svic писал(а):К универсальному узлу управления тюнерами?
не только, но можно начать и с тюнеров, а остальное оставить пока стандартным, но более современным
UA3ELR писал(а):селективность и чуствилка этих всех тюнеров от TV - довольно дубовая
хорошо... с тюнером пусть типа понятно
но а дальше - остальной тракт? - что ты хочешь предложить?
имхо как не крути выйдет подобие р-45-го

...
тогда в чем смысл то... твоей идеи?
ps прошу заметить, что селективность и чуствилка этих всех тюнеров от TV - довольно дубовая

ну она лучше цифрового усб сдр, а так вариантов нет больше и сделать грамотный широкополосный тракт дома тот еще гимор
могу заметить, что мой тюнер из видака лучше тюнера импортного телика, поэтому мы и тв смотрели через видак, а выход подключали через скарт по нч
надо только отметить, что не все видаковские тюнеры одинаково полезны и в более новых нету выхода пч, зато есть композитный видеовыход
был у меня такой и я хотел сделать на нем телик с кинескопом от видоискателя, но потом забил и унас эфирного давно уже нет
UA3ELR писал(а):но а дальше - остальной тракт? - что ты хочешь предложить?
ну есть же тракты пч-нч более новые? я недавно видел пеленгатор для охоты на лис на новых мс
старые мс уже и не купить, а схемы валяются
хотя мс3362 на ебее есть от 3х баксов, а несколько лет назад не найти было
вдруг сейчас есть какие-то более крутые тракты, где не надо много обвязки и все внутри уже сделано, имеет цифровое управление, а обработка идет при помощи дсп?
у меня валяется платка-модуль 1х1см фм приемника из плеера, там дсп встроен и почти нет обвеса
самое смешное, что качество приема и звука там лучше среднего китайца
в моем плеере приемник дает очень чистый звук, насколько он может быть чист вообще для этой технологии и верхи хорошо слышны
судя по теме на вртп, цифровая часть дает очень сильные помехи и в этом винят мегу8 с ее технологией изготовления и большими токами переключения, почему и ставят мегу168 - более новую
а если поставить низкопотребляющие современные мк на базе арм? да еще с железным усб?
правда я ничего не понимаю в программировании арм, но надо бы за это взяться
вобщем я просто предложил пересобрать р45 на новых деталях, кардинально нового там ничего нет