сокол писал(а):Всем доброго вечера.Я прошу помощи кто собирал и сталкивался проблемой зарядного устройства из АТХ на меге 16. собрал силовую все работает с первого раза без нагрузки 9.97в но с дежурки выходит не 12в а 24в как быть? 24 вольта слишком много для стабилизатора 7805. Перематать транс очень тяжело и при разборке феррит обязательно сломается. как быть подскажите КТО НИ БУДЬ. спасибо за ранее с/у юра
должно быть стандартное напряжение 5 в ну или 2 кренки, одну на 12 В, для кулера. другую на 5 для проца
Вот этот стабилизатор подойдет LM317T выставить можно любое напряжение от 1,2 до 37V 1.5А а если нужно чтобы меньше грелся тогда LM2576T-ADJ Импульсный преобразователь 1,23..37V 3А
Всем привет. Но я пока поставил 7812 посмотрим как будет а вот LM2576 у нас стоит 320р в корпусе ТО220 но есть еще они в корпусе ДИП8. только наверное они не пойдут по мощности кто как думает? это зависит сколько потребляет 5 вольтовый контроллер с ЖКИ вместе. с/у Юра
Всем привет. мужики плиз нужна помощь второй раз просматриваю тему уже запутался подскажите или ткните носом , какой номинал резисторов на подтяжке управ/кнопок на схеме их нету а на плате есть.
viktoryan68 писал(а):Всем привет. мужики плиз нужна помощь второй раз просматриваю тему уже запутался подскажите или ткните носом , какой номинал резисторов на подтяжке управ/кнопок на схеме их нету а на плате есть.
Всем день добрый с прошедшим днем рыбака уважаемые коты , блок управления собрал все работает ок , теперь осталось сделать основное силовой блок для кого как а для меня это проблемка выбор очень большой аж глаза разбегаются пожалуйста ткните мой нос в правильную сторону .
viktoryan68 писал(а):Всем день добрый с прошедшим днем рыбака уважаемые коты , блок управления собрал все работает ок , теперь осталось сделать основное силовой блок для кого как а для меня это проблемка выбор очень большой аж глаза разбегаются пожалуйста ткните мой нос в правильную сторону .
я делал несколько зарядных из powermaster 250w китайских..
ну на вкус и цвет как говориться товарищей нет это кто как привык я сначала на макетке , какой бы вы посоветовали абгрейдить из тех что я выложил нижний или верхний ? на мой взгляд нижний больше подойдет как вы думаете.
viktoryan68 писал(а):ну на вкус и цвет как говориться товарищей нет это кто как привык я сначала на макетке , какой бы вы посоветовали абгрейдить из тех что я выложил нижний или верхний ? на мой взгляд нижний больше подойдет как вы думаете.
я делал именно из таких как нижний. удачное расположение в них.
Привет Всем! Собрал данное ЗУ,прошил первой программой(с "часами" не пошла) все заработало на ура.При монтаже в корпус,на некоторое время были замкнуты провода питания дисплея.Дисплей и МК сгорели.После замены в меню нет строки"Выбирите тип АКБ".В чем может быть проблема?Кто может посоветуйте!Спасибо.
HAMMSTER писал(а):Привет Всем! Собрал данное ЗУ,прошил первой программой(с "часами" не пошла) все заработало на ура.При монтаже в корпус,на некоторое время были замкнуты провода питания дисплея.Дисплей и МК сгорели.После замены в меню нет строки"Выбирите тип АКБ".В чем может быть проблема?Кто может посоветуйте!Спасибо.
HAMMSTER писал(а):Привет Всем! Собрал данное ЗУ,прошил первой программой(с "часами" не пошла) все заработало на ура.При монтаже в корпус,на некоторое время были замкнуты провода питания дисплея.Дисплей и МК сгорели.После замены в меню нет строки"Выбирите тип АКБ".В чем может быть проблема?Кто может посоветуйте!Спасибо.
разве что заново прошить фьюзы и прошивку.
Перепрошивал много раз, результатов "0"(CodeVision). Решил провести через AVR Studio-получилось.Сейчас все работает.Спасибо за ответ! Как все было:Меняю я уже третий мк,прошиваю(первой прогой)-работает.Сходу мрошиваю второй-не работает(она у меня с самого начала не пошла).Заново прошиваю первой- и нифига не работает.Вот так вот...
честно сказать верится с трудом. что при закорачивании питания могут сгореть мк и лсд....
честно сказать верится с трудом. что при закорачивании питания могут сгореть мк и лсд....