):А насчет вашего правь славь - Задорнов прикольный
:music: - хорошо задаю тебе вопрос - обьясни МНЕ несведущему значение слов правь и славь...
и заодно расскажи откуда у ваших попов появилось словосочетание "православный" и когда? :hunger:
заодно расскажи когда рпц начала признавать иудейский Ветхий Завет и почему до этого она его не признавала :music:
minakan писал(а):Сказано было это фарисеям. И хлестче было сказано, о гробах украшенных
Иисус говорил это в храме иудеям и не о гробах украшенных :facepalm: - там вообще то речь у него была на тему "лжи"...
ты хоть Библию читал? :facepalm: - ну почитай хоть в нете по наводящим словам...
или мне опять цитировать? - ваши попы даже одного мнения не имеют что это имелось ввиду :music:
что это за книга такая? что даже жрецы ее не могут понять и истолковать :dont_know: - для кого эту Библию писали то?

Изображение
Контактная информация:
Вечно гонимый

Сообщение UAЗELR »

Кто от Бога, тот слушает слова Божьи (38-47)
38 Я говорю то, что видел у Моего Отца; а вы делаете то, что видели у вашего отца.
39 Ответили Ему: наш отец есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраама делали бы. Рим.4:16
40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
41 Вы делаете дела вашего отца. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
42 Иисус сказал им: если бы Бог был ваш Отец, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшёл и пришёл; ибо Я не Сам от Себя пришёл, но Он послал Меня.
43 Почему вы не понимаете Моей речи? Потому что не можете слышать Моего слова.

44 Ваш отец дьявол; и вы хотите исполнять похоти вашего отца. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины. Когда он говорит ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжи. 1 Ин.3:8
45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
46 Кто из вас обличит Меня в грехе? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
47 Кто от Бога, тот слушает слова Божьи. Вы не слушаете, потому что вы не от Бога. Ин.10:27; 1 Ин.4:6

а вот здесь лживая отсебятина попов т.е. их личное толкование выше написанного :tea:
http://bible.optina.ru/new:in:08:44
Последний раз редактировалось UAЗELR Пн июл 01, 2013 03:02:04, всего редактировалось 1 раз.

Изображение
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

UA3ELR писал(а):что это за книга такая? что даже жрецы ее не могут понять и истолковать :dont_know: - для кого эту Библию писали то?
Володь. На самом деле библия так и написана, что бы допускать множество толкований :))) А представители разных веток христианства изучают не её, а именно толкования :facepalm:
Вечно гонимый

Сообщение UAЗELR »

Серег, да пускай они ее изучают чисто для себя...
там им и философию с психологией в семинариях преподают (для умения влиять на людей - на массы)...

вот например я - сам себе "философ" :) - но не все же такие как я... нах они дурят простой народ? типа Мифа

Изображение
Контактная информация:
Вечно гонимый

Сообщение UAЗELR »

MIF писал(а):
UA3ELR писал(а):
Бог у ВСЕХ один над нами
Если ты говоришь о Создателе мира, человека, неба, земли и всего что в них, то ты прав.
чето я не вьехал :dont_know: - а ты о ком - о каком еще Боге говоришь? :shock: - у тебя их два чтоль? :music:

Изображение
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

:beer:
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

MIF писал(а):Ты оскорбительно разговариваешь, как варвар,
Лучше быть свободным варваром, в том смысле слова того времени, чем РАБОМ БОГА.
Последний раз редактировалось ua9ulo Пн июл 01, 2013 12:22:42, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение Peach Cat »

Очередная глупость.
Как советовать, так все чатлане, а как работать...
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

UA3ELR писал(а):не стОит ждать - ваша секта уже себя проявила и показала...
от нее уже весь народ шарахается :music:... тем паче молодежь
Ты лжец и неадекват. Ответил бы на все твои озлобленные и пустые выпады, да времени жалко. :solder:
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение minakan »

UA3ELR писал(а): 42 Иисус сказал им: если бы Бог был ваш Отец, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшёл и пришёл; ибо Я не Сам от Себя пришёл, но Он послал Меня.

а вот здесь лживая отсебятина попов т.е. их личное толкование выше написанного :tea:
http://bible.optina.ru/new:in:08:44
Вот уж воистину смотреть будете и не увидете. Иисус говорит, что он с Отцом одно.
По поводу отсебятины, вашему толкованию от силы пару часов. Разумно ли называть отсебятиной толкование Феофилакта Болгарского, который в РПЦ не состоял никогда, поскольку родился между 1050 и 1060 годами н.э в городе Халкисе на острове Эвбея.
Спойлерhttp://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0% ... 0%B8%D0%B9
И еще ссылку на вот это пожалуйста. :tea:
UA3ELR писал(а): расскажи когда рпц начала признавать иудейский Ветхий Завет и почему до этого она его не признавала :music:
Последний раз редактировалось minakan Пн июл 01, 2013 12:45:16, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

minakan писал(а):Снова таки альтернативный взгляд на историю.]
А что разве Ветхий завет не иудейский?
Кстати Ветхий завет самая мракобесная и террористическая книга, которая оправдывает геноцид ВСЕГО человечества.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

ua9ulo писал(а):Кстати Ветхий завет самая мракобесная и террористическая книга, которая оправдывает геноцид ВСЕГО человечества.
Это наглая необоснованная целенаправленная ложь.
Но если ты разноцветный, то может и прав со своей разноцветной стороны, в которой "всё человечество" должно быть разноцветным.
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

MIF писал(а): Но если ты разноцветный, то может и прав
Один человек не может быть разного цвета, у меня конечно белый цвет кожи, а человечество конечно разноцветное, но Бог устроил геноцид и утопил всё человечество во Всемирном потопе.
Если этот потоп ЕГО Божественное человеколюбию, то самый человеколюбивый был Гитлер, который устроил мировую бойню.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»