ИИП для новичков на IR2153
- Сергеj
- Собутыльник Кота
Re: ИИП для новичков.
smd52Размотай еще один транс, внимательно рассмотри как он намотан, как изолированы обмотки и все у тебя получится.
Сергеj спасибо, просто охренеть как красиво получилось, особенно понравилось описание )))
Ну а что по поводу больших кондёров? нужно ставить или нет ?
Ну а что по поводу больших кондёров? нужно ставить или нет ?
Размотал, сначала первичка полуобмотка, а вот вторичка в противоположном направлении, и вторая полуобмотка, но без экрана. Т.е. я не правильно вторичку наматывал, но у тебя все обмотки в одном направлении вроде. Ещё пару раз попробую сам, если не пойдёт буду просить продать пару трансиков. Вот если-бы Серыйволк показал видео как правильно мотать, я то впервые ИИП решил собрать, т.к. транс заказать в Харькове - дороговато, чуть более 50$ на 600вт. Утром начну с нуля.
- Сергеj
- Собутыльник Кота
Ты разматывал комповский транс, от ноги в косу. Вот оно и получается что вторичка намотана в разные стороны.
Здесь в теме есть видео по намотке трансформаторов от Серого. Наверно где-то в середине темы он выкладывал по просьбе читателей.
Здесь в теме есть видео по намотке трансформаторов от Серого. Наверно где-то в середине темы он выкладывал по просьбе читателей.
Доброе утро, может кто подскажет на какой странице видео по намотке транса от Seryjvolk. Листаю середину темы без результатов. Боюсь начинать намотку с очередной ошибки.Спасибо.
- Сергеj
- Собутыльник Кота
На 21 странице.
Дабы не терять навык намотки транса и сам с удовольствием посмотрел.
Супер!!!
Дабы не терять навык намотки транса и сам с удовольствием посмотрел.
Сергеj, да не то. я это видел. Могу добавить видео как мотают кольцо ф1метр. Кому от этого легче.
Добрый день всем.
Вот нашёл транс, если память не изменяет, то от монитора старого, но в базе программы от Старичка я не нашёл на него данных.
http://s60.radikal.ru/i170/1307/6e/3826f16ee245.jpg
Размеры нужно в ручную вводить ?
Если да то какой материал нужно ставить?
И Parameters of the core хз чо ставить.
Вот нашёл транс, если память не изменяет, то от монитора старого, но в базе программы от Старичка я не нашёл на него данных.
http://s60.radikal.ru/i170/1307/6e/3826f16ee245.jpg
Размеры нужно в ручную вводить ?
Если да то какой материал нужно ставить?
И Parameters of the core хз чо ставить.
- Сергеj
- Собутыльник Кота
По картинке похоже он с зазором. если да, то для этого ИИП он не пойдет.
Спасибо, Сергей. Да он с зазором, ладно пойду разматывать транс с бп.
- Сергеj
- Собутыльник Кота
Давай...давай, все получится. только аккуратнее, каркас хрупкий и легко можно отломать то откуда ноги растут
, феррит хрупкий тоже.
Сергей, намотал первичку ф1.1 - 25 вит.собрал транс, подключил, за пару минут нагрелся. Дальше мотать вторичку смысла нет только провод переведу (ETD44/22/15), детали всё как по схеме,вразуми меня, может первичку мотать двумя полуобмотками с экраном. А то на вопросы получаю полуответы с недосказанностью, типа знаем но не проболтаемся. Может кто по умнее найдётся, да растолкует, ведь это мой первый. Трансы греюся и под нагрузкой и без, устал их выпаивать, IRF-ки тоже (НО ПОЧЕМУ???) А как добавит картинку с расчётом.
Последний раз редактировалось smd52 Вт июл 02, 2013 14:20:42, всего редактировалось 2 раза.
Ну я разбираю с помощью чайника. давольно таки неплохо и быстро.
При расчёте появились некоторые вопросы:

Какие напряжения указать? я делаю по образцу с первой страницы, но думаю что там неправильно указаны минимальное и максимальное напряжения. И данный сердечник расчитан всего на 200Вт? При размотке транса (он был с косой) все провода были намотаны в одну сторону, без косы так же или не так ?
У меня есть колечко 40.25.11 2000НМ можно на нём же сделать ? Оно ж так же мотается впринцепи.
При расчёте появились некоторые вопросы:
Какие напряжения указать? я делаю по образцу с первой страницы, но думаю что там неправильно указаны минимальное и максимальное напряжения. И данный сердечник расчитан всего на 200Вт? При размотке транса (он был с косой) все провода были намотаны в одну сторону, без косы так же или не так ?
У меня есть колечко 40.25.11 2000НМ можно на нём же сделать ? Оно ж так же мотается впринцепи.
- Сергеj
- Собутыльник Кота
smd52, какие номиналы резистора и конденсатора задающие частоту?
- Starichok51
- Модератор
а перейти на русский язык в меню не догадался, что ли?
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Ув. Starichok да я уже перешёл )
По поводу напряжений я так понял это после диодного моста оно так завышено ? т е в 1,4раза.
По поводу напряжений я так понял это после диодного моста оно так завышено ? т е в 1,4раза.
- IMUSTIM13
- Открыл глаза
Запустил и я свой. С первого раза и без стрельбы. Напряжения соответствуют расчетным. Переживет
испытания с "пристрастием" - будет трудиться в станке с ЧПУ...
испытания с "пристрастием" - будет трудиться в станке с ЧПУ...
- Вложения
-
- IMG 023.jpg
- (186.08 КБ) 1525 скачиваний
Сергеj писал(а):smd52, какие номиналы резистора и конденсатора задающие частоту?
1000pf 15kom, снаббер 1000пф 1кв +100 Ом.диоды BYV26. Верите, башню сносит, а вкумекать не могу.
До этого транс намотал, он хоть и грелся но вторичные напруги были +-50.2V.
- Сергеj
- Собутыльник Кота
чёт мне кажется что у тебя частота генератора на много ниже расчетной частоты трансформатора.
Ты замерял частоту?
Ты замерял частоту?
Сергеj писал(а):чёт мне кажется что у тебя частота генератора на много ниже расчетной частоты трансформатора.
Ты замерял частоту?
Да нечем. А микруха может хандрить?